Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komandan PMPP TNI Kunjungi Yonzipur 18/YKR dan Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Tim Pre Recruitmen Mobile Team (PRMT) dari Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI dipimpin Brigjen TNI Victor H Simatupang, MBus, mengunjungi Satuan Yonzipur 18/YKR dan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (13/1).
balitribune.co.id | Denpasar - Tim Pre Recruitmen Mobile Team (PRMT) dari Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dipimpin Brigjen TNI Victor H Simatupang, MBus,  mengunjungi Satuan Yonzipur 18/YKR dan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (13/1).
 
PMPP TNI adalah satuan yang berada dibawah kendali Mabes TNI yang diperuntukkan bagi calon Pasukan Perdamaian Indonesia atau Kontingen Garuda yang akan bertugas ke luar negeri. Dengan dasar tugas pokok untuk melaksanakan perencanaan dan penyiapan personel TNI dalam penugasan, pelatihan, dan pendidikan yang berkaitan dengan tugas pemeliharaan perdamaian PBB.
 
Kedatangan rombongan PMPP TNI di Bali dalam rangka pengecekan sarana dan prasarana seleksi serta memberikan pengarahan tentang pra rekrutmen kepada Satuan Yonzipur 18/YKR yang akan menyongsong tugas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car.
 
Komandan PMPP dalam pengarahannya mengimbau kepada para prajurit Yonzipur 18/YKR agar mempersiapkan mental, fisik, dan pikiran dengan memanfaatkan waktu secara efektif untuk menghadapi seleksi. "Percaya pada kemampuan diri sendiri, karena seleksi ini akan dilaksanakan dengan baik dan benar serta dapat dipertanggungjawabkan. Kedepannya Yonzipur 18/YKR juga akan disertifikasi oleh PBB terkait Satgas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car," katanya.
 
Dalam kunjungannya ke Yonzipur 18/YKR Komandan PMPP TNI didampingi oleh Dirbinrenops PMPP TNI Kolonel Czi Winarno, Asops Kasdam IX/Udayana Kolonel Czi Rachmad Zulkarnaen, Paban VIII/Opslugri Sops TNI Kolonel Inf Triadi Murwanto, Kabagops Dirbinrenops PMPP TNI Letkol Czi Yuli Eko Hadiyanto, SSos, dan Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro.
 
Usai memberikan pengarahan di Yonzipur 18/YKR, Komandan PMPP beserta rombongan menuju Makodam IX/Udayana bersama Danyonzipur 18/YKR untuk melaksanakan "coutersy call" (panggilan resmi) ke Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, di Makodam IX/Udayana, Denpasar.
 
Selanjutnya, Tim PRMT dari PMPP TNI memberika pengarahan serta pengecekan sarana dan prasarana seleksi di Yonzipur 18/YKR hingga Rabu (15/1), guna mempersiapkan seleksi Satgas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car yang dilaksanakan pada 10 Februari 2020 mendatang. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.