Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KONI Tabanan Gelar TC Sentralisasi

Bali Tribune/ Petinggi KONI Tabanan saat memaparkan digelarnya TC Sentralisasi atlet Porprov Bali.
balitribune.co.id | Tabanan - Tuan rumah Porprov Bali XIV/2019 Tabanan mulai menggelar Training Camp (TC) sentralisasi bagi atlet dengan anggaran Rp 1.291.884.000.
 
Sekretaris KONI Tabanan, I Made Nurbawa menjelaskan TC atau pemusatan latihan bertujuan agar seluruh kontingen fokus menuju porprov dengan pola dan standar pelatihan terarah. "Dengan volume pelatihan minimal 48 kali selama 3 bulan yakni mulai bulan Juni hingga Agustus," ujarnya Rabu (12/6).
 
Menurutnya TC juga dilakukan untuk menjaring lebih ketat kesiapan dan prestasi atlet sebelum ditetapkan menuju Porprov. Begitu juga sarana dan prasana pelatihan yang sudah dikondisikan seperti Pelaksanaan Porprov. "Seluruh Kontingen yang jumlahnya mencapai 714 orang melaksanakan TC di tempat pelatihan masing-masing cabor, atau ditempat lain sesuai kebutuhan cabor. Pelatihan juga bisa dilakukan diluar daerah (Try Out,Red)," paparnya.
 
Melalui TC sangat mungkin ada atlet yang terdegradasi sehingga disamping aspek fisik selama TC juga diberikan tentang pendalaman strategi, motivasi dan penguatan mental. Selain itu manager cabor wajib melaporkan proses dan perkembangan pelatihan dan akan dimonitoring secara berkala oleh KONI yang dikoordinir oleh Koordinator Kontingen Tabanan di Porprov.
 
Adapun biaya dalam penyelenggaraan TC sentralisasi tersebut KONI Tabanan menganggarkan dana Rp 1.291.884.000. Dimana jumlah itu sudah termasuk dalam program try out maupun try in. Namun besaran anggaran yang diberikan untuk 36 cabor yang mengikuti sentralisasi tersebut, nominalnya berbeda, tergantung dari keperluan cabor itu sendiri, terutama soal fasilitas atau alat penunjang latihan.
 
"Jadi cabor yang menggunakan alat dalam latihannya harus dioptimalkan, karena hal itu berhubungan dengan pengeluaran dana lebih. Sehingga harus dimanfaatkan semuanya dengan bagus, serta TC dijalankan cabor harus maksimal dan optimal,” sambungnya.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Angkat Spirit Alas Sangeh, Penampilan Sanggar Gargita Santhi Undang Decak Kagum Pengunjung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Dentang gamelan berpadu dengan sentuhan modern menggema di Kalangan Angsoka, Denpasar, Senin (22/6/2026), saat Sanggar Seni Gargita Santhi dari Banjar Pacung, Desa Sangeh, sukses membuat penonton terpukau dan berdecak kagum.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.