Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Public Relations Untuk Kebangkitan Pariwisata Bali

Bali Tribune / Kegiatan PERHUMAS BPC Bali dan BPC Bandung di LSPR Bali.

balitribune.co.id | DenpasarSebagai tindak lanjut dari rekomendasi Konvensi Nasional Humas (KNH) 2021, Perhumas BPC Bandung melakukan kolaborasi dengan Perhumas BPC Bali untuk bersinergi dalam upaya melaksanakan diseminasi rekomendasi PERHUMAS agar lebih bermanfaat untuk publik. 

Mengusung tema “PR Solutions 2022: Kolaborasi Public Relations Untuk Kebangkitan Pariwisata” acara ini akan diselenggarakan Jumat (4/3) bertempat di LSPR Bali Jl. Raya Puputan No.140 Denpasar, Bali. Kegiatan diharapkan mampu memberikan informasi mengenai Solusi Public Relations dan Media Promosinya, serta akan dikolaborasikan dengan pembahasan mengenai Digital Integrated Marketing Communication yang melihat keunggulan di bidang Pariwisata. “Selain itu, acara ini juga akan mengajak komunitas untuk bersinergi dan melakukan kolaborasi demi memperkuat program dan memberi dampak yang lebih luas lagi,” sebut Dr. Ni Komang Nariani, MM selaku Ketua PERHUMAS BPC BALI didampingi Yackie, S.E., M.Ikom selaku General Manager Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR Bali serta Dewan Pakar BPC PERHUMAS Denpasar Bali. Keduanya juga hadir sebagai narasumber yang membahas tentang Kolaborasi dan Sinergi Komunitas. “Kami PERHUMAS Bali tetap bergerak meskipun Covid-19 belum berakhir. Beberapa kegiatan juga kami lakukan berkolaborasi dengan PERHUMAS Muda, yang hari ini juga kita lantik kepengurusan yang baru,” sebut Komang Nariani. 

Sedangkan Yackie pada kesempatan ini mengatakan bagaimana kedepannya PERHUMAS bisa lebih berperan dalam mendorong komunikasi publik dalam upaya mebangkitkan pariwisata Bali yang terpuruk akibat Covid-19.

Disamping itu hadir pula Dr. Eki Baihaki,M.Si., dari PERHUMAS BPC Bandung selaku moderator dan narasumber lainnya seperti Dr. N. Nurlaela Arief, MBA selaku  perwakilan BPP PERHUMAS Indonesia dan Prof. Dr.Neni Yualinita selaku PERHUMAS BPC Bandung yang membahas topik mengenai Digital Integrated Marketing Communication dan Public Relations dan Media Promosi Pariwisata. Sedangkan Ketua Umum PERHUMAS Indonesia Boy Kelana Soebroto, hadir secara virtual.

Hadir juga Sekretaris Umum PERHUMAS Pusat, Benny, juga mengatakan, jangan beranggapan bahwa PR itu hanya profesi nomor dua, padahal PR merupakan bagian dari strategi thingking, strategi manajemen serta bagian analisis yang memberikan bantuan besar bagi kemajuan korporasi atau organisasi. “Bali bisa jadi contoh kegiatan standar yang implementasinya sudah,” tuturnya.

wartawan
ARW
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.