Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Nunggu Program Cabor, Terkait Pembentukan Pelatda

Bali Tribune/ Ketut Suwandi

Bali Tribune, Denpasar - Pembentukan pelatda Bali yang nantinya dihuni para atlet andalan Bali, masih menunggu pengajuan program dari para cabang olahraga (cabor) tahun ini. Termasuk nantinya ada pengajuan atlet yang diusulkan masuk pelatda Bali. “Pastinya pelatda itu dibentuk berdasarkan usulan cabor siapa atlet yang layak dan pantas diajukan sebagai penghuni pelatda. Namun pastinya itu harus didahului dengan program yang diajukan para cabor juga. Dengan demikian semuanya bakal jelas,” tutur Ketua Umum KONI Bali, Ketut Suwandi, Senin (18/2). Mantan Ketua KONI Badung itu juga menjelaskan jika usulan nantinya bakal dimasukkan ke bagian Binpres dan Litbang KONI Bali, selanjutnya bidang tersebut yang mengusulkan ke dirinya. “Dengan semua itu maka nantinya akan jelas. Artinya siapa atlet yang pantas dan tepat untuk diajukan ke pelatda Bali, bagaimana prestasinya selama ini, termasuk potensinya dalam meraih medali terutama di PON XX/2020 di Papua mendatang,” tambah Suwandi. Hanya saja lanjutnya, untuk pembahasan secara detilnya kemungkinan besar hal itu tidak bisa dibahas di Rapat Anggota Tahunan (RAT) KONI Bali pada 22 Februari mendatang. Persoalannya karena di RAT membahas hal yang sifatnya makro karena untuk efisiensi waktu rapatnya. “Kalau seperti itu dibahas secara detil di RAT maka waktunya tidak akan cukup. Ya nanti face to face sajalah. Terpenting program itu harus diajukan dulu. Karena program itu juga yang merupakan dasar untuk pengusulan atau pengajuan atlet pelatda,” imbuh ketua umum yang menjabat dua periode di KONI Bali tersebut. Diharapkan semuanya itu bisa tuntas nantinya, dan menyoal anggaran bantuan dari Pemprov Bali, pihaknya memberikan jaminan jika bulan depan dana sudah cair. “Saya sudah tanda tangan untuk proses cairnya dana bantuan itu dan saya jamin bulan depan sudah turun. Tapi pastinya kami juga akan tetap efisien dengan keterbatasan dana bantuan tersebut,” tukas Suwandi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.