Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Telkomsel dan Basarnas Sukseskan INSARAG AP ERE 2022

Bali Tribune / INSARAG - Telkomsel berkolaborasi dengan Basarnas untuk memastikan kenyamanan konektivitas digital para delegasi INSARAG AP ERE 2022 yang digelar di Nusa Dua Bali 5-9 September 2022.

balitribune.co.id | Nusa Dua - Basarnas menggelar latihan penanganan kedaruratan gempa berskala internasional dengan melibatkan negara-negara di kawasan Asia-Pasifik.

Kegiatan bertajuk: International Search and Rescue Advisory Group Asia-Pacific Regional EarthQuake Response Exercise (INSARAG AP ERE) 2022 itu berlangsung di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua, Bali, mulai tanggal 5 – 9 September 2022. Mendukung kegiatan tersebut Telkomsel berperan serta dalam memastikan kelancaran berkomunikasi bagi para delegasi.

Ratusan delegasi dari dalam dan luar negeri terlibat  pada kegiatan tersebut. Delegasi dari dalam negeri diantaranya, BNPB, kementerian luar negeri, TNI, Polri, dan stakehokder lainnya. Sementara delegasi dari luar negeri diantaranya Australia, Singapura, Amerika Serikat, Jepang, Malaysia, Bangladesh, Fiji, New Zeland, Pakistan, Philipina, Korea, Samoa, Sri Langka, Mongolia, Nepal, dan Canada. 

General Manager Network Service Assurance Bali Nusra, Adi Wibowo mengatakan “Guna membuka lebih banyak peluang baru, kami melakukan beragam upaya kolaboratif salah satunya kepada Basarnas melalui program CSR Telkomsel Emergency Response And Recovery Activity (TERRA). TERRA merupakan program CSR telkomsel dengan fokus filantropi yang memiliki peran memastikan proses pemulihan jaringan guna mendukung komunikasi di lokasi bencana, serta mendistribsuikan bantuan lainnya untuk kepentingan masyarakat saat operasi bencana berlangsung. Pada kegiatan INSARAG AP ERE yang digelar di Nusa Dua Bali ini kami berkolaborasi dengan Basarnas untuk memastikan kenyamanan konektivitas digital para delegasi selama rangkaian kegiatan.”

“Kami mengundang sekitar 300 partisipan baik dari dalam maupun luar negeri. Dengan adanya Telkomsel pada kegiatan Basarnas kami harap ketersediaan digital connectivity terpenuhi selama acara berlangsung.” Pungkas Wahyudi L Putra, Direktorat Operasi Basarnas.

Ia menambahkan Basarnas sudah banyak berkolaborasi dengan Telkomsel melalui program TERRA. Dengan adanya program tersebut Telkomsel dapat memberikan bantuan baik dalam bentuk personal maupun logistik pada bencana.

“Kami sangat berterima kasih kepada Telkomsel atas kolaborasinya, Kami berharap adanya interoperabilitas dan kesepahaman ketika bertemu di lapangan, sehingga Basarnas dan Telkomsel bisa langsung memahami metode masing masing khususnya ketika tahap tanggap darurat.” Tutup Wahyudi.

Telkomsel meyakini semangat kolaborasi dan gotong royong akan dapat membuka semua peluang yang mampu mendukung pemberdayaan dan kemajuan bangsa. Berlangsungnya kegiatan berskala international merupakan momentum bagi bangsa Indonesia untuk menunjukkan berbagai potensi yang ada kepada dunia. Terlebih, dengan adanya perluasan jaringan 5G di Bali, Telkomsel ingin memastikan kapabilitas ekosistem teknologi digital yang dimiliki Indonesia yang mampu membuka peluang kolaborasi antar negara.

wartawan
YUE
Category

Ombak Hantam Pantai Lebih, Aktivitas Pagi Warga Terhenti

balitribune.co.id I Gianyar - Ombak pasang berketinggian 5 meter, tiba-tiba menerjang Pantai Lebih, Gianyar, Minggu (14/6/2026) pagi. Warga terpaksa menghentikan aktivitas lantaran areal terendam air laut. Sebagian warung makan khas laut memilih tunda buka dan nelayan tak ada yang berani melaut.

Baca Selengkapnya icon click

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.