Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi IV DPRD Badung Gelar Rapat Intern, Bahas Agenda Rapat Soal 'New Normal Life' dengan Sejumlah OPD

Bali Tribune/ INTERN - Komisi IV DPRD Badung yang dipimpin I Made Sumerta saat menggelar rapat intern dengan anggotanya, Rabu (3/6/2020).

Balitribune.co.id | Mangupura -Komisi IV DPRD Badung melaksanakan rapat intern, Rabu (3/6/2020) di gedung dewan. Rapat ini membahas agenda rapat dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait menyongsong wacana kenormalan baru (new normal).

Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi IV DPRD Badung I Made Sumerta. Turut hadir anggota, di antaranya I Nyoman Gede Wiradana, I Made Suwardana, Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi, Ni Luh Putu Sekarini, dan I Gede Aryantha.
 
"Kami membahas agenda dan jadwal rapat dengan leading sektor, di antaranya Disdikpora, Dinas Kesehatan, dan Dinas Sosial. Jadi untuk rencana kerja hari Senin 8 Juni mendatang," ungkap Made Sumerta.
 
Beberapa agenda yang dibicarakan dengan OPD terkait, di antaranya kesiapan gedung di salah satu SMP di Abiansemal. Kemudian fasilitas kesehatan berupa gedung. "Dengan new life nanti seperti apa. Kan standar-standar itu harus kita bahas bersama. Kalau semisalnya jadi (penerapan kenormalan baru) itu kan social dan physical distancing itu harus ditekankan," jelasnya.
 
Misalnya, di sekolah untuk kapasitas rombongan belajar per kelas harus dipastikan. Sehingga OPD terkait harus betul-betul menyiapkan sistem.
 
"Anak-anak agar mendapat arahan, sehingga bisa memahami dan menerapkan. Karena anak-anak kita ini kan harus dipandu," jelasnya.
 

Politisi PDIP yang juga Bendesa Adat Pecatu ini berharap ada formulasi yang siap diaplikasikan jika sistem kenormalan baru diterapkan pemerintah. Sehingga tidak ada kerancuan di masyarakat nantinya. "Harapan kami nanti agar sistemnya seperti apa, itu akan kita bahas dalam rapat," jelasnya. 

wartawan
I Made Darna
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.