Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Tabanan Gelar TC Sentralisasi

Bali Tribune/ Petinggi KONI Tabanan saat memaparkan digelarnya TC Sentralisasi atlet Porprov Bali.
balitribune.co.id | Tabanan - Tuan rumah Porprov Bali XIV/2019 Tabanan mulai menggelar Training Camp (TC) sentralisasi bagi atlet dengan anggaran Rp 1.291.884.000.
 
Sekretaris KONI Tabanan, I Made Nurbawa menjelaskan TC atau pemusatan latihan bertujuan agar seluruh kontingen fokus menuju porprov dengan pola dan standar pelatihan terarah. "Dengan volume pelatihan minimal 48 kali selama 3 bulan yakni mulai bulan Juni hingga Agustus," ujarnya Rabu (12/6).
 
Menurutnya TC juga dilakukan untuk menjaring lebih ketat kesiapan dan prestasi atlet sebelum ditetapkan menuju Porprov. Begitu juga sarana dan prasana pelatihan yang sudah dikondisikan seperti Pelaksanaan Porprov. "Seluruh Kontingen yang jumlahnya mencapai 714 orang melaksanakan TC di tempat pelatihan masing-masing cabor, atau ditempat lain sesuai kebutuhan cabor. Pelatihan juga bisa dilakukan diluar daerah (Try Out,Red)," paparnya.
 
Melalui TC sangat mungkin ada atlet yang terdegradasi sehingga disamping aspek fisik selama TC juga diberikan tentang pendalaman strategi, motivasi dan penguatan mental. Selain itu manager cabor wajib melaporkan proses dan perkembangan pelatihan dan akan dimonitoring secara berkala oleh KONI yang dikoordinir oleh Koordinator Kontingen Tabanan di Porprov.
 
Adapun biaya dalam penyelenggaraan TC sentralisasi tersebut KONI Tabanan menganggarkan dana Rp 1.291.884.000. Dimana jumlah itu sudah termasuk dalam program try out maupun try in. Namun besaran anggaran yang diberikan untuk 36 cabor yang mengikuti sentralisasi tersebut, nominalnya berbeda, tergantung dari keperluan cabor itu sendiri, terutama soal fasilitas atau alat penunjang latihan.
 
"Jadi cabor yang menggunakan alat dalam latihannya harus dioptimalkan, karena hal itu berhubungan dengan pengeluaran dana lebih. Sehingga harus dimanfaatkan semuanya dengan bagus, serta TC dijalankan cabor harus maksimal dan optimal,” sambungnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Kolaborasi Imigrasi dan Pemprov Bali, Satgas Dharma Dewata Siap Tertibkan WNA Nakal

balitribune.co.id | Denpasar - Direktorat Jenderal Imigrasi resmi mengukuhkan Satuan Tugas (Satgas) Patroli Imigrasi “Dharma Dewata” di Bali, Rabu (15/4/2026), sebagai langkah strategis memperkuat pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di destinasi wisata unggulan Indonesia tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Polda Bali dan Pansus TRAP DPRD Bali Kawal Tata Ruang dan Perizinan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga Bali dari tekanan pembangunan yang kian kompleks kembali ditegaskan melalui audiensi antara Polda Bali dan Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali,  Selasa (14/4/2026) di Mapolda Bali, Denpasar. Pertemuan tersebut diterima langsung Kapolda Bali, Daniel Adityajaya, bersama jajaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tarik Diri dari Restorative Justice, Pelapor Perbekel Sudaji: Saya Tunggu di Pengadilan

balitribune.co.id | Singaraja - Penanganan kasus dugaan penipuan yang melibatkan Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, I Made Ngurah Fajar Kurniawan, masih bergulir di Polres Buleleng dan kini memasuki tahap menunggu pelaksanaan gelar khusus Restorative Justice (RJ).

Baca Selengkapnya icon click

Berkat Kotoran dan Kencing Sapi, Petani Organik Tidak Beli Pupuk

balitribune.co.id | Tabanan - Menjadi petani organik ala Made Sandi bukanlah hal yang sulit jika dilakukan dengan niat untuk menjalani hidup sehat dan sederhana. Made Sandi yang merupakan mantan satpam salah satu perusahaan asing di Bali memilih untuk menekuni pertanian organik di Banjar Dinas Munduk Andong Desa Bangli Kecamatan Baturiti Kabupaten Tabanan sejak 2012 silam. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

NasDem Buleleng Bantah Isu Merger dengan Gerindra

balitribune.co.id | Singaraja - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Buleleng, Made Jayadi Asmara, angkat bicara menanggapi isu yang dihembuskan oleh Majalah Tempo terkait potensi bergabungnya (merger) Partai NasDem dengan Partai Gerindra. Jayadi secara tegas membantah isu tersebut dan menyatakan bahwa partainya saat ini berada dalam posisi yang sangat solid dan terus menunjukkan tren positif dalam perpolitikan nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang TPA Mandung Hanya Terima Sampah Residu, Pemkab Tabanan Gencarkan Sosialisasi Pilah Sampah

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggencarkan sosialisasi masif pemilahan sampah berbasis sumber menjelang pemberlakuan kebijakan TPA Mandung yang hanya akan menerima sampah residu.

Upaya ini dilakukan untuk memastikan masyarakat di tingkat hulu siap melakukan pemilahan secara mandiri sebelum aturan ketat tersebut resmi diterapkan mulai 1 Mei 2026 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.