Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Telkomsel dan Basarnas Sukseskan INSARAG AP ERE 2022

Bali Tribune / INSARAG - Telkomsel berkolaborasi dengan Basarnas untuk memastikan kenyamanan konektivitas digital para delegasi INSARAG AP ERE 2022 yang digelar di Nusa Dua Bali 5-9 September 2022.

balitribune.co.id | Nusa Dua - Basarnas menggelar latihan penanganan kedaruratan gempa berskala internasional dengan melibatkan negara-negara di kawasan Asia-Pasifik.

Kegiatan bertajuk: International Search and Rescue Advisory Group Asia-Pacific Regional EarthQuake Response Exercise (INSARAG AP ERE) 2022 itu berlangsung di Hotel Grand Hyatt Nusa Dua, Bali, mulai tanggal 5 – 9 September 2022. Mendukung kegiatan tersebut Telkomsel berperan serta dalam memastikan kelancaran berkomunikasi bagi para delegasi.

Ratusan delegasi dari dalam dan luar negeri terlibat  pada kegiatan tersebut. Delegasi dari dalam negeri diantaranya, BNPB, kementerian luar negeri, TNI, Polri, dan stakehokder lainnya. Sementara delegasi dari luar negeri diantaranya Australia, Singapura, Amerika Serikat, Jepang, Malaysia, Bangladesh, Fiji, New Zeland, Pakistan, Philipina, Korea, Samoa, Sri Langka, Mongolia, Nepal, dan Canada. 

General Manager Network Service Assurance Bali Nusra, Adi Wibowo mengatakan “Guna membuka lebih banyak peluang baru, kami melakukan beragam upaya kolaboratif salah satunya kepada Basarnas melalui program CSR Telkomsel Emergency Response And Recovery Activity (TERRA). TERRA merupakan program CSR telkomsel dengan fokus filantropi yang memiliki peran memastikan proses pemulihan jaringan guna mendukung komunikasi di lokasi bencana, serta mendistribsuikan bantuan lainnya untuk kepentingan masyarakat saat operasi bencana berlangsung. Pada kegiatan INSARAG AP ERE yang digelar di Nusa Dua Bali ini kami berkolaborasi dengan Basarnas untuk memastikan kenyamanan konektivitas digital para delegasi selama rangkaian kegiatan.”

“Kami mengundang sekitar 300 partisipan baik dari dalam maupun luar negeri. Dengan adanya Telkomsel pada kegiatan Basarnas kami harap ketersediaan digital connectivity terpenuhi selama acara berlangsung.” Pungkas Wahyudi L Putra, Direktorat Operasi Basarnas.

Ia menambahkan Basarnas sudah banyak berkolaborasi dengan Telkomsel melalui program TERRA. Dengan adanya program tersebut Telkomsel dapat memberikan bantuan baik dalam bentuk personal maupun logistik pada bencana.

“Kami sangat berterima kasih kepada Telkomsel atas kolaborasinya, Kami berharap adanya interoperabilitas dan kesepahaman ketika bertemu di lapangan, sehingga Basarnas dan Telkomsel bisa langsung memahami metode masing masing khususnya ketika tahap tanggap darurat.” Tutup Wahyudi.

Telkomsel meyakini semangat kolaborasi dan gotong royong akan dapat membuka semua peluang yang mampu mendukung pemberdayaan dan kemajuan bangsa. Berlangsungnya kegiatan berskala international merupakan momentum bagi bangsa Indonesia untuk menunjukkan berbagai potensi yang ada kepada dunia. Terlebih, dengan adanya perluasan jaringan 5G di Bali, Telkomsel ingin memastikan kapabilitas ekosistem teknologi digital yang dimiliki Indonesia yang mampu membuka peluang kolaborasi antar negara.

wartawan
YUE
Category

Bodi Ringkas, Knee Grip CRF 1100L Africa Twin Nyaman di Medan Offroad

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan tiga konsumen pertama pemilik Honda CRF 1100L Africa Twin terbaru dalam acara apresiasi yang digelar di Denpasar, Jumat (17/4/2026). Kehadiran motor adventure premium ini mendapat respons luar biasa dari pecinta big bike di Bali dengan total inden mencapai tujuh unit hingga saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Melalui Fasilitas QRIS, BRImo, EDC dari BRI, Depot Betty Mengadopsi Pembayaran Non-tunai

balitribune.co.id | Tabanan - Didirikan pada 2001 oleh orangtua, Depot Betty awalnya hanya warung sederhana yang menjual babi guling sekaligus daging mentah di Pasar Tradisional Pancasari. Namun tongkat estafet usaha beralih pada 2013, saat I Putu Bayu Ekayana mengambil alih usaha keluarga ditengah kondisi kesehatan sang ibu yang menurun.

Baca Selengkapnya icon click

125 Tahun Pengabdian, Pegadaian Kanwil VII Denpasar Optimis Mampu Terus Tumbuh

balitribune.co.id | Denpasar - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-125 PT Pegadaian menjadi tonggak penting dalam mempertegas arah transformasi perusahaan, khususnya di wilayah kerja Kanwil VII Denpasar yang meliputi Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Dream Cup 2026 Siap Digelar, Panggung Balap Calon Juara Dunia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan ajang balap yang dinantikan para pecinta motorsport Tanah Air melalui Astra Honda Dream Cup 2026 (AHDC). Ajang ini menegaskan perannya sebagai bagian dari sistem pembinaan pebalap berjenjang di Indonesia, sekaligus mengajak para penggemar balap merasakan sensasi melesat kencang di lintasan di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.