Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Mobil JDM Resmi Dideklarasikan

Bali Tribune/ Anggota JDM bersama Wagub Bali (tengah masker poleng).
balitribune.co.id | SETELAH terbentuk pada 12 Mei 2019, Jumat (31/7/2020) penggemar mobil Suzuki Jimny yang tergabung dalam wadah Jimny Daily Modis (JDM) Bali dilaunching di Kebon Vintage Cars Café & Resto.
 
Pentolan JDM, Wira, menjelaskan, Jimny Daily Modis dipakai sebagai nama dikarenakan banyaknya kalangan anak muda maupun dewasa yang menggunakan Jimny sebagai kendaraan harian.
 
“Saat ini banyak kalangan memodifikasikan mobil Jimny kesayangan dengan berbagai model seperti dan masih banyak lagi. Alasan inilah kami menggunakan nama JDM,” ungkap Wira.
 
Dia menambahkan, keanggotaan JDM bersifat terbuka. Dalam artian siapapun boleh bergabung asalkan memiliki unit mobil dan mengikuti syarat yang sudah disepakti. Juga membayar uang pendaftaran.
 
“Membayar uang pendaftaran Rp 100 ribu (mendapat satu buah baju dan dua buah stiker depan,-belakang). Kami tegaskan, meskipun menggunakan mesin berpengerak ganda, keanggotaan tidak diperkenankan offraod.
 
Ketua JDM, Gung Tjo, menambahkan, misi JDM adalah menunjukkan kepada masyarakat bahwa Jimny masih eksis dan berkembang. Juga sebagai wadah para pecinta Jimny untuk menjalin kekeluargaan," ujarnya.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Astra Motor Bali Gelar Bootcamp Safety Riding, Siapkan Duta Muda ke Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara di kalangan generasi muda melalui gelaran Bootcamp Road to Cari Aman Academy 2026, Rabu (23/9/2026). Dari 50 peserta yang terlibat di awal, sebanyak 16 duta School Safety Riding Advisor (SSRA) terpilih berhasil melaju ke tahap seleksi akhir hingga melahirkan para juara pelopor keselamatan di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

CCTV Strategis di Klungkung Tak Berfungsi, DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Keamanan

balitribune.co.id | Semarapura - Keberadaan kamera pengawas (CCTV) milik Pemkab Klungkung mendapat sorotan tajam dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Klungkung. Sejumlah CCTV di titik strategis dilaporkan mati dan tidak berfungsi, sehingga menghambat pengawasan keamanan serta penanganan kasus kriminalitas di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.