Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi V DPR RI Adakan Kunjungan Kerja Spesifik di Desa Kutuh

Bali Tribune / KUNJA - Kadis PMD Komang Budi Argawa saat menerima Kunja Komisi V DPR RI Spesifik di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung di Wantilan Gunung Payung Cultural Park Desa Kutuh, Kamis (26/11).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi V DPR RI mengadakan Kunjungan Kerja (Kunja) Spesifik di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung. Kunja yang terkait dengan program dan kegiatan Kementerian PDT ini diterima oleh Pjs Bupati Badung yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Komang Budi Argawa bertempat di Wantilan Gunung Payung Cultural Park Desa Kutuh, Kamis (26/11).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kabag Pemerintahan Setda Badung Dewa Gede Sudirawan, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Pj Perbekel Kutuh serta Bendesa Adat Kutuh.

Pjs Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Kadis PMD Komang Budi Argawa menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja Komisi V DPR RI ke Kabupaten Badung. Dikatakan ini sebagai bentuk perhatian terhadap pembangunan di daerah, sekaligus menjaring aspirasi daerah terkait program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah sekaligus berharap dukungan pengelolaan dan pemanfaatan dana desa dari Komisi V DPR RI.

Lebih lanjut disampaikan pemanfaatan dana desa dalam pengelolaan BUMDes dan pengembangan desa wisata merupakan salah satu cara penting untuk meningkatkan daya saing daerah, karena keberadaan BUMDes dan desa wisata mampu memberdayakan potensi daerah dalam meningkatkan kesejahteraan dan taraf perekonomian masyarakat.

Selanjutnya, pihaknya mengharapkan dukungan Komisi V DPR RI  terhadap pengelolaan dan pemanfaatan dana desa dalam mengembangkan BUMDes karena terbukti mampu meningkatkan nilai tambah produk, diversifikasi usaha dan penyerapan tenaga kerja, serta mendorong desa di Badung menjadi kawasan perekonomian andalan di masa depan.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi V DPR RI yang juga Ketua Tim Rombongan Kunjungan Kerja Komisi V Ridwan Bae mengatakan, BUMDes sebagai salah satu mitra pemerintahan desa dalam mewujudkan rencana-rencana pembangunan perekonomian dituntut mampu menyediakan kebutuhan-kebutuhan masyarakat dalam mengembangkan usaha.

"BUMDes memiliki peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, membantu melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan ekonomi desa. Disamping itu membantu pemerintahan desa dalam upaya mengembangkan sumber-sumber potensi alam dan manusia di desa untuk dikembangkan menjadi sumber-sumber ekonomi dan menjadi media pemerintah desa untuk mewujudkan rencana-rencana pembangunan khususnya dibidang ekonomi, serta membantu penyerapan tenaga kerja di tengah pandemic Covid-19," ucapnya

Ridwan Bae juga meminta kepada mitra Komisi V DPR RI yakni Dirjen Pembangunan Daerah Tertinggal yang juga ikut dalam kunjungan kerja ini untuk bisa menampung usulan-usulan dari Pemerintah Kabupaten Badung.

Usai pertemuan di Wantilan Gunung Payung Cultural Park, rombongan Komisi V DPR RI melaksanakan peninjauan ke objek wisata andalan Desa Kutuh yaitu Pantai Pandawa. 

wartawan
I Made Darna
Category

Rutan Klungkung dan Pemkab Teken Nota Kesepakatan Layanan Komprehensif bagi Warga Binaan

balitribune.co.id I Semarapura - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung resmi menjalin sinergi strategis dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung melalui penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) multi-sektor. Kerja sama ini mencakup penyelenggaraan layanan kesehatan, pendidikan, kependudukan, sosial, hingga kebersihan lingkungan bagi warga binaan pemasyarakatan (WBP).

Baca Selengkapnya icon click

Murtiningsih Hilang Terseret Ombak saat Terapi Rendam Pasir di Pantai Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Naas menimpa Ni Nyoman Murtiningsih (48), warga Banjar Palak, Sukawati. Sedang terapi rendam pasir di Pantai Masceti, korban justru diterjang ombak dan terseret arus, Rabu (24/6/2026) siang. Sang suami yang menyaksikan kejadian itu tidak  bisa berbuat banyak dan hanya bisa berteriak minta pertolongan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fasilitas di Alun-Alun Bangli Rusak, Ketua Dewan Desak DLH Gerak Cepat

balitribune.co.id I Bangli - Sejumlah fasilitas di Alun-Alun Bangli dalam kondisi rusak. Kondisi ini sangat membahayakan pengunjung alun-alun kebanggaan masyarakat Bangli ini. Realita rusaknya fasilitas tersebut mendapat sorotan Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peningkatan Keselamatan Berwisata Jadi Fokus Utama Program Kemenpar

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pariwisata (Menpar) Republik Indonesia, Widiyanti Putri Wardhana memaparkan 5 program unggulan Kementerian Pariwisata (Kemenpar) untuk capaian target pertumbuhan ekonomi tahun 2027. Program unggulan pariwisata nasional dirancang untuk mendukung visi Asta Cita Presiden Republik Indonesia khususnya dalam mendorong ekonomi kerakyatan, pariwisata berkualitas dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.