Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Komunitas Mobil JDM Resmi Dideklarasikan

Bali Tribune/ Anggota JDM bersama Wagub Bali (tengah masker poleng).
balitribune.co.id | SETELAH terbentuk pada 12 Mei 2019, Jumat (31/7/2020) penggemar mobil Suzuki Jimny yang tergabung dalam wadah Jimny Daily Modis (JDM) Bali dilaunching di Kebon Vintage Cars Café & Resto.
 
Pentolan JDM, Wira, menjelaskan, Jimny Daily Modis dipakai sebagai nama dikarenakan banyaknya kalangan anak muda maupun dewasa yang menggunakan Jimny sebagai kendaraan harian.
 
“Saat ini banyak kalangan memodifikasikan mobil Jimny kesayangan dengan berbagai model seperti dan masih banyak lagi. Alasan inilah kami menggunakan nama JDM,” ungkap Wira.
 
Dia menambahkan, keanggotaan JDM bersifat terbuka. Dalam artian siapapun boleh bergabung asalkan memiliki unit mobil dan mengikuti syarat yang sudah disepakti. Juga membayar uang pendaftaran.
 
“Membayar uang pendaftaran Rp 100 ribu (mendapat satu buah baju dan dua buah stiker depan,-belakang). Kami tegaskan, meskipun menggunakan mesin berpengerak ganda, keanggotaan tidak diperkenankan offraod.
 
Ketua JDM, Gung Tjo, menambahkan, misi JDM adalah menunjukkan kepada masyarakat bahwa Jimny masih eksis dan berkembang. Juga sebagai wadah para pecinta Jimny untuk menjalin kekeluargaan," ujarnya.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Cegah Penyelewengan, Ketua DPRD Klungkung Kumpulkan Penerima Bansos

balitribune.co.id I Semarapura - Masalah hukum menjadi atensi serius dalam pertemuan strategis antara Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom dengan para Kelihan Pura serta kelompok masyarakat penerima hibah bantuan sosial (bansos) yang cair di tahun anggaran induk 2026 yang telah difasilitasinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LPD Cempaga Tetap Beroperasi, Jaminan dan Uang Milik Nasabah Aman

balitribune.co.id I Bangli - Pasca musibah kebakaran Kantor LPD Desa Adat Cempaga yang terjadi pada Rabu (25/2/2026), operasional  dari lembaga keuangan milik desa tersebut tetap berjalan normal. Bahkan dipastikan semua aset LPD yakni jaminan dari nasabah dan uang milik nasabah serta file penting lainnya aman   Hal tersebut diutarakan Bendesa Adat Cempaga I Wayan Nyepek, Kamis (26/2/2026).

 

Baca Selengkapnya icon click

Satpol PP Siap Bongkar Paksa 56 Reklame di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Penataan ruang publik di Kabupaten Buleleng memasuki babak yang lebih tegas. Melalui Satpol PP Kabupaten Buleleng bersama DPMPTSP Kabupaten Buleleng, pemerintah daerah mengultimatum 56 titik reklame yang dinilai melanggar aturan untuk segera dibongkar secara mandiri.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tiga Aparatur di Tabanan Terjerat Narkoba, Pemkab Akan Perluas Tes Urine ke Pemerintah Desa

balitribune.co.id I Tabanan - Tiga orang aparatur di Tabanan terseret kasus narkoba. Proses hukumnya saat ini sedang berjalan di Polres Tabanan. Dalam keterangan pers, Rabu (25/2/2026), Polres Tabanan selaku pihak berwenang mengonfirmasi adanya dua oknum pegawai Pemkab Tabanan yang tersangkut kasus nakoba.

 

Baca Selengkapnya icon click

Damkar Kerahkan 7 Pompa Atasi Banjir Sanur

balitribune.co.id I Denpasar -  Penanganan banjir di kawasan Jalan Bumi Ayu, Kelurahan Sanur, Denpasar Selatan, telah memasuki hari ketiga pada Kamis (26/2). 

Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Denpasar masih terus berupaya melakukan penyedotan genangan air yang melumpuhkan akses jalan utama dan pemukiman warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.