Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Kodam dan BRI Intensifkan CSR

Bali Tribune/Foto bersama usai kegiatan.

balitribune.co.id | Denpasar - Selain untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan jalinan komunikasi, termasuk upaya mengintensifkan program Corporate Sosial Responsibility (CSR) bedah rumah, pemberian bantuan beasiswa dari BRI dan bentuk kerja sama lainnya, sejumlah pejabat dari BRI beraudiensi ke Kodam IX/Udayana, Denpasar, Kamis (28/3).

Kepada Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP., yang didampingi sejumlah pejabat teras Kodam IX/Udayana, Direktur Jaringan dan Layanan BRI Osbal Saragi R, selaku pimpinan rombongan menyampaikan tujuannya beraudiensi tersebut untuk bersilaturahmi sekaligus mempererat jalinan komunikasi antara jajaran PT Bank Rakyat Indonesia dengan Kodam IX/Udayana.

Acara yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan kekeluaragaan itu juga dirangkai dengan ramah tamah di Ruang Sthanayudha Makodam IX/Udayana. BRI sebagai salah satu BUMN yang bergerak di bidang perbankan selalu siap bekerja sama dengan TNI, dalam hal ini Kodam IX/Udayana.

Kerja sama yang sudah terjalin selama ini, salah satunya program CSR, berupa bedah rumah dan pemberian bantuan beasiswa. “Ibarat pernikahan, hubungan antara TNI dan BRI harus tetap langgeng. Di manapun TNI berada, disitu juga ada BRI dari Sabang sampai Merauke,” ujar Osbal Saragi.

Pangdam mengapresiasi upaya tersebut, seraya menuturkan bahwa kegiatan audiensi ini memiliki makna yang sangat positif, selain untuk mempererat tali silaturahmi juga sebagai sarana untuk bertukar informasi serta mempererat jalinan komunikasi antara pihak BRI dengan Kodam IX/Udayana.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, Staf Ahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, para Asisten Kasdam IX/Udayana, LO AU, para Komandan/Kepala Satuan jajaran Kodam IX/Udayana, Direktur IT BRI dan sejumlah Pimpinan (Wilayah BRI Denpasar, Cabang BRI Gajah Mada, Renon, Kuta, Gatos Subroto, juga Wakil Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis BRI Denpasar, serta Wakil Pimpinan Wilayah Bidang Bisnis BRI. 

wartawan
Joko Mulyono
Category

Pihak Desa Gencarkan Penggunaan Tong Komposter untuk Mengelola Sampah Secara Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya yang dilakukan salah satu desa di Kabupaten Badung dalam hal pengelolaan sampah organik dari kalangan rumahtangga ini semakin dioptimalkan. Kesadaran masyarakat dalam mengelola sampah yang dihasilkan di lingkungan rumahtangga perlu ditingkatkan di desa-desa seluruh Bali. Hal itu sebagai salah satu cara untuk mewujudkan Bali yang bersih dan terbebas dari risiko bencana banjir saat musim hujan. 

Baca Selengkapnya icon click

Pameran Fotografi "Gurat Senja" Karya Andika Darmawan di Sudakara ArtSpace Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sudakara ArtSpace di Sudamala Resort, Sanur mempersembahkan Gurat Senja, sebuah pameran fotografi karya fotografer ternama Indonesia, Andika Darmawan yang berlangsung dari 18 September hingga 24 November 2025. Gurat Senja yang berarti Jejak Senja menangkap keindahan, kebijaksanaan, dan martabat yang mendalam di masa tua melalui serangkaian potret yang memukau. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mandiri Secara Ekonomi, Kreator Konten Salah Satu Pekerjaan Informal Pilihan Perempuan Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) perempuan berada di angka 50% selama 20 tahun terakhir, sedangkan laki-laki 80%. Namun 66% atau 54,5 juta pekerja informal adalah perempuan. Kreator konten sebagai salah satu pekerjaan informal dapat menjadi pilihan bagi perempuan Indonesia agar makin mandiri secara ekonomi.

Baca Selengkapnya icon click

26 Tahun Dian Kemala PP Polri, Semakin Kompak dan Bersahaja

balitribune.co.id | Denpasar - Tanpa terasa waktu berjalan sangat cepat, 26 tahun Dian Kemala Persatuan Purnawirawan (PP) Polri pada 13 September 2025. Di usia yang kian dewasa ini, diharapkan semakin semangat, kompak dan bersahaja. Harapan mulia ini disampaikan Ketua PP Polri Daerah Bali, Brigjen Pol (Pirn) Nyoman Gde Suweta dalam acara syukuran HUT ke-26 Dian Kemala PP Polri Daerah Bali di Kantor PP Polri Daerah Bali, Kamis (18/9). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asuransi Zurich - Danamon Tawarkan Pelindungan Penyakit Kritis

balitribune.co.id | Jakarta - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (Zurich) bersama PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berkolaborasi untuk menyediakan Perlindungan Optimal Penyakit Kritis. Kolaborasi ini hadir untuk memastikan bahwa perlindungan diri hari ini sebagai kunci untuk mewujudkan masa depan yang lebih baik dan menggapai mimpi.

Baca Selengkapnya icon click

Optimis Taklukan Seri Keenam Kejurnas Motocross 2025, Crosser Astra Honda Percaya Diri

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) optimistis mempertahankan tren positif melalui crosser andalannya Arsenio Algifari. Crosser muda ini memiliki target kembali meraih podium pada seri keenam Kejurnas Motocross Indonesia 2025 kelas MX2 yang digelar di Sirkuit Wanko Mijen, Semarang, pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.