Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen Kejurnas Tinju Amatir Mulai Berdatangan

Bali Tribune/ TINJU -- Kontingen dari DKI Jakarta siap mengikuti kejurnas tinju amatir saat mendarat di Bandara Lombok International Airport dan diterima perwakilan Korem 162/Wira Bhakti bersama anggota pengurus Pertina NTB, Kamis (11/7).
balitribune.co.id | Loteng - Kejuaraan nasional (kejurnas) tinju amatir memperebutkan “Danrem 162/Wira Bhakti dan Bupati KSB Cup 2019” yang digelar di Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dan akan berlangsung selama 5 hari, mulai 13 Juli mendatang bakal diikuti oleh sejumlah perwakilan dari berbagai daerah di Indonesia.
 
Bahkan sejak Kamis (11/7), beberapa tim kontingen tinju sudah berdatangan di Bandara Lombok International Airport (LIA) dan diterima perwakilan Korem 162/Wira Bhakti bersama anggota pengurus Pertina NTB.
 
“Mulai hari ini (Kamis, red), tim kontingen dari DKI Jakarta mendahului hadir sebagai peserta Kejurnas Tinju Amatir Danrem Cup. Insya Allah untuk jadwal kedatangan besok (Jumat, red) giliran tim kontingen dari Papua, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Selatan,” kata Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., siang kemarin.
 
Tujuan kejurnas ini digelar, selain sebagai ajang mencari bakat juga untuk menjaring atlet tinju, baik di tingkat daerah, khususnya NTB maupun nasional. Dari hasil pelaksanaan bertanding maupun perolehan hasil akhir nanti bisa dilihat, mana para petinju yang memang memiliki bakat dan layak untuk diberikan pembinaan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut, sehingga ke depan diharapkan bisa lebih fokus untuk mengikuti event-event kejuaraan tinju tingkat daerah maupun nasional.
 
Kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan untuk memperkenalkan keindahan alam NTB, baik di Pulau Lombok maupun Sumbawa sebagai destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi oleh rombongan para kontingen yang datang dari berbagai provinsi, sehingga ke depan dapat meningkatkan kunjungan wisata, baik lokal maupun mancanegara.
 
Danrem yakin pelaksanaan kejurnas kali ini akan memiliki dampak positif bagi pelaku usaha wisata maupun perekonomian masyarakat setempat. “Hal ini sejalan dengan program Pemprov NTB untuk mewujudkan NTB Gemilang,” kata Danrem. (u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.