Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komponen Peduli Kemanusiaan Bali Beri Makan Kera di Uluwatu

Bali Tribune/ Memberi makan Kera di obyek wisata Pura Uluwatu, Kamis (9/7).
Balitribune.co.id | Mangupura - Aksi peduli makluk hidup lainnya kembali dilakukan oleh Komponen Peduli Kemanusiaan Bali. Setelah sebelumnya memberi makan Kera di obyek wisata Sangeh, aksi serupa juga dilakukan dengan memberi makan Kera di obyek wisata Pura Uluwatu, Kamis (9/7). 
 
Perwakilan Komponen Peduli Kemanusiaan Bali, Ni Luh Ade Bunga Krisnanti mengatakan, ini merupakan aksi ke dua di Uluwatu.  "Sebelumnya kita sudah memberi makan Kera di tempat ini, tetapi buah yang dibawa saat itu terbatas. Sehingga hanya sebagian Kera saja yang mendapatkan bagian. Kali ini, kita membawa buah yang cukup melimpah karena ada donatur yang ikut berpartisipasi memberikan buah yang dititipkan di komunitas ini," ungkapnya. 
 
Dikatakan Bunga Krisnanti, pihaknya memberi makan Kera karena dampak dari pandemi Covid - 19. "Agar Kera juga tidak kelaparan karna yang kita tahu, bukan manuasia saja yang terkena dampak dari Covid - 19 namun hewan juga.  "Jika kita membantu hewan, sudah pasti hewan - hewan tidak akan mengganggu kita manusia. Karna bukan manusia saja yang layak dibantu, tetapi hewan pun layak dibantu karna mereka juga mahluk hidup," katanya.
 
Ia juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam aksi ini. Terutama pihak kepolisian Polsek Kuta Selatan yang menurunkan anggotanya untuk ikut memberi makan Kera. "Terimakasih kepada Bapak Kapolsek Kuta Selatan yang pada kesempatan kali ini mengirimkan tiga anggotanya dari Pos Pol Ungasan untuk menemani kami".
 
 "Terimakasih juga kepada donatur yang telah menyumbangkan buah, begitupun untuk petugas jaga yang ada di Pura Uluwatu yang telah menyambut kami dengan baik. Semoga ke depan kita bisa bersama-sama bersinergi untuk peduli kepada sesama makhluk ciptaan Tuhan," pungkasnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

BPJS Gelontorkan Rp100 Triliun Lebih untuk Biayai Penyakit Jantung

balitribune.co.id | Semarapura - Penyakit jantung menempati penyakit kronis dengan biaya termahal yang dijamin BPJS Kesehatan. Tercatat sepanjang 2015-2025, BPJS Kesehatan telah mengeluarkan lebih dari Rp100 triliun untuk membiayai 172,3 juta kasus penyakit jantung. Kepala Humas BPJS Kesehatan, Rizzky Anugerah menuturkan, penyakit jantung mengalami peningkatan jumlah kasus dan biaya yang signifikan dalam waktu satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Lakukan Perbaikan, OJK Resmi Cabut Izin Usaha PT Credit Saison Indonesia Finance

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Credit Saison Indonesia Finance (PT CSIF) di Cyber 2 Tower Lantai 29, Jakarta Selatan. Keputusan tersebut tertuang dalam Surat Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-57/D.06/2026 tertanggal 24 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Jembrana Telusuri Temuan Limbah B3 di Pinggir Jalan Dekat RSU Negara

balitribune.co.id | Negara - Temuan limbah medis yang diduga limbah Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di pinggir Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk, tepatnya di sebelah selatan Rumah Sakit Umum (RSU) Negara, Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana, masih dalam penelusuran.

Baca Selengkapnya icon click

Pemasangan Pompa di Estuary Rampung, PDAM Badung Mulai Distribusi Air ke Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Kabar baik bagi pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung. Pompa berkapasitas 800 kilowatt (kW) di Sistem 4 Estuary yang sebelumnya mengalami kerusakan kini sudah selesai dipasang. Pemasangan pompa jumbo tersebut rampung pada Rabu (30/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Pastikan Produk Klungkung Siap Tembus Pasar Luas

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Klungkung Ny. Eva Satria menghadiri pameran kerajinan nasional Kriyanusa 2026 yang berlangsung di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Selasa (29/9/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.