Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komandan PMPP TNI Kunjungi Yonzipur 18/YKR dan Kodam IX/Udayana

Bali Tribune/ Tim Pre Recruitmen Mobile Team (PRMT) dari Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI dipimpin Brigjen TNI Victor H Simatupang, MBus, mengunjungi Satuan Yonzipur 18/YKR dan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (13/1).
balitribune.co.id | Denpasar - Tim Pre Recruitmen Mobile Team (PRMT) dari Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang dipimpin Brigjen TNI Victor H Simatupang, MBus,  mengunjungi Satuan Yonzipur 18/YKR dan Makodam IX/Udayana, Denpasar, Senin (13/1).
 
PMPP TNI adalah satuan yang berada dibawah kendali Mabes TNI yang diperuntukkan bagi calon Pasukan Perdamaian Indonesia atau Kontingen Garuda yang akan bertugas ke luar negeri. Dengan dasar tugas pokok untuk melaksanakan perencanaan dan penyiapan personel TNI dalam penugasan, pelatihan, dan pendidikan yang berkaitan dengan tugas pemeliharaan perdamaian PBB.
 
Kedatangan rombongan PMPP TNI di Bali dalam rangka pengecekan sarana dan prasarana seleksi serta memberikan pengarahan tentang pra rekrutmen kepada Satuan Yonzipur 18/YKR yang akan menyongsong tugas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car.
 
Komandan PMPP dalam pengarahannya mengimbau kepada para prajurit Yonzipur 18/YKR agar mempersiapkan mental, fisik, dan pikiran dengan memanfaatkan waktu secara efektif untuk menghadapi seleksi. "Percaya pada kemampuan diri sendiri, karena seleksi ini akan dilaksanakan dengan baik dan benar serta dapat dipertanggungjawabkan. Kedepannya Yonzipur 18/YKR juga akan disertifikasi oleh PBB terkait Satgas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car," katanya.
 
Dalam kunjungannya ke Yonzipur 18/YKR Komandan PMPP TNI didampingi oleh Dirbinrenops PMPP TNI Kolonel Czi Winarno, Asops Kasdam IX/Udayana Kolonel Czi Rachmad Zulkarnaen, Paban VIII/Opslugri Sops TNI Kolonel Inf Triadi Murwanto, Kabagops Dirbinrenops PMPP TNI Letkol Czi Yuli Eko Hadiyanto, SSos, dan Dandim 1616/Gianyar Letkol Inf Frandi Siboro.
 
Usai memberikan pengarahan di Yonzipur 18/YKR, Komandan PMPP beserta rombongan menuju Makodam IX/Udayana bersama Danyonzipur 18/YKR untuk melaksanakan "coutersy call" (panggilan resmi) ke Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, di Makodam IX/Udayana, Denpasar.
 
Selanjutnya, Tim PRMT dari PMPP TNI memberika pengarahan serta pengecekan sarana dan prasarana seleksi di Yonzipur 18/YKR hingga Rabu (15/1), guna mempersiapkan seleksi Satgas Kizi TNI Konga XXVII-G Minusca Car yang dilaksanakan pada 10 Februari 2020 mendatang. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Suwung Tutup Total, Walikota dan Bupati Diminta Siap

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.