Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Telkomsel dengan Device Partner (Erafone) untuk Akselerasi Adopsi 4G di Indonesia

Bali Tribune/ PERESMIAN - Suasana peresmian layanan device partner di GraPARI Teuku Umar, Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel berkomitmen untuk terus membangun ekosistem digital di Indonesia. Wujud komitmen tersebut tidak terlepas dari kolaborasi dengan device partner, Selasa (30/7) Telkomsel meresmikan layanan device partner di GraPARI Teuku Umar, Denpasar. 
 
Executive Vice President East Area Sales Telkomsel Ronny Arnaz mengatakan, kolaborasi dengan device partner ini ditujukan untuk memeratakan pemanfaatan 4G LTE Telkomsel di seluruh Indonesia guna mendorong digitalisasi di Indonesia. 
 
Layanan 4G LTE Telkomsel kata dia, memberikan pelanggan pengalaman mobile digital lifestyle yang sesungguhnya, dimana pelanggan akan dapat merasak layanan data yang lebih cepat dan stabil. Hal ini memungkinkan pelanggan untuk dapat download, upload ataupun sharing berbagai jenis konten dalam file besar seperti foto, video, games, aplikasi dan lain sebagainya dengan lebih baik.
 
“Selain menggelar infrastruktur jaringan 4G LTE di seluruh Indonesia juga diperlukan device yang mumpuni untuk mengoptimalkan teknologi 4G. Oleh karena itu, dengan hadirnya device partner di GraPARI Teuku Umar ini, kami berharap agar masyarakat memiliki lebih banyak pilihan dan kemudahan dalam melakukan pembelian device,” jelas Ronny.
 
Dia menambahkan, guna mengakselerasi pemanfaatan jaringan 4G LTE, Telkomsel juga telah menghadirkan program “bundling device” yang memberikan penawaran kepada masyarakat untuk membeli device dengan berbagai promo menarik seperti cashback hingga Rp 1.000.000 dan ekstra cashback dengan menukarkan Telkomsel Poin, serta bundling device dengan KartuHALO Kick Gold dan Platinum.
 
“Hingga saat ini kami telah memperluas layanan ini ke lebih 500 ibu kota/kabupaten dimana 97% 
 
telah menjangkau ibu kota, kecamatan, sehingga 93% populasi di Indonesia telah terlayani 4G LTE Telkomsel. Kami akan terus melakukan akselerasi adopsi teknologi 4G LTE di seluruh lapisan masyarakat. Sehingga bagusnya jaringan 4G LTE Telkomsel dapat dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat di Indonesia,” tutup Ronny. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.