Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Ajak Cabor Dukung Sport Tourism

Bali Tribune/ Dewa Putu Susila
balitribune.co.id | Denpasar - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali mendorong kepada cabang olahraga di bawah naungannya untuk menggelar event internasional dalam mendukung sport tourism. Dengan demikian akan membantu dalam peningkatan kunjungan wisatawan ke Bali.
 
“Olahraga memiliki potensi mendatangkan wisatawan berkunjung ke Bali. tentunya dengan berbagai kemasan menarik untuk dapat memikat wisatawan berkunjung dan tinggal dalam waktu yang lama,” ujar Bidang Hubungan Luar Negeri dan Sport Tourism KONI Bali, Dewa Putu Susila, Senin (12/8).
 
Dia melanjutkan, salah satu yang bisa dilakukan dalam upaya mendatangkan wisatawan ke Bali adalah dengan mengemas kegiatan kejuaraan terbuka baik skala nasional, internasional dan juga olahraga fun atau olahraga gembira.
 
Dewa Putu Susila mengatakan, belakangan kegiatan olahraga terbuka baik prestasi maupun fun telah digelar beberapa instansi pemerintah dan swasta yang dapat mendatangkan peserta dari luar Bali. Seperti Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali yang melakukan inisiasi menyelenggarakan kegiatan olahraga prestasi dan fun secara terbuka baik tingkat nasional maupun internasional.
 
untuk event internasional Kapolda Bali mampu mendatangkan peserta dari 11 negara pada event internasional yakni tenis meja open championship 2019. Bahkan Kapolda Bali akan mengagendakan kejuaraan kempo tingkat dunia tahun depan, mengingat dari event perdana kejurnas kempo berlangsung lancar dan sukses.
 
Demikian pula Pangdam IX/Udayana telah menggelar kegiatan olahraga prestasi yang mempertandingkan cabang karate, kabaddi dan panahan. Sedangkan untuk fun telah sukses menggelar rally sepeda yang melibatkan peserta dari Jawa, Bali dan NTB.
 
“Kami pengurus KONI Bali Bidang Hubungan Luar Neger dan Sport Tourism mengucapkan terima kasih kepada Pangdam dan Kapolda yang telah menggelar dan mengagendakan berkelanjutan event kejuaraan olahraga internasional. Diharapkan ini menjadi motivasi bagi cabor lainnya yang berpotensi menghadirkan peserta dari luar negeri agar menggelar event serupa,” kata Dewa Susila yang juga Sekum Pergatsi Bali.
 
KONI Bali, kata dia, akan mendorong cabor lain di bawah binaannya untuk dapat menggelar event berskala internasional, guna mendukung peningkatan program sport tourism, namun tidak meninggalkan unsur peningkatan prestasi terhadap para atletnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.