Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Telkomsel dan Basarnas Sukseskan INSARAG AP ERE 2022

Bali Tribune / INSARAG - Telkomsel berkolaborasi dengan Basarnas untuk memastikan kenyamanan konektivitas digital para delegasi INSARAG AP ERE 2022 yang digelar di Nusa Dua Bali 5-9 September 2022.

balitribune.co.id | Nusa Dua - Basarnas menggelar latihan penanganan kedaruratan gempa berskala internasional dengan melibatkan negara-negara di kawasan Asia-Pasifik.

Kegiatan bertajuk: International Search and Rescue Advisory Group Asia-Pacific Regional EarthQuake Response Exercise (INSARAG AP ERE) 2022 itu berlangsung di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua, Bali, mulai tanggal 5 – 9 September 2022. Mendukung kegiatan tersebut Telkomsel berperan serta dalam memastikan kelancaran berkomunikasi bagi para delegasi.

Ratusan delegasi dari dalam dan luar negeri terlibat  pada kegiatan tersebut. Delegasi dari dalam negeri diantaranya, BNPB, kementerian luar negeri, TNI, Polri, dan stakehokder lainnya. Sementara delegasi dari luar negeri diantaranya Australia, Singapura, Amerika Serikat, Jepang, Malaysia, Bangladesh, Fiji, New Zeland, Pakistan, Philipina, Korea, Samoa, Sri Langka, Mongolia, Nepal, dan Canada. 

General Manager Network Service Assurance Bali Nusra, Adi Wibowo mengatakan “Guna membuka lebih banyak peluang baru, kami melakukan beragam upaya kolaboratif salah satunya kepada Basarnas melalui program CSR Telkomsel Emergency Response And Recovery Activity (TERRA). TERRA merupakan program CSR telkomsel dengan fokus filantropi yang memiliki peran memastikan proses pemulihan jaringan guna mendukung komunikasi di lokasi bencana, serta mendistribsuikan bantuan lainnya untuk kepentingan masyarakat saat operasi bencana berlangsung. Pada kegiatan INSARAG AP ERE yang digelar di Nusa Dua Bali ini kami berkolaborasi dengan Basarnas untuk memastikan kenyamanan konektivitas digital para delegasi selama rangkaian kegiatan.”

“Kami mengundang sekitar 300 partisipan baik dari dalam maupun luar negeri. Dengan adanya Telkomsel pada kegiatan Basarnas kami harap ketersediaan digital connectivity terpenuhi selama acara berlangsung.” Pungkas Wahyudi L Putra, Direktorat Operasi Basarnas.

Ia menambahkan Basarnas sudah banyak berkolaborasi dengan Telkomsel melalui program TERRA. Dengan adanya program tersebut Telkomsel dapat memberikan bantuan baik dalam bentuk personal maupun logistik pada bencana.

“Kami sangat berterima kasih kepada Telkomsel atas kolaborasinya, Kami berharap adanya interoperabilitas dan kesepahaman ketika bertemu di lapangan, sehingga Basarnas dan Telkomsel bisa langsung memahami metode masing masing khususnya ketika tahap tanggap darurat.” Tutup Wahyudi.

Telkomsel meyakini semangat kolaborasi dan gotong royong akan dapat membuka semua peluang yang mampu mendukung pemberdayaan dan kemajuan bangsa. Berlangsungnya kegiatan berskala international merupakan momentum bagi bangsa Indonesia untuk menunjukkan berbagai potensi yang ada kepada dunia. Terlebih, dengan adanya perluasan jaringan 5G di Bali, Telkomsel ingin memastikan kapabilitas ekosistem teknologi digital yang dimiliki Indonesia yang mampu membuka peluang kolaborasi antar negara.

wartawan
YUE
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.