Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Ajak Cabor Dukung Sport Tourism

Bali Tribune/ Dewa Putu Susila
balitribune.co.id | Denpasar - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Bali mendorong kepada cabang olahraga di bawah naungannya untuk menggelar event internasional dalam mendukung sport tourism. Dengan demikian akan membantu dalam peningkatan kunjungan wisatawan ke Bali.
 
“Olahraga memiliki potensi mendatangkan wisatawan berkunjung ke Bali. tentunya dengan berbagai kemasan menarik untuk dapat memikat wisatawan berkunjung dan tinggal dalam waktu yang lama,” ujar Bidang Hubungan Luar Negeri dan Sport Tourism KONI Bali, Dewa Putu Susila, Senin (12/8).
 
Dia melanjutkan, salah satu yang bisa dilakukan dalam upaya mendatangkan wisatawan ke Bali adalah dengan mengemas kegiatan kejuaraan terbuka baik skala nasional, internasional dan juga olahraga fun atau olahraga gembira.
 
Dewa Putu Susila mengatakan, belakangan kegiatan olahraga terbuka baik prestasi maupun fun telah digelar beberapa instansi pemerintah dan swasta yang dapat mendatangkan peserta dari luar Bali. Seperti Pangdam IX/Udayana dan Kapolda Bali yang melakukan inisiasi menyelenggarakan kegiatan olahraga prestasi dan fun secara terbuka baik tingkat nasional maupun internasional.
 
untuk event internasional Kapolda Bali mampu mendatangkan peserta dari 11 negara pada event internasional yakni tenis meja open championship 2019. Bahkan Kapolda Bali akan mengagendakan kejuaraan kempo tingkat dunia tahun depan, mengingat dari event perdana kejurnas kempo berlangsung lancar dan sukses.
 
Demikian pula Pangdam IX/Udayana telah menggelar kegiatan olahraga prestasi yang mempertandingkan cabang karate, kabaddi dan panahan. Sedangkan untuk fun telah sukses menggelar rally sepeda yang melibatkan peserta dari Jawa, Bali dan NTB.
 
“Kami pengurus KONI Bali Bidang Hubungan Luar Neger dan Sport Tourism mengucapkan terima kasih kepada Pangdam dan Kapolda yang telah menggelar dan mengagendakan berkelanjutan event kejuaraan olahraga internasional. Diharapkan ini menjadi motivasi bagi cabor lainnya yang berpotensi menghadirkan peserta dari luar negeri agar menggelar event serupa,” kata Dewa Susila yang juga Sekum Pergatsi Bali.
 
KONI Bali, kata dia, akan mendorong cabor lain di bawah binaannya untuk dapat menggelar event berskala internasional, guna mendukung peningkatan program sport tourism, namun tidak meninggalkan unsur peningkatan prestasi terhadap para atletnya.(u)
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.