Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kolaborasi Telkomsel dengan Device Partner (Erafone) untuk Akselerasi Adopsi 4G di Indonesia

Bali Tribune/ PERESMIAN - Suasana peresmian layanan device partner di GraPARI Teuku Umar, Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel berkomitmen untuk terus membangun ekosistem digital di Indonesia. Wujud komitmen tersebut tidak terlepas dari kolaborasi dengan device partner, Selasa (30/7) Telkomsel meresmikan layanan device partner di GraPARI Teuku Umar, Denpasar. 
 
Executive Vice President East Area Sales Telkomsel Ronny Arnaz mengatakan, kolaborasi dengan device partner ini ditujukan untuk memeratakan pemanfaatan 4G LTE Telkomsel di seluruh Indonesia guna mendorong digitalisasi di Indonesia. 
 
Layanan 4G LTE Telkomsel kata dia, memberikan pelanggan pengalaman mobile digital lifestyle yang sesungguhnya, dimana pelanggan akan dapat merasak layanan data yang lebih cepat dan stabil. Hal ini memungkinkan pelanggan untuk dapat download, upload ataupun sharing berbagai jenis konten dalam file besar seperti foto, video, games, aplikasi dan lain sebagainya dengan lebih baik.
 
“Selain menggelar infrastruktur jaringan 4G LTE di seluruh Indonesia juga diperlukan device yang mumpuni untuk mengoptimalkan teknologi 4G. Oleh karena itu, dengan hadirnya device partner di GraPARI Teuku Umar ini, kami berharap agar masyarakat memiliki lebih banyak pilihan dan kemudahan dalam melakukan pembelian device,” jelas Ronny.
 
Dia menambahkan, guna mengakselerasi pemanfaatan jaringan 4G LTE, Telkomsel juga telah menghadirkan program “bundling device” yang memberikan penawaran kepada masyarakat untuk membeli device dengan berbagai promo menarik seperti cashback hingga Rp 1.000.000 dan ekstra cashback dengan menukarkan Telkomsel Poin, serta bundling device dengan KartuHALO Kick Gold dan Platinum.
 
“Hingga saat ini kami telah memperluas layanan ini ke lebih 500 ibu kota/kabupaten dimana 97% 
 
telah menjangkau ibu kota, kecamatan, sehingga 93% populasi di Indonesia telah terlayani 4G LTE Telkomsel. Kami akan terus melakukan akselerasi adopsi teknologi 4G LTE di seluruh lapisan masyarakat. Sehingga bagusnya jaringan 4G LTE Telkomsel dapat dinikmati oleh berbagai kalangan masyarakat di Indonesia,” tutup Ronny. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.