Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Buleleng Bersatu Bagi-bagi Masker dan Handsanitizer

Bali Tribune / Anggota komunitas Buleleng Bersatu saat membagikan masker serta handsanitizer kepada sejumlah pengendara roda dua maupun roda empat di depan Patung Singa Ambara Raja Singaraja, Kamis (9/4) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Sebagai upaya mendukung program Pemerintah dalam pencegahandan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19). Komunitas Buleleng Bersatu, Kamis (9/4) kemarin membagikan masker serta handsanitizer ke sejumlah pengendara sepeda motor dan roda empat. Kegiatan itu berlangsung serentak di empat titik di wilayah Buleleng.  
 
Ketua komunitas Buleleng Bersatu, Komang Erik Sutena disela-sela kegiatan menyebutkan, bagi-bagi masker serta handsanitizer itu adalah bentuk dukungan kepada pemerintah dalam upaya mencegah serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Buleleng.
 
“Aksi ini kami lakukan semata-mata sebagai wujud kepedulian kami,” ucap pemilik salah satu studio tattoo di jalan Poppies Kuta ini.
Menurut Erik Sutena, aksi ini sebelumnya telah dikoordinasikan ke pihak yang berwenang. Dan atas petunjuk yang diberikan, perwakilan anggota komunitas ini pun menyebar ke sejumlah titik yang telah ditentukan sebelumnya.
Sementara, Koordinator Aksi, Made Suryantara menjelaskan, ratusan masker serta handsanitizer yang dibagikan kemarin bersumberkan urunan anggota Komunitas Buleleng Bersatu.
 
“Ini adalah swadaya murni seluruh anggota sebagai wujud kepedulian sosial kami,”terangnya.
Lanjut pria yang akrab disapa Awan ini menuturkan, dasar dipilihnya masker serta handsanitizer karena keberadaan kedua benda tersebut terbilang sulit di tengah pendemi Corona yang melanda wilayah Buleleng.
 
“Semoga apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,”pungkasnya.
Pada aksi kemarin, anggota Buleleng Bersatu ini berpakaian adat madya serta dilengkapi masker serta slop tangan. Hal itu dilakukan sesuai protap yang dianjurkan pemerintah sehingga terhindar dari potensi rentan terpapar virus Covid-19. 
wartawan
Jro Sudarma
Category

Wabup Bagus Alit Sucipta Jamin Stabilitas Harga Jelang Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id I Mangupura - Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua WHDI Badung Nyonya Yunita Alit Sucipta membuka Pasar Murah dalam rangka menyambut Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Hari Raya Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah di Lapangan Umum Pratu I Gusti Ngurah Jana, Kelurahan Sading, Selasa (10/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Janjikan Çaka Fest 2027 Lebih Spektakuler

balitribune.co.id I Mangupura - Kemeriahan kompetisi kreativitas pemuda di Kabupaten Badung mencapai puncaknya. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi menutup gelaran "Badung Çaka Fest 2026" di Panggung Terbuka Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Minggu (8/3/2026) malam.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KSOP Celukan Bawang Siapkan Program Mudik Gratis

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Pelabuhan Laut Celukan Bawang, mulai mematangkan persiapan guna menghadapi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran tahun ini. Persiapan ini mencakup ketersediaan armada kapal reguler, program mudik gratis, hingga penyesuaian jadwal pelayaran menyusul kedekatan momen Idul Fitri dengan Hari Raya Nyepi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanah Merayap di Lokapaksa Berstatus Waspada, BMKG Pastikan Bukan Dipicu Aktivitas Tektonik

balitribune.co.id I Singaraja - Fenomena tanah merayap yang terjadi di Banjar Dinas Sorga Mekar, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng, mendapat perhatian dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika. Hasil kajian awal disebut tanah merayap tersebut bukan dipicu aktivitas tektonik.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Hadiri RUPS PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) Bali Tahun 2026 di Gedung Wiswa Sabha, Kantor Gubernur Bali, Selasa (10/32026). RUPS ini dilaksanakan atas amanat AD/ART perseroan serta UU Nomor 40 Tahun 2007 tentang RUPS tahunan yang wajib dilaksanakan paling lambat 6 bulan setelah tahun buku berakhir. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.