Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi CSR Agung Concern dan Agung Toyota Donasikan 1 Unit Ambulans ke Bangli

Bali Tribune / KIKA - Ketua DPRD Kabupaten Bangli Ketut Suastika dan Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta menerima CSR 1 unit ambulans dari Agung Concern dan Agung Toyota, Rabu (1/3).
balitribune.co.id | Bangli - Agung Concern sebagai salah satu grup perusahaan penyedia transportasi terkemuka di Indonesia, mendonasikan masing-masing satu unit ambulans Toyota Dyna untuk pemerintah Kabupaten Bangli Provinsi Bali, Jambi dan Riau. Bersama salah satu anak usahanya Agung Toyota, Agung Concern memberikan donasi ini melalui program CSR bertajuk ‘Agung Toyota Berbagi’. Ketiga unit ini diserahkan pada waktu yang berbeda, dimana donasi pertama dimulai dengan penyerahan ambulans kepada Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta di Bangli, Rabu (1/3).
 
“Mewakili manajemen Agung Concern Group, perusahaan akan terus memberikan pelayanan sosial yang optimal. Donasi satu unit mobil Ambulans untuk pemerintah kabupaten Bangli merupakan komitmen kami untuk meningkatkan pelayanan tanggap darurat layanan kesehatan agar semakin efektif dan efisien,” ucap Chief Operating Officer Agung Toyota Himawan Wahyu Wardhana.
 
Penyerahan ambulans dilaksanakan di kantor Bupati pemerintah kabupaten Bangli, dihadiri  perwakilan manajemen Agung Toyota yakni Chief Operating Officer Agung Toyota Himawan Wahyu Wardhana, GM Marketing Agung Toyota Daning Nursilasari, Deputy Regional Agung Toyota Bali Ade Andri dan Branch Manager Agung Toyota Gianyar Syamsul Arifin.
 
Ambulans diterima langsung oleh Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Bangli Ketut Suastika.
 
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Agung Concern dan Agung Toyota atas donasi satu unit ambulans Toyota Dyna. Kami akan mengalokasi ambulans kepada Public Service Center (PSC) kabupaten Bangli, hal ini untuk mendukung program Layanan Pengaduan 24 Jam Bangli Era Baru. Tambahan satu unit kendaraan ini akan membantu kami untuk memberikan pelayanan kesehatan yang semakin tanggap dan responsif,” jelas Bupati Sedana Arta.
 
Adapun unit ambulans yang didonasikan pada Agung Toyota Berbagi di Bangli merupakan modifikasi dari Toyota Dyna ST PS STD Micro Bus Vin yang memiliki mesin tangguh dan durabilitas tinggi. Selain itu Agung Toyota di Bali turut menawarkan jaringan layanan purna jual yang luas, seperti service center di Agung Toyota Kuta, Denpasar, Gianyar, Tabanan, hingga Singaraja.
 
“Kami berharap ambulans ini dapat beroperasi dalam jangka panjang, serta memberikan manfaat dan kontribusi positif bagi warga Bangli di masa yang akan datang,” ujar Branch Manager Agung Toyota Gianyar Syamsul Arifin.
 
Selanjutnya program CSR dari Agung Concern ini akan dilaksanakan di Jambi serta Riau pada Maret 2023. Program Agung Toyota Berbagi menjadi salah satu kegiatan dari program CSR yang akan dilaksanakan oleh Agung Concern Group di tahun ini.
wartawan
HEN
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.