Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Konsulat-Jenderal Australia di Bali Dukung Masterclass Kuliner untuk Perempuan

Bali Tribune / MASTERCLASS KULINER - Konsulat-Jenderal Australia di Bali menggelar masterclass kuliner bagi siswa program Bali WISE ROLE Foundation bersama chef Australia Penelope Williams dan chef alumni Australia, Natalia Halim, Jumat (9/9).

balitribune.co.id | Denpasar - Konsulat-Jenderal Australia di Bali menggelar masterclass kuliner bagi siswa program Bali WISE ROLE Foundation bersama chef Australia Penelope Williams dan chef alumni Australia, Natalia Halim, Jumat (9/9). Masterclass ini mencakup tanya jawab interaktif yang berfokus pada peran makanan dalam budaya dan keluarga dengan tutorial langsung tentang penyajian makanan di dapur profesional. Acara ini juga menampilkan keahlian perhotelan dan pelatihan kejuruan kelas dunia yang dimiliki Australia.

Chef Williams dan Chef Halim juga berbagi pengalaman mereka tentang bagaimana sebagai chef perempuan di industri yang didominasi pria, tantangan, dan peluang bagi perempuan dalam bidang kuliner dan pentingnya kesempatan yang sama dan kondisi yang adil.

Sebanyak 25 siswa perempuan dari program Bali WISE berpartisipasi dalam masterclass sebagai bagian dari program pengembangan kepercayaan diri dan keterampilan mereka.

Konsul-Jenderal Australia di Bali, Anthea Griffin mengatakan, “makanan di Bali adalah salah satu dari banyak hal yang disukai orang Australia tentang pulau ini. Kreativitas dan semangat bersama untuk makanan merupakan satu tautan lagi dalam hubungan antar-warga kita yang kuat."

“Australia dikenal dengan pelatihan, keterampilan dan industri seni kulinernya yang berkelas dunia, dengan pelajar dan pengunjung dari seluruh dunia datang untuk menikmati dan mempelajari budaya kuliner Australia. Kedua chef ini hadir bersama kita di sini hari ini untuk berbagi keterampilan dan pengetahuan yang mereka peroleh dari pendidikan dan pengalaman kelas dunia,” tambah KonsulJenderal Griffin.

Chef Penelope Williams adalah chef Australia dari Sydney dan pemilik restoran Bali Asli di Candidasa, restoran dan sekolah memasak Bali terkenal yang mempromosikan masakan dan budaya Bali dengan penekanan pada prinsip keberlanjutan dan perdagangan yang adil. Chef alumni Australia, Natalia Halim, belajar pembuatan kue di William Angliss Sydney dan merupakan lulusan University of New South Wales, Australia. Saat ini menetap di Bali, Halim telah bekerja di berbagai restoran ternama di Indonesia, Australia dan Eropa.

ROLE Foundation, sebuah organisasi nirlaba yang didirikan oleh warga Australia yang berbasis di Bali, menjalankan program Bali WISE yang memberdayakan perempuan terpinggirkan dari Bali dan Indonesia Timur melalui program keterampilan dasar dan pelatihan kejuruan gratis selama enam bulan. Yayasan ini juga merupakan penerima Program Bantuan Langsung (DAP) Konsulat-Jenderal Australia.

wartawan
RED

Diprotes Warga, Lurah Renon Sebut Pemilihan Kaling Kaja Sesuai Prosedur

balitribune.co.id | Denpasar - Lurah Renon, Gede Suweca disomasi oleh warga karena dianggap tidak transparan dalam proses penetapan Kepala Lingkungan (Kaling) Kaja, Kelurahan Renon, Denpasar Selatan. Warga memandang penetapan Kaling Kaja mengandung cacat prosedural sehingga merugikan masyarakat lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Ketua LPD Selulung Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Unit Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polres Bangli  melakukan penggeledahan guna mengungkap  dugaan kasus korupsi  yang terjadi di  Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Selulung. Penggeledahan menyasar kantor LPD dan rumah Ketua LPD Selulung I Wayan Arsana dan rumah salah satu petugas bagian kredit, Jumat (17/10). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Literasi Keuangan Generasi Muda, Bank BPD Bali Gelar Expo Bulan Inklusi Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menggelar Expo Bulan Inklusi Keuangan (BIK) 2025 sebagai bagian dari perayaan puncak BIK nasional yang rutin diperingati setiap bulan Oktober. Kegiatan berlangsung di Living World Denpasar, Jumat (17/10).

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kembali Pimpin PDIP, Tegaskan Soliditas dan Regenerasi Partai

balitribune.co.id | Denpasar - Wayan Koster kembali dipercaya menakhodai Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Provinsi Bali untuk masa bakti 2025–2030. Kepastian itu ditetapkan dalam Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) PDIP Bali yang digelar di Bali Sunset Road Convention Center, Denpasar, Sabtu (18/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Tandatangani Kerja Sama Pajak, Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Pusat

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus memperkuat langkah dalam pengelolaan keuangan daerah. Salah satu upaya terbaru adalah dengan ikut menandatangani Perjanjian Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Pajak Daerah (PKS OP4D) Tahap VII Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.