Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Buleleng Anggarkan Rp 9,5 Miliar untuk Porprov Bali XV

Bali Tribune / KONI Rakerkab, Buleleng, Kamis (28/4).
balitribune.co.id | SingarajaMenghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XV tahun 2022 KONI Kabupaten Buleleng menyiapkan anggaran Rp 9,5 miliar. Anggaran sebesar itu sepakati seluruh pengurus dan juga 43 Pengkab cabang olahraga yang bernaung di bawah KONI Rakerkab Kamis (28/4).
 
Ketua Umum KONI Buleleng I Ketut Wiratmaja disela-sela Rakerkab mengatakan, salah satu agenda yang dibahas adalah persiapan Porprov 2022. Menurutnya dengan semua program kerja di tahun 2022  bermuara pada pencapaian tagline Small is Gold. “Buleleng Porprov tahun ini tidak sekedar mengirim atlet. Meski dengan jumlah minim tapi bisa meraih emas,” ucapnya. 
 
Wiratmaja pun mengatakan jumlah anggaran yang disiapkan untuk Porprov tahun ini bisa meningkatkan kesejahteraan atlet. Baik dari penyediaan akomodasi termasuk asupan gizi atlet yang akan bertanding dan berjuang meraih medali. 
 
“Dengan anggaran yang kita siapkan misi keenam KONI Buleleng meningkatkan kesejahteraan atlet bisa tercapai. Harapan kami tidak ada lagi laporan atlet makan sarimi sebelum tanding atau menginap di hotel yang tidak nyaman,” ucap Wiratmaja. 
 
Buleleng sebagai tuan rumah tiga cabor, disebut Ketum Wiratmaja sudah berkoordinasi dengan pengcab masing-masing. Untuk cabang olahraga renang venue berlokasi di kolam renang Nirmala Asri Banyuasri, cabor Sepak Takraw di fasilitas Undiksha Singaraja. Sedangkan untuk tenis lapangan mengambil venue di GOR Bhuwana Patra Singaraja.
 
Sementara itu Ketua KONI Provinsi Bali I Gusti Ngurah Oka Darmawan yang juga hadir dalam Rakerkab KONI Buleleng menekankan, seluruh KONI di Bali bisa berpartisipasi penuh dalam Porprov Bulan November mendatang. Menurut Oka Adnyana mementum Porprov merupakan kesempatan Bali untuk bersiap menghadapi Pra PON tahun 2023 mendatang. 
 
“Harapan kita Porprov ini menghasilkan atlet terbaik untuk di kirim ke Pra PON. Seluruh KONI Kabupaten/Kota pun harusnya mengirimkan atlet-atletnya secara maksimal agar Porprov bisa berjalan dengan lancar,” ucap pengelingsir Puri Anyar Sukasada ini. 
 
Porporv Bali ke XV tahun 2022 akan dilaksanakan secara gotong royong. Pelaksanaannya pun akan disebar di seluruh kabupaten/kota di Bali. Penyelenggaraan Porprov akan didanai penuh oleh KONI Bali. Anggaran yang sudah tersedia Rp 6,8 miliar. Namun jumlah itu akan bertambah Pemprov Bali pada anggaran perubahan.
wartawan
CHA
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.