Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komitmen Wujudkan Zona Integritas WBK dan WBBM, Sekda Adi Arnawa Tandatangani Perjanjian Kinerja

Bali Tribune/ KINERJA - Penandatanganan perjanjian kinerja oleh Sekda Adi Arnawa beserta Kepala Ombudsman Bali Umar Ibnu Alkhatab dan Kadis PMPTSP I Made Agus Aryawan di Mall Pelayanan Publik Puspem Badung, Jumat (2/7).

balitribune.co.id | Mangupura  - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung didalam menuju zona integritas wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM), Jumat (2/7/2021) dilaksanakan penandatanganan perjanjian kinerja oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa beserta Kepala Ombudsman Bali Umar Ibnu Alkhatab dan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) I Made Agus Aryawan bertempat di Mall Pelayanan Publik Puspem Badung. 
 
Pada kesempatan tersebut juga diresmikan Sistem Digital Office (DIGOF). Turut hadir Asisten Administrasi Umum Setda Badung Cokorda Raka Darmawan, Pimpinan OPD terkait serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Badung.
 
Sekda Badung Adi Arnawa mengatakan siap mendukung DPMPTSP menuju wilayah WBK dan WBBM, ini merupakan komitmen bersama Pemkab Badung dengan melakukan perubahan mindset serta komitmen pelayanan prima yang menyentuh pada masyarakat.
 
“Pencanangan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM di lingkungan Pemda Badung sebagai bagian dari kesungguhan pemerintahan dalam mengukuhkan diri sebagai lembaga yang mempunyai komitmen untuk mencegah terjadinya Korupsi, Kolusi dan Nepotisme (KKN) disertai upaya untuk mewujudkan Pemda Badung  menuju WBK dan WBBM yang akuntabel. Mari kita bersama-sama mewujudkan pembangunan zona integritas menuju WBK dan WBBM di Pemkab Badung, semoga Tuhan Yang Maha Esa memberikan kekuatan dan kemudahan kepada kita semua dalam mewujudkannya,” ucapnya.
 
Pihaknya juga mengatakan pelaksanaan tugas fungsi yang heterogen dan target-target yang cukup besar harus diawasi dengan ketat, karena menyangkut penggunaan anggaran yang bersumber dari rakyat, sehingga harus mampu dilaksanakan secara berintegritas dan dipertanggungjawabkan secara akuntabel. Ini merupakan suatu komitmen yang wajib dilaksanakan oleh seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Badung. Serta mewujudkan tata nilai budaya kerja yang profesional, akuntabel, sinergi, transparan dan inovatif dan meningkatkan integritas dan tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas dan fungsi guna mewujudkan good governance. 
 
"Saya ingatkan kepada seluruh pegawai di Pemda Badung harus selalu berkomitmen untuk melaksanakan tugas fungsi dan kewenangan sesuai yang diamanatkan dengan penuh rasa tanggung jawab. Serta memiliki komitmen yang kuat untuk mewujudkan reformasi birokrasi yaitu memberikan pelayanan publik secara optimal, bebas dari pungli dan wilayah bebas korupsi," tegasnya.   
wartawan
ANA
Category

BRI Region 17 Denpasar Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai bulan suci Ramadan 1447 H, BRI Region 17 Denpasar menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan kepada anak yatim dengan tema “Ramadan Bahagia Untuk Semua” yang diselenggarakan di Kantor BRI Region 17 Denpasar pada Jumat (6/3).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.