Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Buleleng Bersatu Bagi-bagi Masker dan Handsanitizer

Bali Tribune / Anggota komunitas Buleleng Bersatu saat membagikan masker serta handsanitizer kepada sejumlah pengendara roda dua maupun roda empat di depan Patung Singa Ambara Raja Singaraja, Kamis (9/4) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Sebagai upaya mendukung program Pemerintah dalam pencegahandan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19). Komunitas Buleleng Bersatu, Kamis (9/4) kemarin membagikan masker serta handsanitizer ke sejumlah pengendara sepeda motor dan roda empat. Kegiatan itu berlangsung serentak di empat titik di wilayah Buleleng.  
 
Ketua komunitas Buleleng Bersatu, Komang Erik Sutena disela-sela kegiatan menyebutkan, bagi-bagi masker serta handsanitizer itu adalah bentuk dukungan kepada pemerintah dalam upaya mencegah serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Buleleng.
 
“Aksi ini kami lakukan semata-mata sebagai wujud kepedulian kami,” ucap pemilik salah satu studio tattoo di jalan Poppies Kuta ini.
Menurut Erik Sutena, aksi ini sebelumnya telah dikoordinasikan ke pihak yang berwenang. Dan atas petunjuk yang diberikan, perwakilan anggota komunitas ini pun menyebar ke sejumlah titik yang telah ditentukan sebelumnya.
Sementara, Koordinator Aksi, Made Suryantara menjelaskan, ratusan masker serta handsanitizer yang dibagikan kemarin bersumberkan urunan anggota Komunitas Buleleng Bersatu.
 
“Ini adalah swadaya murni seluruh anggota sebagai wujud kepedulian sosial kami,”terangnya.
Lanjut pria yang akrab disapa Awan ini menuturkan, dasar dipilihnya masker serta handsanitizer karena keberadaan kedua benda tersebut terbilang sulit di tengah pendemi Corona yang melanda wilayah Buleleng.
 
“Semoga apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,”pungkasnya.
Pada aksi kemarin, anggota Buleleng Bersatu ini berpakaian adat madya serta dilengkapi masker serta slop tangan. Hal itu dilakukan sesuai protap yang dianjurkan pemerintah sehingga terhindar dari potensi rentan terpapar virus Covid-19. 
wartawan
Jro Sudarma
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.