Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Gianyar Bidik 53 Medali Emas Porprov

Bali Tribune/ Pande Made Purwata
balitribune.co.id | Gianyar - Kian dekatnya hajatan Porprov Bali XIV/2019 Tabanan, membuat KONI Kabupaten/Kota di Bali mulai berancang-ancang menggapai prestasi terbaik. Salah satunya KONI Gianyar. Melalui gelaran Bupati Gianyar Cup I dari masing-masing cabor, KONI Gianyar telah memetakan mana saja cabor yang diharapkan mendulang medali di Tabanan nanti.
 
 “Kami sudah memetakan kekuatan kami di semua cabor yang telah dipersiapkan menghadapi porprov, mulai dari seleksi atlet hingga sisi kejuaraannya,” terang Ketum KONI Gianyar Pande Made Purwata, kemarin.
 
Baginya, beberapa cabor berpotensi mendulang medali emas yang banyak untuk Gianyar. Salah satunya tentu saja adalah cabor binaraga yang di Porprov Bali XIII/2017, Gianyar, berhasil mendulang lima emas. Kali ini, dia menargetkan kepada Pemkab PABBSI Gianyar agar mampu mengemas tiga medali emas.
 
Raihan emas menurun, menurut mantan Ketua Askab PSSI Gianyar tersebut, karena dua nomor dari cabor binaraga dihilangkan. “Binaraga menjadi cabor primadona untuk Gianyar. Tetapi kami mencoba untuk melihat potensi yang ada di cabor dan nomor lainnya,” terang Purwata.
 
Mengenai berapa jumlah medali emas yang ingin diraih Gianyar, Pande Purwata mengatakan jika pihaknya menargetkan mendulang 53 medali emas. Raihan emas tersebut sama seperti yang diraih saat Porprov Bali 2017.
 
Target tersebut tidak akan menjadi beban meski sejumlah nomor dihilangkan. “Kami sudah siapkan penggantinya. Kalau sesuai dari laporan yang diberikan masing-masing cabor, kami bisa mendulang 53 emas. Tahun ini juga cabor yang dipertandingkan lebih banyak. Kalau tahun sebelumnya ada 33 cabor, kali ini 38 cabor yang dipertandingkan. Saya kira kami cukup optimis,” ungkapnya.
 
Dia menyebut nomor yang dikurangi memang berpotensi kehilangan cukup banyak emas bagi Gianyar. Namun pihaknya tidak pesimis dan berharap mudah-mudahan bisa naik sedikit dari 53 emas yang dipatok itu.
 
“Beberapa cabor baru berpotensi meraih emas untuk Gianyar seperti pexi, rugby, dan yongmoodo. Selain itu criket juga berpotensi besar. Itu hanya sebagian, masih ada cabor lain yang memiliki potensi yang sama juga,” pungkas dia.
wartawan
Redaksi
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.