Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Buleleng Bersatu Bagi-bagi Masker dan Handsanitizer

Bali Tribune / Anggota komunitas Buleleng Bersatu saat membagikan masker serta handsanitizer kepada sejumlah pengendara roda dua maupun roda empat di depan Patung Singa Ambara Raja Singaraja, Kamis (9/4) kemarin.
balitribune.co.id | Singaraja - Sebagai upaya mendukung program Pemerintah dalam pencegahandan memutus mata rantai penyebaran Virus Corona (Covid-19). Komunitas Buleleng Bersatu, Kamis (9/4) kemarin membagikan masker serta handsanitizer ke sejumlah pengendara sepeda motor dan roda empat. Kegiatan itu berlangsung serentak di empat titik di wilayah Buleleng.  
 
Ketua komunitas Buleleng Bersatu, Komang Erik Sutena disela-sela kegiatan menyebutkan, bagi-bagi masker serta handsanitizer itu adalah bentuk dukungan kepada pemerintah dalam upaya mencegah serta memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Buleleng.
 
“Aksi ini kami lakukan semata-mata sebagai wujud kepedulian kami,” ucap pemilik salah satu studio tattoo di jalan Poppies Kuta ini.
Menurut Erik Sutena, aksi ini sebelumnya telah dikoordinasikan ke pihak yang berwenang. Dan atas petunjuk yang diberikan, perwakilan anggota komunitas ini pun menyebar ke sejumlah titik yang telah ditentukan sebelumnya.
Sementara, Koordinator Aksi, Made Suryantara menjelaskan, ratusan masker serta handsanitizer yang dibagikan kemarin bersumberkan urunan anggota Komunitas Buleleng Bersatu.
 
“Ini adalah swadaya murni seluruh anggota sebagai wujud kepedulian sosial kami,”terangnya.
Lanjut pria yang akrab disapa Awan ini menuturkan, dasar dipilihnya masker serta handsanitizer karena keberadaan kedua benda tersebut terbilang sulit di tengah pendemi Corona yang melanda wilayah Buleleng.
 
“Semoga apa yang kami lakukan ini memberikan manfaat bagi masyarakat,”pungkasnya.
Pada aksi kemarin, anggota Buleleng Bersatu ini berpakaian adat madya serta dilengkapi masker serta slop tangan. Hal itu dilakukan sesuai protap yang dianjurkan pemerintah sehingga terhindar dari potensi rentan terpapar virus Covid-19. 
wartawan
Jro Sudarma
Category

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Hadiri Prosesi Ngodak Pelawatan di Pura Dalem Bebalang Carangsari

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri sekaligus menjadi upasaksi dalam rangkaian Karya Ngodak Pelawatan Ida Sesuhunan di Pura Dalem Bebalang, Desa Adat Carangsari, Kecamatan Petang, Rabu (25/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mahkamah Agung Ambil Sumpah Dewan Komisioner OJK Baru, Perkuat Stabilitas Sektor Keuangan Nasional

balitribune.co.id | Jakarta - Tujuh Anggota Dewan Komisioner (ADK) Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mengucapkan sumpah jabatan di Gedung Mahkamah Agung, Jakarta, Rabu (25/3/2026). Pengambilan sumpah dilakukan langsung oleh Ketua Mahkamah Agung Sunarto berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 30/P Tahun 2026 tentang pemberhentian dan pengangkatan Anggota Dewan Komisioner OJK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadisparbud Bangli Tegaskan Pungutan Retribusi Kintamani yang Viral Adalah Resmi dan Sesuai SOP

balitribune.co.id | Bangli - Pungutan retribusi wisata Kintamani, Bangli kembali viral dan menuai pro-kontra. Pasalnya, pungutan retribusi dilakukan di badan jalan. Menyikapi realita tersebut, Kadis Pariwisata Dan Kebudayaan (Disparbud) Bangli I Wayan Dirgayusa angkat bicara. Mantan Camat Kintamani ini mengatakan bahwa petugas yang melakukan pungutan adalah petugas resmi Pemkab Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.