Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kondisi Terus Membaik, Pasien Positif Corona Tunggu Hasil Swab

Bali Tribune / Seluruh pasien positif covid-19 yang kini dirawat di Ruang Isolasi RSU Negara kondisinya terus membaik, namun mereka masih harus menunggu hasil pemeriksaan swab.
balitribune.co.id | Negara - Kendati setelah menjalani perawatan di Ruang Isolasi RSU Negara, kondisi kesehatan keempat orang pasien positif Covid-19 asal Kabupaten Jembrana terus membaik, namun pihak medis kini masih menunggu hasil test swab berikutnya untuk menentukan status keempatnya.
 
Berdasarkan pemantauan terkini yang dilakukan tenaga medis yang merawat, keempat orang pasien positif covid-19 yang masuk tanpa gejala klinis tersebut kini kondisinya sudah terus membaik. Kendati kondisi kesehatannya membaik, namun keempat pasien yang berasal dari tiga kecamatan di Jembrana tersebut masih tetap menjalani isolasi di Ruang Isolasi RSU Negara. “ Kondisinya terus membaik  tanpa gejala. Sampai saat ini pihak RSU masih merawat di ruang isolasi,” ujar Direktur RSU Negara, dr . I Gusti Bagus Ketut  Oka Parwata.
 
Untuk menentukan status keempat pasien tersebut, ia mengatakan pihak medis RSU Negara masih harus menunggu hasil test swab sebagai metode paling akurat untuk mendeteksi.
 
“Rabu ( 8/4) sudah diambil sampel swab tenggorokan. Kami masih menunggu hasilnya . Apabila negatif, maka pasien bisa dinyatakan sembuh,” ungkapnya.  Menyikapi penyebaran virus corona di Jembrana menurutnya pihak RSU terus melakukan berbagai kesiapan menghadapi covid-19 di Jembrana, baik dari sumber daya manusia maupun sarana prasarana.
 
Untuk tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien positif, juga telah menempati hotel Jimbarwana yang disiapkan Pemkab sebagai tempat beristirahat /  wisma sementara tenaga medis. Untuk tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien positif, juga telah menempati hotel Jimbarwana yang disiapkan Pemkab Jembrana sebagai tempat beristirahat bagi tenaga medis. Sejumlah tenaga medis termasuk cleaning service yang menangani langsung pasien positif di ruang isolasi kini sudah mulai menempati wisma sementara.
 
"Sejak tanggal 5 april lalu, mereka sudah ditempatkan di Hotel Jimbarwana. Ada perawat , dokter ahli, termasuk tenaga cleaning servis yang khusus membersihkan ruang isolasi. Tujuannya, agar mereka fokus bekerja dan mengurangi kontak dengan orang lain selama bertugas,” paparnya. Sedangkan untuk ruang IGD dan IRJ, juga sudah melayani rapid test bagi warga yang termasuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP). “Bila hasil rapid tesnya positif, kami langsung lakukan pemeriksaan swab,” ujarnya.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Indomilk FnB Solutions Dorong Inovasi Pastry Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bagian dari lini bisnis PT Indolakto (entitas anak perusahaan PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk), yang berdedikasi menyediakan solusi terintegrasi bagi pelaku industri makanan dan minuman di Indonesia, Indomilk FnB Solutions terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan bisnis F&B melalui penyediaan produk dairy berkualitas, yang didukung dengan edukasi serta inovasi yang relevan d

Baca Selengkapnya icon click

Sanggama Rohani Getarkan Ardha Candra, Tradisi Tipat Bantal Pukau PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar -  Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center Provinsi Bali, bergemuruh saat Sanggar Seni Tugek Carangsari, dari Banjar Pemijian, Desa Carangsari, Kecamatan Petang, Duta Kabupaten Badung, menampilkan garapan kolosal bertajuk "Sanggama Rohani" pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Jumat (3/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.