Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen Kejurnas Tinju Amatir Mulai Berdatangan

Bali Tribune/ TINJU -- Kontingen dari DKI Jakarta siap mengikuti kejurnas tinju amatir saat mendarat di Bandara Lombok International Airport dan diterima perwakilan Korem 162/Wira Bhakti bersama anggota pengurus Pertina NTB, Kamis (11/7).
balitribune.co.id | Loteng - Kejuaraan nasional (kejurnas) tinju amatir memperebutkan “Danrem 162/Wira Bhakti dan Bupati KSB Cup 2019” yang digelar di Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dan akan berlangsung selama 5 hari, mulai 13 Juli mendatang bakal diikuti oleh sejumlah perwakilan dari berbagai daerah di Indonesia.
 
Bahkan sejak Kamis (11/7), beberapa tim kontingen tinju sudah berdatangan di Bandara Lombok International Airport (LIA) dan diterima perwakilan Korem 162/Wira Bhakti bersama anggota pengurus Pertina NTB.
 
“Mulai hari ini (Kamis, red), tim kontingen dari DKI Jakarta mendahului hadir sebagai peserta Kejurnas Tinju Amatir Danrem Cup. Insya Allah untuk jadwal kedatangan besok (Jumat, red) giliran tim kontingen dari Papua, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Selatan,” kata Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., siang kemarin.
 
Tujuan kejurnas ini digelar, selain sebagai ajang mencari bakat juga untuk menjaring atlet tinju, baik di tingkat daerah, khususnya NTB maupun nasional. Dari hasil pelaksanaan bertanding maupun perolehan hasil akhir nanti bisa dilihat, mana para petinju yang memang memiliki bakat dan layak untuk diberikan pembinaan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut, sehingga ke depan diharapkan bisa lebih fokus untuk mengikuti event-event kejuaraan tinju tingkat daerah maupun nasional.
 
Kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan untuk memperkenalkan keindahan alam NTB, baik di Pulau Lombok maupun Sumbawa sebagai destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi oleh rombongan para kontingen yang datang dari berbagai provinsi, sehingga ke depan dapat meningkatkan kunjungan wisata, baik lokal maupun mancanegara.
 
Danrem yakin pelaksanaan kejurnas kali ini akan memiliki dampak positif bagi pelaku usaha wisata maupun perekonomian masyarakat setempat. “Hal ini sejalan dengan program Pemprov NTB untuk mewujudkan NTB Gemilang,” kata Danrem. (u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.