Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komit Jalankan Lestari for Kids, BPR Lestari Bali Tetap Distribusikan Beras ke Panti Asuhan Binaan

Bali Tribune / Lestari for Kids kembali hadir mendistribusikan beras ke panti asuhan binaan yang dilakukan pada tanggal 13-17 April 2020.

balitribune.co.id | Denpasar - Di bulan April ini, Lestari for Kids kembali hadir. Walau saat ini Indonesia dan hampir seluruh negara di dunia sedang mengalami pandemic virus covid-19, namun kondisi ini tidak menyurutkan semangat Lestarian (karyawan BPR Lestari) untuk mendistribusikan beras ke panti asuhan binaan yang dilakukan pada tanggal 13-17 April 2020.

Lestarian yang membantu pendistribusian 200 kg beras per panti ini, diwajibkan menggunakan masker kain yang sesuai dengan anjuran pemerintah dan tentunya dengan tetap melakukan physical distancing.

Lestari for Kids adalah bagian dari misi #MakeanImpact BPR Lestari Bali (member of Lestari Grup) yang fokus kepada gizi dan kebutuhan pangan anak-anak di panti asuhan binaan yang diadakan setiap dua bulan sekali. BPR Lestari percaya melalui asupan gizi yang baik anak-anak ini dapat tumbuh dengan sehat. “Kami melihat sebagian besar panti asuhan tak jarang kesulitan untuk memenuhi kebutuhan karena minimnya donatur tetap. Maka dari itu, Lestari for Kids menjadi komitmen BPR Lestari untuk bisa berbagi kepada adik-adik di panti asuhan binaan”, ujar Luh Ayu Silviananda, Corporate Secretary Manager BPR Lestari Bali.

Sebagian besar anak-anak saat ini masih tinggal di Panti Asuhan dan mereka harus melaksanakan kegiatan belajar dari rumah secara online. “Sempat khawatir kehilangan donator di tengah kondisi ekonomi saat ini akibat pandemic covid-19, apa pun kondisinya anak-anak harus tetap tercukupi kebutuhan pangannya, kami berterima kasih BPR Lestari tetap mengirim bantuan ini. ”, ungkap Pak Made, pengurus panti asuhan binaan saat menerima bantuan.

Program Lestari for Kids juga merupakan program nasional yang juga diadakan di seluruh afiliasi yang berada di bawah naungan Lestari Group. Saat ini total 48 panti asuhan binaan di Pulau Bali dan Pulau Jawa. “Kami berharap angka ini akan terus bertambah, dan semakin banyak juga yang bisa merasakan dampak dari kegiatan Lestari for Kids ini”, tutup Ayu.

wartawan
Redaksi
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.