Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komponen Peduli Kemanusian Bersama Polres Badung Beri Makan Kera

Bali Tribune/ Polres Badung memberikan makan Kera di obyek wisata Sangeh di Kabupaten Badung, Senin (6/7).
balitribune.co.id | Mangupura - Dampak pandemi Covid-19 tidak hanya dirasakan oleh manusia. Atas dasar itulah Komponen Peduli Kemanusiaan Bali bersinergi dengan Polres Badung memberikan makan Kera di obyek wisata Sangeh di Kabupaten Badung, Senin (6/7). Pemberian makan Kera itu dihadiri Wakapolres Badung Kompol Ni Putu Utariani bersama Ketua Bhayangkari Badung, Ny Reni Roby Septiadi.
 
Perwakilan dari Komponen Peduli Kemanusiaan Bali, Endang Astuti Bunga mengatakan, semua makhluk hidup merasakan dampak pendemi Covid - 19. Sehingga muncul gagasan untuk melakukan aksi peduli terhadap makhluk hidup lainnya, yaitu memberi makan Kera yang ada di objek wisata Sangeh. "Atas ide ini, Komponen Peduli Kemanusiaan Bali berinisiatif untuk bersinergi dengan Polres Badung. Dan disambut baik oleh Bapak Kapolres. Dalam kesempatan ini, Polres Badung menyumbang buah pisang untuk dikasih makan Kera," ungkapnya. 
 
Sementara Kompol Ni Putu Utariani mengatakan, di Polres Badung juga ada kegiatan "Giat Peduli Kasih" yang sudah sering dilakukan. Untuk kegiatan kali ini, ia berharap agar komponen lain bisa mengikuti, sehingga terjadi keharmonisan antara alam, manusia, dan binatang agar tetap bisa bersinergi. "Semoga dengan kita memperhatikan alam beserta semua isinya, alam akan memperhatikan kita juga. Terus memberikan kebaikan," katanya.
 
Sebelumnya Komponen Peduli Kemanusiaan Bali telah melakukan kegiatan serupa, yaitu memberikan makan kera yang ada di Pura Uluwatu.
wartawan
Bernard MB
Category

Bupati Adi Arnawa Terima Penghargaan Pembentukan Posbankum

balitribune.co.id | Mangupura - Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas meresmikan pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbankum) sekaligus membuka Pelatihan Paralegal se-Provinsi Bali di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Jumat (12/12). Dalam acara tersebut Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi salah satu penerima penghargaan pembentukan Posbankum dari Menkum RI.

Baca Selengkapnya icon click

Harga Rp 2 & 3 Jutaan realme C85 Series Dibekali Baterai Ultra, Tahan Air Ultra

balitribune.co.id | Denpasar - realme, brand pilihan anak muda, resmi membawa pengalaman langsung ketangguhan realme C85 Series ke Bali melalui rangkaian acara “realme C85 Series-Baterai Ultra, Tahan Air Ultra Roadshow”, Jumat (12/12). Bali menjadi lokasi spesial sebagai penutup rangkaian roadshow di Indonesia setelah sebelumnya mengunjungi Kota Medan, Manado, dan Surabaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SOM-20, Momentum Memperkuat  Konservasi Laut dan Ketahanan Kawasan Terhadap Perubahan Iklim

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan Tingkat Pejabat Senior ke-20 atau 20th Senior Officials’ Meeting (SOM-20) Coral Triangle Initiative on Coral Reefs, Fisheries, and Food Security (CTI-CFF) yang berlangsung 10-11 Desember 2025 di Kabupaten Badung, Bali ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerja sama regional dalam konservasi laut, pengelolaan perikanan berkelanjutan, dan peningkatan ketahanan kawasan terhadap perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.