Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kondisi Terus Membaik, Pasien Positif Corona Tunggu Hasil Swab

Bali Tribune / Seluruh pasien positif covid-19 yang kini dirawat di Ruang Isolasi RSU Negara kondisinya terus membaik, namun mereka masih harus menunggu hasil pemeriksaan swab.
balitribune.co.id | Negara - Kendati setelah menjalani perawatan di Ruang Isolasi RSU Negara, kondisi kesehatan keempat orang pasien positif Covid-19 asal Kabupaten Jembrana terus membaik, namun pihak medis kini masih menunggu hasil test swab berikutnya untuk menentukan status keempatnya.
 
Berdasarkan pemantauan terkini yang dilakukan tenaga medis yang merawat, keempat orang pasien positif covid-19 yang masuk tanpa gejala klinis tersebut kini kondisinya sudah terus membaik. Kendati kondisi kesehatannya membaik, namun keempat pasien yang berasal dari tiga kecamatan di Jembrana tersebut masih tetap menjalani isolasi di Ruang Isolasi RSU Negara. “ Kondisinya terus membaik  tanpa gejala. Sampai saat ini pihak RSU masih merawat di ruang isolasi,” ujar Direktur RSU Negara, dr . I Gusti Bagus Ketut  Oka Parwata.
 
Untuk menentukan status keempat pasien tersebut, ia mengatakan pihak medis RSU Negara masih harus menunggu hasil test swab sebagai metode paling akurat untuk mendeteksi.
 
“Rabu ( 8/4) sudah diambil sampel swab tenggorokan. Kami masih menunggu hasilnya . Apabila negatif, maka pasien bisa dinyatakan sembuh,” ungkapnya.  Menyikapi penyebaran virus corona di Jembrana menurutnya pihak RSU terus melakukan berbagai kesiapan menghadapi covid-19 di Jembrana, baik dari sumber daya manusia maupun sarana prasarana.
 
Untuk tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien positif, juga telah menempati hotel Jimbarwana yang disiapkan Pemkab sebagai tempat beristirahat /  wisma sementara tenaga medis. Untuk tenaga medis yang berhadapan langsung dengan pasien positif, juga telah menempati hotel Jimbarwana yang disiapkan Pemkab Jembrana sebagai tempat beristirahat bagi tenaga medis. Sejumlah tenaga medis termasuk cleaning service yang menangani langsung pasien positif di ruang isolasi kini sudah mulai menempati wisma sementara.
 
"Sejak tanggal 5 april lalu, mereka sudah ditempatkan di Hotel Jimbarwana. Ada perawat , dokter ahli, termasuk tenaga cleaning servis yang khusus membersihkan ruang isolasi. Tujuannya, agar mereka fokus bekerja dan mengurangi kontak dengan orang lain selama bertugas,” paparnya. Sedangkan untuk ruang IGD dan IRJ, juga sudah melayani rapid test bagi warga yang termasuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) maupun Pasien Dalam Pengawasan (PDP). “Bila hasil rapid tesnya positif, kami langsung lakukan pemeriksaan swab,” ujarnya.
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.