Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Bali Tak Masalah Didahului KONI Kabupaten

pelantikan
IGN Oka Darmawan

BALI TRIBUNE - Sekretaris Umum KONI Bali, IGN Oka Darmawan mengaku tidak masalah jika nantinya pengurus KONI Buleleng dan KONI Badung dilantik lebih dahulu ketimbang pengurus KONI Bali. Sebab, pengurus KONI Bali telah mengantongi SK dari KONI Pusat dan tinggal dikukuhkan saja.

“KONI Bali masa bakti 2017-2021 sudah mengantongi SK dari KONI Pusat, jadi meskipun belum dilantik oleh Ketua KONI Pusat, kami sudah bisa bekerja termasuk melantik pengurus KONI Buleleng dan Badung nantinya,” ujar IGN Oka Darmawan, Kamis (25/1).

Ia mengatakan, KONI Buleleng dan KONI Badung juga tengah merampungkan susunan kepengurusannya untuk empat tahun ke depan. Awalnya, lanjut Oka Darmawan, pihaknya berharap usai dilakukan pelantikan tingkat provinsi, baru menyusul pelantikan di tingkat kabupaten. “Tapi, kalau mau mendahului dilantik tidak ada masalah, silakan saja mendahului," imbuhnya.

Pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi Bali itu mengatakan, dasar pertimbangannya karena SK KONI Bali di bawah Ketum Ketut Suwandi sudah ada. Dan, itu telah ditandatangi resmi Ketum KONI Pusat Tono Suratman pertanggal 16 Januari yang lalu.

Sementara pelantikan pengurus KONI Bali, kata dia, masih menunggu jadwal kesedian KONI Pusat. “Kami sifatnya menunggu saja, dan jadwal telah kami agendakan. Tapi, semua itu harus menunggu kesiapan yang melantik," tutur Oka Darmawan.

Dikatakan Oka Darmawan, KONI Bali siap menerima konsultasi dari KONI Buleleng dan Badung, terkait jadwal pelantikan kedua KONI tersebut. Dalam prosesi pelantikan nanti, versi Oka Darmawan dinilai sudah sah dari sisi hukum. Sebab, yang akan melantik Ketut Suwandi juga telah mendapatkan SK resmi dari KONI Pusat.

Sementara itu Sekum KONI Badung, I Made Sutama mengaku masih menunggu jadwal pelantikan. Jadwal pelantikan, kini tinggal menyesuikan jadwal Ketua Umum KONI Bali saja. Sehingga dia belum berani memastikan kapan agenda pelantikannya.

Sutama paham akan kesibukan Ketum KONI Bali yang tengah gencar berjuang mendatangi KONI seluruh Indonesia dalam mencari dukungan host PON XXI/2024.

"Sebenarnya SK dari provinsi untuk KONI Badung sudah dapat, kami juga agendakan pelantikan Februari. Bisa saja Badung dilantik mendahului. Karena kan sudah sah Suwandi bisa melantik," tutur Made Sutama.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut HUT ke-81 RI, Grab Buka “Peluang Tanpa Batas” bagi Mitra lewat Peluncuran GrabAcademy

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut HUT ke-81 Republik Indonesia, Grab Indonesia meresmikan “Peluncuran GrabAcademy: Peluang Tanpa Batas untuk Mitra Naik Kelas – Mendorong Mitra Grab Tumbuh dalam Ekosistem UMKM Berkelanjutan” sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan bagi Mitra Pengemudi dan Mitra Merchant.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.