Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontes Modifikasi HUT SMKN 3 Tabanan

modifikasi
Salah satu peserta sedang mempersiapkan motor modifikasi garapan mereka pada ajang Kontes Modifikasi Motor yang digelar serangkaian perayaan HUT ke-13 SMKN 3 Tabanan akhir pekan kemarin.

BALI TRIBUNE - Puluhan modifikator ikut ambil bagian dalam Kontes Modifikasi Motor yang dilaksanakan SMKN  3 Tabanan. Bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat siswa pada bidang otomotif, lomba  ini digelar serangkaian perayaan HUT ke-13 sekolah itu.


Berlangsung di halaman SMKN 3 Tabanan akhir pekan kemarin, sebanyak  63 motor modifikasi hasil kreasi  siswa sekolah setempat tampil dalam Kontes Modifikasi Motor.


Nomor Mesin & Chasis masih terlihat jelas pada motor, Sasis (rangka motor) masih standard dan harus layak jalan,Item penilain meliputi  Ide modifikasi  serta tingkat kesulitan  dalam menaklukan sebuah modifikasi motor.


Pantaun Bali Tribune yang juga merupakan juri kontes dimaksud, meskipun hanya melombakan dua kelas yakni, Bebek&sport Modification dan Matic Modification s aroma kontes tetap berkualitas.


Tampilan motor-motor modifikasi yang dilombakan  tidak kalah heboh dengan garapan  dedengkot-dedengkot modifikator Pulau Bali.


Kepala sekolah SMKN 3 Tabanan Drs I Ketut Suardana MM mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk menguji kemampuan siswa memodifikasi motor pribadi mereka tanpa harus mengorbankan mobilitasnya sebagai seorang siswa.
“Nilai penting dari kontes  agar modifikasi motor   anak didik tetap memperhatikan aturan kepolisian, demi keamanan mereka dijalan raya,” kata dia


Masih dalam rangkain HUT SMKN ke-13 , juga diadakan kontes Siswa Mekanik Se-Kabupaten Tabanan. Adapun materi kontes meliputi, test teori,serta pengukuran dan praktek assembling.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.