Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komisi V DPR RI Adakan Kunjungan Kerja Spesifik di Desa Kutuh

Bali Tribune / KUNJA - Kadis PMD Komang Budi Argawa saat menerima Kunja Komisi V DPR RI Spesifik di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung di Wantilan Gunung Payung Cultural Park Desa Kutuh, Kamis (26/11).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi V DPR RI mengadakan Kunjungan Kerja (Kunja) Spesifik di Desa Kutuh, Kuta Selatan Kabupaten Badung. Kunja yang terkait dengan program dan kegiatan Kementerian PDT ini diterima oleh Pjs Bupati Badung yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Komang Budi Argawa bertempat di Wantilan Gunung Payung Cultural Park Desa Kutuh, Kamis (26/11).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Kabag Pemerintahan Setda Badung Dewa Gede Sudirawan, Camat Kuta Selatan Ketut Gede Arta, Pj Perbekel Kutuh serta Bendesa Adat Kutuh.

Pjs Bupati dalam sambutannya yang dibacakan Kadis PMD Komang Budi Argawa menyampaikan apresiasi atas kunjungan kerja Komisi V DPR RI ke Kabupaten Badung. Dikatakan ini sebagai bentuk perhatian terhadap pembangunan di daerah, sekaligus menjaring aspirasi daerah terkait program dan kegiatan yang dilaksanakan oleh pemerintah sekaligus berharap dukungan pengelolaan dan pemanfaatan dana desa dari Komisi V DPR RI.

Lebih lanjut disampaikan pemanfaatan dana desa dalam pengelolaan BUMDes dan pengembangan desa wisata merupakan salah satu cara penting untuk meningkatkan daya saing daerah, karena keberadaan BUMDes dan desa wisata mampu memberdayakan potensi daerah dalam meningkatkan kesejahteraan dan taraf perekonomian masyarakat.

Selanjutnya, pihaknya mengharapkan dukungan Komisi V DPR RI  terhadap pengelolaan dan pemanfaatan dana desa dalam mengembangkan BUMDes karena terbukti mampu meningkatkan nilai tambah produk, diversifikasi usaha dan penyerapan tenaga kerja, serta mendorong desa di Badung menjadi kawasan perekonomian andalan di masa depan.

Sementara itu Wakil Ketua Komisi V DPR RI yang juga Ketua Tim Rombongan Kunjungan Kerja Komisi V Ridwan Bae mengatakan, BUMDes sebagai salah satu mitra pemerintahan desa dalam mewujudkan rencana-rencana pembangunan perekonomian dituntut mampu menyediakan kebutuhan-kebutuhan masyarakat dalam mengembangkan usaha.

"BUMDes memiliki peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, membantu melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan penyelenggaraan kegiatan ekonomi desa. Disamping itu membantu pemerintahan desa dalam upaya mengembangkan sumber-sumber potensi alam dan manusia di desa untuk dikembangkan menjadi sumber-sumber ekonomi dan menjadi media pemerintah desa untuk mewujudkan rencana-rencana pembangunan khususnya dibidang ekonomi, serta membantu penyerapan tenaga kerja di tengah pandemic Covid-19," ucapnya

Ridwan Bae juga meminta kepada mitra Komisi V DPR RI yakni Dirjen Pembangunan Daerah Tertinggal yang juga ikut dalam kunjungan kerja ini untuk bisa menampung usulan-usulan dari Pemerintah Kabupaten Badung.

Usai pertemuan di Wantilan Gunung Payung Cultural Park, rombongan Komisi V DPR RI melaksanakan peninjauan ke objek wisata andalan Desa Kutuh yaitu Pantai Pandawa. 

wartawan
I Made Darna
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.