Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Ajak Cabor Dukung Sport Tourism

Bali Tribune/ Dewa Putu Susila
balitribune.co.id | Denpasar - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali mendorong kepada cabang olahraga di bawah naungannya untuk menggelar event internasional dalam mendukung sport tourism. Dengan demikian akan membantu dalam peningkatan kunjungan wisatawan ke Bali.
 
“Olahraga memiliki potensi mendatangkan wisatawan berkunjung ke Bali. tentunya dengan berbagai kemasan menarik untuk dapat memikat wisatawan berkunjung dan tinggal dalam waktu yang lama,” ujar Bidang Hubungan Luar Negeri dan Sport Tourism KONI Bali, Dewa Putu Susila, Senin (12/8).
 
Dia melanjutkan, salah satu yang bisa dilakukan dalam upaya mendatangkan wisatawan ke Bali adalah dengan mengemas kegiatan kejuaraan terbuka baik skala nasional, internasional dan juga olahraga fun atau olahraga gembira.
 
Dewa Putu Susila mengatakan, belakangan kegiatan olahraga terbuka baik prestasi maupun fun telah digelar beberapa instansi pemerintah dan swasta yang dapat mendatangkan peserta dari luar Bali. Seperti Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali yang melakukan inisiasi menyelenggarakan kegiatan olahraga prestasi dan fun secara terbuka baik tingkat nasional maupun internasional.
 
untuk event internasional Kapolda Bali mampu mendatangkan peserta dari 11 negara pada event internasional yakni tenis meja open championship 2019. Bahkan Kapolda Bali akan mengagendakan kejuaraan kempo tingkat dunia tahun depan, mengingat dari event perdana kejurnas kempo berlangsung lancar dan sukses.
 
Demikian pula Pangdam IX/Udayana telah menggelar kegiatan olahraga prestasi yang mempertandingkan cabang karate, kabaddi dan panahan. Sedangkan untuk fun telah sukses menggelar rally sepeda yang melibatkan peserta dari Jawa, Bali dan NTB.
 
“Kami pengurus KONI Bali Bidang Hubungan Luar Neger dan Sport Tourism mengucapkan terima kasih kepada Pangdam dan Kapolda yang telah menggelar dan mengagendakan berkelanjutan event kejuaraan olahraga internasional. Diharapkan ini menjadi motivasi bagi cabor lainnya yang berpotensi menghadirkan peserta dari luar negeri agar menggelar event serupa,” kata Dewa Susila yang juga Sekum Pergatsi Bali.
 
KONI Bali, kata dia, akan mendorong cabor lain di bawah binaannya untuk dapat menggelar event berskala internasional, guna mendukung peningkatan program sport tourism, namun tidak meninggalkan unsur peningkatan prestasi terhadap para atletnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.