Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Public Relations Untuk Kebangkitan Pariwisata Bali

Bali Tribune / Kegiatan PERHUMAS BPC Bali dan BPC Bandung di LSPR Bali.

balitribune.co.id | DenpasarSebagai tindak lanjut dari rekomendasi Konvensi Nasional Humas (KNH) 2021, Perhumas BPC Bandung melakukan kolaborasi dengan Perhumas BPC Bali untuk bersinergi dalam upaya melaksanakan diseminasi rekomendasi PERHUMAS agar lebih bermanfaat untuk publik. 

Mengusung tema “PR Solutions 2022: Kolaborasi Public Relations Untuk Kebangkitan Pariwisata” acara ini akan diselenggarakan Jumat (4/3) bertempat di LSPR Bali Jl. Raya Puputan No.140 Denpasar, Bali. Kegiatan diharapkan mampu memberikan informasi mengenai Solusi Public Relations dan Media Promosinya, serta akan dikolaborasikan dengan pembahasan mengenai Digital Integrated Marketing Communication yang melihat keunggulan di bidang Pariwisata. “Selain itu, acara ini juga akan mengajak komunitas untuk bersinergi dan melakukan kolaborasi demi memperkuat program dan memberi dampak yang lebih luas lagi,” sebut Dr. Ni Komang Nariani, MM selaku Ketua PERHUMAS BPC BALI didampingi Yackie, S.E., M.Ikom selaku General Manager Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR Bali serta Dewan Pakar BPC PERHUMAS Denpasar Bali. Keduanya juga hadir sebagai narasumber yang membahas tentang Kolaborasi dan Sinergi Komunitas. “Kami PERHUMAS Bali tetap bergerak meskipun Covid-19 belum berakhir. Beberapa kegiatan juga kami lakukan berkolaborasi dengan PERHUMAS Muda, yang hari ini juga kita lantik kepengurusan yang baru,” sebut Komang Nariani. 

Sedangkan Yackie pada kesempatan ini mengatakan bagaimana kedepannya PERHUMAS bisa lebih berperan dalam mendorong komunikasi publik dalam upaya mebangkitkan pariwisata Bali yang terpuruk akibat Covid-19.

Disamping itu hadir pula Dr. Eki Baihaki,M.Si., dari PERHUMAS BPC Bandung selaku moderator dan narasumber lainnya seperti Dr. N. Nurlaela Arief, MBA selaku  perwakilan BPP PERHUMAS Indonesia dan Prof. Dr.Neni Yualinita selaku PERHUMAS BPC Bandung yang membahas topik mengenai Digital Integrated Marketing Communication dan Public Relations dan Media Promosi Pariwisata. Sedangkan Ketua Umum PERHUMAS Indonesia Boy Kelana Soebroto, hadir secara virtual.

Hadir juga Sekretaris Umum PERHUMAS Pusat, Benny, juga mengatakan, jangan beranggapan bahwa PR itu hanya profesi nomor dua, padahal PR merupakan bagian dari strategi thingking, strategi manajemen serta bagian analisis yang memberikan bantuan besar bagi kemajuan korporasi atau organisasi. “Bali bisa jadi contoh kegiatan standar yang implementasinya sudah,” tuturnya.

wartawan
ARW
Category

Menjaga Roh Bali, Perkim Denpasar Integrasikan Arsitektur Lokal di Kawasan Permukiman

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkim) Kota Denpasar menegaskan komitmennya untuk mengarahkan pembangunan kawasan permukiman yang tidak hanya fungsional, tetapi juga melestarikan warisan budaya.

Baca Selengkapnya icon click

Now Or Never

balitribune.co.id | "Now or Never" adalah sebuah frase yang menggambarkan suasana kebatinan seseorang yang tengah dihadapkan kepada sebuah pilihan yang harus segera ia putuskan. Seringkali muncul masalah yang bersifat mendesak dan memiliki dampak psikologis dan sosial yang luas yang apabila tidak segera diambil sebuah keputusan yang cepat akan menimbulkan persoalan yang jauh lebih sulit, baik eskalasinya maupun substansinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simbol Penyucian Diri, Umat Buddha Gelar Upacara Pemandian Bodhisatva Rupang

balitribune.co.id | Mangupura - Ratusan umat Buddha memadati Vihara Buddha Dharma Bali yang berlokasi di kawasan Legian, Badung, pada Minggu (31/5/2026) untuk merayakan Hari Raya Tri Suci Waisak 2570. Prosesi ibadah berlangsung khidmat, diawali dengan penyalaan Pelita Waisak dan dilanjutkan dengan upacara pemandian Bodhisatva Rupang.

Baca Selengkapnya icon click

Jemaah Haji Asal Desa Pegayaman Meninggal di Mekkah

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang jemaah haji asal Kabupaten Buleleng, Ibrahim Mujab (75), asal Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, meninggal dunia di Mekkah, Arab Saudi, pada Minggu (31/5/2026) siang waktu setempat. Ibrahim dinyatakan meninggal usai menjalani rangkaian puncak ibadah haji. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun 2 Pos Damkar, Pemkot Denpasar Siapkan Anggaran Rp10 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemkot Denpasar akan membangun dua pos pemadam kebakaran baru di tahun 2026 ini. Pembangunan ini dilakukan untuk memperkuat layanan pemadaman kebakaran di Denpasar. Rencananya Pos baru ini akan ditempatkan di Serangan dan Kesiman Kertalangu dengan anggaran disiapkan sebesar Rp10 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bangli di Hari Lahir Pancasila: Jadikan Ideologi yang Hidup

balitribune.co.id | Bangli - Wakil Bupati Bangli, I Wayan Diar, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila tingkat Kabupaten Bangli yang dipusatkan di Alun-Alun Kota Bangli pada Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini terasa spesial karena dirangkaikan dengan pembukaan Bulan Bung Karno ke-8 Tahun 2026 di Kabupaten Bangli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.