Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komponen Peduli Kemanusiaan Bali Beri Makan Kera di Uluwatu

Bali Tribune/ Memberi makan Kera di obyek wisata Pura Uluwatu, Kamis (9/7).
Balitribune.co.id | Mangupura - Aksi peduli makluk hidup lainnya kembali dilakukan oleh Komponen Peduli Kemanusiaan Bali. Setelah sebelumnya memberi makan Kera di obyek wisata Sangeh, aksi serupa juga dilakukan dengan memberi makan Kera di obyek wisata Pura Uluwatu, Kamis (9/7). 
 
Perwakilan Komponen Peduli Kemanusiaan Bali, Ni Luh Ade Bunga Krisnanti mengatakan, ini merupakan aksi ke dua di Uluwatu.  "Sebelumnya kita sudah memberi makan Kera di tempat ini, tetapi buah yang dibawa saat itu terbatas. Sehingga hanya sebagian Kera saja yang mendapatkan bagian. Kali ini, kita membawa buah yang cukup melimpah karena ada donatur yang ikut berpartisipasi memberikan buah yang dititipkan di komunitas ini," ungkapnya. 
 
Dikatakan Bunga Krisnanti, pihaknya memberi makan Kera karena dampak dari pandemi Covid - 19. "Agar Kera juga tidak kelaparan karna yang kita tahu, bukan manuasia saja yang terkena dampak dari Covid - 19 namun hewan juga.  "Jika kita membantu hewan, sudah pasti hewan - hewan tidak akan mengganggu kita manusia. Karna bukan manusia saja yang layak dibantu, tetapi hewan pun layak dibantu karna mereka juga mahluk hidup," katanya.
 
Ia juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam aksi ini. Terutama pihak kepolisian Polsek Kuta Selatan yang menurunkan anggotanya untuk ikut memberi makan Kera. "Terimakasih kepada Bapak Kapolsek Kuta Selatan yang pada kesempatan kali ini mengirimkan tiga anggotanya dari Pos Pol Ungasan untuk menemani kami".
 
 "Terimakasih juga kepada donatur yang telah menyumbangkan buah, begitupun untuk petugas jaga yang ada di Pura Uluwatu yang telah menyambut kami dengan baik. Semoga ke depan kita bisa bersama-sama bersinergi untuk peduli kepada sesama makhluk ciptaan Tuhan," pungkasnya. 
wartawan
Bernard MB
Category

OJK, PPATK dan BSSN Sepakat Jaga Integritas Sektor Jasa Keuangan

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN) menyepakati perjanjian kerja sama terpisah dalam memperkuat sinergi untuk menjaga integritas dan keamanan sektor jasa keuangan.

Baca Selengkapnya icon click

Desa Adat Bongan Puseh Berharap Tradisi Mesuryak Kian Lestari

balitribune.co.id | Tabanan - Desa Adat Bongan Puseh berharap tradisi Mesuryak kian lestari setelah ditetapkan sebagai warisan budaya tidak benda (WBTB) oleh Pemerintah Pusat pada 15 Oktober 2025 lalu.

Selain terpelihara kelestariannya, tradisi Mesuryak yang sebagian besar dilaksanakan warga Desa Adat Bongan Puseh, bisa dikemas menjadi suatu atraksi budaya untuk kepentingan diversifikasi wisata di Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alas Kedaton “Panen” Turis

balitribune.co.id | Tabanan - Galungan dan Kuningan, menjadi waktu sangat berharga bagi Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Alas Kedaton di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Di momen itu, terutama Umanis Galungan, objek wisata alam berupa hutan yang menjadi habitat kawanan monyet ini banyak dikunjungi turis baik domestik maupun mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

DJP Bali Catat Kinerja Positif Penerimaan Pajak Tumbuh 10,32 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali mencatatkan kinerja positif sepanjang 2025. Hingga Oktober, penerimaan pajak berhasil dihimpun sebesar Rp13,07 triliun, atau 72,68% dari total target tahunan yang dipatok Rp17,99 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Forum Bendesa Adat Ingin Proyek Lift Kaca Dilanjutkan

balitribune.co.id | Semarapura - Forum Paiketan Sejebak Bendesa Adat se-Nusa Penida menyatakan sikap bersama terkait polemik proyek lift kaca di kawasan wisata Kelingking, Desa Bunga Mekar. Perwakilan forum, Jro Ketut Gunaksa, menegaskan seluruh bendesa adat yang hadir sepakat agar pembangunan lift kaca dilanjutkan demi kepentingan masyarakat Nusa Penida.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Ikuti Gotong Royong Semesta Berencana Tanam Pohon dan Bersih Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Kegiatan Gotong royong Semesta Berencana Penanaman Pohon dan Bersih Sampah kembali dilaksanakan serentak di seluruh Bali. Kegiatan utama dipusatkan di Kawasan Pantai Telaga Waja, Kelurahan Tanjung Benoa, pada Minggu (30/11). Sebelum melaksanakan kegiatan penanaman 2.000 bibit pohon Mangrove dan bersih sampah, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Apel kesiapan pasukan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.