Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Kreatif Bali Bangkit Bersama Peluk Nusantara

Bali Tribune / HASIL KARYA - Pengunjung menikmati hasil karya seni anak bangsa

balitribune.co.id | Kuta – Pameran kreatif 'Peluk Nusantara' sebagai respon dari keadaan saat ini untuk mewujudkan semangat baru dan bentuk andil dalam memulihkan kondisi ekonomi Indonesia secara keseluruhan dan Bali khususnya. Pameran yang berlangsung dari 14 November hingga Desember 2021 ini menggandeng beragam komunitas yang disatukan dalam ruang karya Gallery di Park23 Bali Creative Hub, Kuta Kabupaten Badung.

Vicky Gozali, Direktur Pengembangan Bisnis PT Praba Kumala Sajati, sekaligus pimpinan konsep baru Park23 Bali Creative Hub, mengatakan bahwa ini adalah sebuah tempat baru yang menampung hasil karya unggulan produk ekonomi kreatif inovasi anak bangsa, tempat pameran sekaligus menjadi ruang dialog antar stakeholder.

Pameran kesenian Nusantara tersebut melibatkan kalangan seni, akademisi, asosiasi, stakeholders, serta komunitas dari berbagai bidang di Indonesia. "Kami menyampaikan penghargaan kepada para seniman dan musisi muda bertalenta atas ditampilkannya beragam koleksi seni dari obyek dan budaya berbeda," katanya.

Ia memaparkan, kegiatan Peluk Nusantara menjadi wadah bagi usaha-usaha kreatif di seluruh Indonesia yang saat ini berbasis di Bali untuk mengadakan pameran lukisan, seni kerajinan, fotografi, hingga pertunjukan tari dan musik lokal yang epik. "Selain itu kegiatan ini dirancang menjadi momen yang akan melibatkan berbagai komunitas kreatif seni, instansi maupun institusi yang memiliki program jurusan seni, para musisi, seniman, masyarakat umum hinggs turis domestik dan mancanegara, dalam kerangka dialog lintas batas dan pengenalan mengenai seni dan juga produk kreatifnya," papar Vicky. 

Sementara itu, Founder Pemerhati Usaha Kreatif Nusantara, Steve Nanuru berharap dapat meningkatkan motivasi dan semangat anak muda dalam berkarya serta menjadi ajang silaturahmi dan membuka jaringan seluas-luasnya.

“Kegiatan Peluk Nusantara sangat penting untuk mengedukasi masyarakat dalam mengapresiasi sebuah karya seni. Karena, karya-karya yang dipilih adalah karya yang memiliki sarat nilai seni dari kebudayaan Nusantara," jelasnya.

Terdapat pula pertunjukkan tarian tradisional dari Bali, Nias dan Maluku serta penampilan epik dari band masyarakat lokal. Lukisan dan foto yang dipamerkan merupakan karya dari artis lokal dan fotografer yang mengabadikan keindahan Bali dan Kalimantan yang turut berpartisipasi memamerkan karya-karyanya.

Yoke Darmawan, Leader Project Rebranding Park23 menambahkan Peluk Nusantara ini dibuka untuk umum sehingga masyarakat bisa datang berkunjung dan menikmati karya anak bangsa. "Kami mengundang komunitas kreatif yang ada di seluruh Indonesia untuk dapat terlibat menciptakan karya-karya inovasi yang menunjukkan identitas bangsa Indonesia," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.