Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi V DPR RI Adakan Kunjungan Kerja Spesifik di Desa Kutuh

Bali Tribune / KUNJA - Kadis PMD Komang Budi Argawa saat menerima Kunja Komisi V DPR RI Spesifik di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung di Wantilan Gunung Payung Cultural Park Desa Kutuh, Kamis (26/11).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi V DPR RI mengadakan Kunjungan Kerja (Kunja) Spesifik di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung. Kunja yang terkait dengan program dan kegiatan Kementerian PDT ini diterima oleh Pjs Bupati Badung yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Komang Budi Argawa bertempat di Wantilan Gunung Payung Cultural Park Desa Kutuh, Kamis (26/11).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kabag Pemerintahan Setda Badung Dewa Gede Sudirawan, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Pj Perbekel Kutuh serta Bendesa Adat Kutuh.

Pjs Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Kadis PMD Komang Budi Argawa menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja Komisi V DPR RI ke Kabupaten Badung. Dikatakan ini sebagai bentuk perhatian terhadap pembangunan di daerah, sekaligus menjaring aspirasi daerah terkait program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah sekaligus berharap dukungan pengelolaan dan pemanfaatan dana desa dari Komisi V DPR RI.

Lebih lanjut disampaikan pemanfaatan dana desa dalam pengelolaan BUMDes dan pengembangan desa wisata merupakan salah satu cara penting untuk meningkatkan daya saing daerah, karena keberadaan BUMDes dan desa wisata mampu memberdayakan potensi daerah dalam meningkatkan kesejahteraan dan taraf perekonomian masyarakat.

Selanjutnya, pihaknya mengharapkan dukungan Komisi V DPR RI  terhadap pengelolaan dan pemanfaatan dana desa dalam mengembangkan BUMDes karena terbukti mampu meningkatkan nilai tambah produk, diversifikasi usaha dan penyerapan tenaga kerja, serta mendorong desa di Badung menjadi kawasan perekonomian andalan di masa depan.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi V DPR RI yang juga Ketua Tim Rombongan Kunjungan Kerja Komisi V Ridwan Bae mengatakan, BUMDes sebagai salah satu mitra pemerintahan desa dalam mewujudkan rencana-rencana pembangunan perekonomian dituntut mampu menyediakan kebutuhan-kebutuhan masyarakat dalam mengembangkan usaha.

"BUMDes memiliki peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, membantu melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan ekonomi desa. Disamping itu membantu pemerintahan desa dalam upaya mengembangkan sumber-sumber potensi alam dan manusia di desa untuk dikembangkan menjadi sumber-sumber ekonomi dan menjadi media pemerintah desa untuk mewujudkan rencana-rencana pembangunan khususnya dibidang ekonomi, serta membantu penyerapan tenaga kerja di tengah pandemic Covid-19," ucapnya

Ridwan Bae juga meminta kepada mitra Komisi V DPR RI yakni Dirjen Pembangunan Daerah Tertinggal yang juga ikut dalam kunjungan kerja ini untuk bisa menampung usulan-usulan dari Pemerintah Kabupaten Badung.

Usai pertemuan di Wantilan Gunung Payung Cultural Park, rombongan Komisi V DPR RI melaksanakan peninjauan ke objek wisata andalan Desa Kutuh yaitu Pantai Pandawa. 

wartawan
I Made Darna
Category

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.