Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Kreatif Bali Bangkit Bersama Peluk Nusantara

Bali Tribune / HASIL KARYA - Pengunjung menikmati hasil karya seni anak bangsa

balitribune.co.id | Kuta – Pameran kreatif 'Peluk Nusantara' sebagai respon dari keadaan saat ini untuk mewujudkan semangat baru dan bentuk andil dalam memulihkan kondisi ekonomi Indonesia secara keseluruhan dan Bali khususnya. Pameran yang berlangsung dari 14 November hingga Desember 2021 ini menggandeng beragam komunitas yang disatukan dalam ruang karya Gallery di Park23 Bali Creative Hub, Kuta Kabupaten Badung.

Vicky Gozali, Direktur Pengembangan Bisnis PT Praba Kumala Sajati, sekaligus pimpinan konsep baru Park23 Bali Creative Hub, mengatakan bahwa ini adalah sebuah tempat baru yang menampung hasil karya unggulan produk ekonomi kreatif inovasi anak bangsa, tempat pameran sekaligus menjadi ruang dialog antar stakeholder.

Pameran kesenian Nusantara tersebut melibatkan kalangan seni, akademisi, asosiasi, stakeholders, serta komunitas dari berbagai bidang di Indonesia. "Kami menyampaikan penghargaan kepada para seniman dan musisi muda bertalenta atas ditampilkannya beragam koleksi seni dari obyek dan budaya berbeda," katanya.

Ia memaparkan, kegiatan Peluk Nusantara menjadi wadah bagi usaha-usaha kreatif di seluruh Indonesia yang saat ini berbasis di Bali untuk mengadakan pameran lukisan, seni kerajinan, fotografi, hingga pertunjukan tari dan musik lokal yang epik. "Selain itu kegiatan ini dirancang menjadi momen yang akan melibatkan berbagai komunitas kreatif seni, instansi maupun institusi yang memiliki program jurusan seni, para musisi, seniman, masyarakat umum hinggs turis domestik dan mancanegara, dalam kerangka dialog lintas batas dan pengenalan mengenai seni dan juga produk kreatifnya," papar Vicky. 

Sementara itu, Founder Pemerhati Usaha Kreatif Nusantara, Steve Nanuru berharap dapat meningkatkan motivasi dan semangat anak muda dalam berkarya serta menjadi ajang silaturahmi dan membuka jaringan seluas-luasnya.

“Kegiatan Peluk Nusantara sangat penting untuk mengedukasi masyarakat dalam mengapresiasi sebuah karya seni. Karena, karya-karya yang dipilih adalah karya yang memiliki sarat nilai seni dari kebudayaan Nusantara," jelasnya.

Terdapat pula pertunjukkan tarian tradisional dari Bali, Nias dan Maluku serta penampilan epik dari band masyarakat lokal. Lukisan dan foto yang dipamerkan merupakan karya dari artis lokal dan fotografer yang mengabadikan keindahan Bali dan Kalimantan yang turut berpartisipasi memamerkan karya-karyanya.

Yoke Darmawan, Leader Project Rebranding Park23 menambahkan Peluk Nusantara ini dibuka untuk umum sehingga masyarakat bisa datang berkunjung dan menikmati karya anak bangsa. "Kami mengundang komunitas kreatif yang ada di seluruh Indonesia untuk dapat terlibat menciptakan karya-karya inovasi yang menunjukkan identitas bangsa Indonesia," imbuhnya.

wartawan
YUE
Category

Respons Cepat, Pengg***k ABG Diamankan

balitribune.co.id | Gianyar - Seorang pemuda dengan leher terg^^^k di bagian samping, kini harus menjalani  perawatan intensif.  Syukurnya, jajaran Polsek Blahbatuh Polres Gianyar berhasil mengamankan seorang pria yang diduga menjadi pelakunya. Kejadiannya  di depan Wins Bar, Jalan Ida Bagus Mantra, Banjar Medahan, Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Selasa (4/11) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem Terima Kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata menerima kunjungan Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN RI (Wamendukbangga) Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka di Kantor Bupati Karangasem, Rabu (5/11).

Baca Selengkapnya icon click

Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam membangun tata kelola pemerintahan yang bersih dan berintegritas, Bupati I Wayan Adi Arnawa membuka kegiatan Sosialisasi Penguatan Integritas, Budaya Antikorupsi, dan Pengendalian Gratifikasi Bagi Pemerintah Daerah yang diselenggarakan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia (KPK RI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi IV DPRD Badung Raker Bersama Disdikpora dan Diskes Bahas Program Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi IV DPRD Badung telah menggelar tapat kerja membahas program kerja tahun 2026, pada Selasa (4/11). Dalam rapat yang mengundang Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) serta Dinas Kesehatan Badung ini membahas sejumlah program. Meliputi ratusan guru kontrak yang belum menjadi PPPK, dan kurangnya fasilitas kesehatan di Kecamatan Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Resmikan Gedung Tiga Lantai SDN 1 Sesetan

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara meresmikan gedung kelas baru SDN 1 Sesetan yang ditandai dengan pemotongan pita dan penandatanganan prasasti, Rabu (5/11). Peresmian ini menjadi wujud komitmen Pemerintah Kota Denpasar dalam meningkatkan kualitas dan layanan pendidikan secara berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.