Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi CSR Agung Concern dan Agung Toyota Donasikan 1 Unit Ambulans ke Bangli

Bali Tribune / KIKA - Ketua DPRD Kabupaten Bangli Ketut Suastika dan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menerima CSR 1 unit ambulans dari Agung Concern dan Agung Toyota, Rabu (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Agung Concern sebagai salah satu grup perusahaan penyedia transportasi terkemuka di Indonesia, mendonasikan masing-masing satu unit ambulans Toyota Dyna untuk pemerintah Kabupaten Bangli Provinsi Bali, Jambi dan Riau. Bersama salah satu anak usahanya Agung Toyota, Agung Concern memberikan donasi ini melalui program CSR bertajuk ‘Agung Toyota Berbagi’. Ketiga unit ini diserahkan pada waktu yang berbeda, dimana donasi pertama dimulai dengan penyerahan ambulans kepada Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta di Bangli, Rabu (1/3).
 
“Mewakili manajemen Agung Concern Group, perusahaan akan terus memberikan pelayanan sosial yang optimal. Donasi satu unit mobil Ambulans untuk pemerintah kabupaten Bangli merupakan komitmen kami untuk meningkatkan pelayanan tanggap darurat layanan kesehatan agar semakin efektif dan efisien,” ucap Chief Operating Officer Agung Toyota Himawan Wahyu Wardhana.
 
Penyerahan ambulans dilaksanakan di kantor Bupati pemerintah kabupaten Bangli, dihadiri  perwakilan manajemen Agung Toyota yakni Chief Operating Officer Agung Toyota Himawan Wahyu Wardhana, GM Marketing Agung Toyota Daning Nursilasari, Deputy Regional Agung Toyota Bali Ade Andri dan Branch Manager Agung Toyota Gianyar Syamsul Arifin.
 
Ambulans diterima langsung oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Bangli Ketut Suastika.
 
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Agung Concern dan Agung Toyota atas donasi satu unit ambulans Toyota Dyna. Kami akan mengalokasi ambulans kepada Public Service Center (PSC) kabupaten Bangli, hal ini untuk mendukung program Layanan Pengaduan 24 Jam Bangli Era Baru. Tambahan satu unit kendaraan ini akan membantu kami untuk memberikan pelayanan kesehatan yang semakin tanggap dan responsif,” jelas Bupati Sedana Arta.
 
Adapun unit ambulans yang didonasikan pada Agung Toyota Berbagi di Bangli merupakan modifikasi dari Toyota Dyna ST PS STD Micro Bus Vin yang memiliki mesin tangguh dan durabilitas tinggi. Selain itu Agung Toyota di Bali turut menawarkan jaringan layanan purna jual yang luas, seperti service center di Agung Toyota Kuta, Denpasar, Gianyar, Tabanan, hingga Singaraja.
 
“Kami berharap ambulans ini dapat beroperasi dalam jangka panjang, serta memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi warga Bangli di masa yang akan datang,” ujar Branch Manager Agung Toyota Gianyar Syamsul Arifin.
 
Selanjutnya program CSR dari Agung Concern ini akan dilaksanakan di Jambi serta Riau pada Maret 2023. Program Agung Toyota Berbagi menjadi salah satu kegiatan dari program CSR yang akan dilaksanakan oleh Agung Concern Group di tahun ini.
wartawan
HEN
Category

Sempat Menilai Ada Kejanggalan, Keluarga Akhirnya Ambil Jenazah Nelayan Asal Desa Cupel untuk Dimakamkan

balitribune.co.id | Negara - Meski sempat menilai ada kejanggalan, pihak keluarga akhirnya memutuskan mengambil jenazah I Gusti Putu Sugiarta (38), nelayan asal Desa Cupel, Kecamatan Negara dari RSUD Negara untuk dimakamkan, Senin (14/9/2026) pagi. 

Sebelumnya, pihak keluarga terpaksa menyeberang ke perairan Banyuwangi untuk membongkar kembali makam korban yang sempat dikuburkan secara sepihak di pesisir Alas Purwo.

Baca Selengkapnya icon click

Mobil Elf Bawa 18 Wisatawan Terbakar di Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Satu unit mobil Elf berpelat DK 7827 AI yang membawa 18 orang wisatawan lokal terbakar di jalur Denpasar-Singaraja, tepatnya di depan Kantor UPTD Laboratorium dan Pengujian Obat Tradisional Pemprov Bali, Banjar Pekarangan, Desa/Kecamatan Baturiti, pada Senin (14/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HIMKI Bidik Indonesia Jadi Pusat Mebel dan Kerajinan Dunia

balitribune.co.id | Badung - Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-4 di Badung, Senin-Rabu, 14-16 September 2026. Forum tiga tahunan ini menjadi momentum penting bagi HIMKI untuk mengevaluasi perjalanan organisasi sekaligus merumuskan strategi menghadapi perubahan industri global.

Baca Selengkapnya icon click

Gara-gara Bakar Sampah Sisa Pengabenan, Areal Hutan Batur Ikut Terbakar

balitribune.co.id | Bangli - Kebakaran terjadi di tempat pembuangan sampah bekas upacara pengabenan yang berlokasi di sebelah utara wantilan Tunon, Desa Adat Batur, Kintamani Bangli pada Minggu (13/9/2026) sekira pukul 14.00 wita. Api yang membesar hingga melahap areal hutan seluas kurang lebih 2 are.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turis Asing Batalkan Pesanan Kamar, Target Pajak Hotel Buleleng Terancam Tak Tercapai

balitribune.co.id | Singaraja - Target pajak daerah Kabupaten Buleleng tahun 2026 terancam tak tercapai. Pembatalan pesanan kamar oleh wisatawan mancanegara ikut menekan penerimaan dari sektor Pajak Hotel. Pembatalan disebut terjadi terutama dari wisatawan Eropa dan Amerika yang sebelumnya memesan akomodasi di kawasan Batu Ampar, Sumberkima, Gerokgak hingga Tejakula.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.