Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konferda - Konfercab PDIP Hasilkan Beberapa Wajah Baru

Bali Tribune/ Saat Kopercab di sekretariat PDIP Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura -  Konferda DPD PDIP Bali dan Konfercab DPC PDIP Kabupaten/Kota se-Bali yang berlangsung di Hotel Inna Grand Bali Beach, Sanur benar-benar menjadi perhelatan yang ditunggu-tunggu khususnya untuk Kab. Klungkung. Dalam acara ini yang mengagendakan pemilihan pengurus masa bakti 2019-2024 menghadirkan 8 wajah baru dari 19 komposisi pada struktur kepengurusan DPC PDIP di Klungkung. Tak tanggung-tanggung wajah baru tersebut ternyata tidak asing dimata masyarakat klungkung, dan semuanya kompak hadir pada saat acara kemarin.
 
Untuk komposisi Ketua, Sekretaris dan Bendahara si moncong putih di Klungkung memang tidak berubah, karena untuk Ketua dikomandoi oleh Anak Agung Gde Anom,  di posisi sekretaris masih dipercayakan ke Sang Nyoman Putrayasa dan di bendahara tetap I Wayan Misna.
 
Struktur lama masih 60% yang di pertahankan oleh Gung Anom, sedangkan sisanya diisi wajah baru untuk mendongkrak kinerja PDIP di Klungkung,  Sebut saja I Wayan Regeg, Ni Kadek Suryani dan   Ni Luh Kadek Dwi Yustiawati, terdapat pula Tjokorda Gde Rai Stiadnyana  , Ni Luh Dewi Indah Sari, I Wayan Sugati yang dipercaya naik tingkat, terlihat pula I Made Satria, dan terakhir I Wayan Kariana.
 
Gung Anom menyatakan kepengurusan sekarang memang terdapat beberapa wajah baru di tubuh partai pdip di klungkung, ini merujuk dari arahan DPP partai mengenai perubahannya, dan yang digantikan saya akan bawa untuk mengisi struktus Depercab Partai atau Badan Partai di Klungkung, karena kader yang digantikan masih dibutuhkan di partai ini. Tetapi untuk kader atau pengurus sebelumnya yang membalelo terhadap instruksi dan perintah partai, serta yang mendongkel suara partai di klungkung kita tegaskan tidak masuk struktural manapun di PDIP Klungkung.
 
Diharapkan dengan kepengurusan saat ini, PDIP di Klungkung bisa berlari kencang dalam mensukseskan program-program partai yang notabene untuk kebesaran partai, tetap menjadi partainya wong cilik, solid mengedepankan kepentingan masyarakat, dan tidak menomor satukan kepentingan pribadinya." Saya haraf kepengurusan PDI.P Klungkung saat ini lebih solid dan mampu berbuat lebih baik untuk pembangunan Klungkung," terang Gung Anom.
 
Sedangkan untuk pengurus DPC periode sebelumnya yang masih dipertahankan yakni Drs. Komang Sutama, I I Nengah Arianta, Gede Kusuma. Ni Made Suitiasih, Anak Agung Gede Rai Ardika, Ni Ketut Neny Indiriani, Komang Suryastini,SE dan Ni Ketut Suwerni. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Pentingnya Merawat Kerukunan, Bupati Adi Arnawa Hadiri Shalat Id di Puspem Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri pelaksanaan Shalat Idul Fitri (Shalat Id) 1 Syawal 1447 Hijriah yang dipusatkan di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Sabtu (21/3/2026). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Yayasan Forum Komunikasi Pegawai Muslim Pemkab Badung dan diikuti oleh ribuan Jamaah Muslim dari berbagai wilayah di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Konsisten Jaga Tradisi, Dukung Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga kelestarian seni dan budaya Pulau Dewata dengan mendukung gelaran Sesetan Heritage Omed-Omedan Festival (SHOOF) 2026. Tradisi unik yang dilaksanakan tepat pada hari Ngembak Geni, sehari setelah Hari Suci Nyepi ini, berlangsung meriah di depan Banjar Kaja, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.