Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen Kejurnas Tinju Amatir Mulai Berdatangan

Bali Tribune/ TINJU -- Kontingen dari DKI Jakarta siap mengikuti kejurnas tinju amatir saat mendarat di Bandara Lombok International Airport dan diterima perwakilan Korem 162/Wira Bhakti bersama anggota pengurus Pertina NTB, Kamis (11/7).
balitribune.co.id | Loteng - Kejuaraan nasional (kejurnas) tinju amatir memperebutkan “Danrem 162/Wira Bhakti dan Bupati KSB Cup 2019” yang digelar di Kecamatan Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) dan akan berlangsung selama 5 hari, mulai 13 Juli mendatang bakal diikuti oleh sejumlah perwakilan dari berbagai daerah di Indonesia.
 
Bahkan sejak Kamis (11/7), beberapa tim kontingen tinju sudah berdatangan di Bandara Lombok International Airport (LIA) dan diterima perwakilan Korem 162/Wira Bhakti bersama anggota pengurus Pertina NTB.
 
“Mulai hari ini (Kamis, red), tim kontingen dari DKI Jakarta mendahului hadir sebagai peserta Kejurnas Tinju Amatir Danrem Cup. Insya Allah untuk jadwal kedatangan besok (Jumat, red) giliran tim kontingen dari Papua, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Selatan,” kata Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., siang kemarin.
 
Tujuan kejurnas ini digelar, selain sebagai ajang mencari bakat juga untuk menjaring atlet tinju, baik di tingkat daerah, khususnya NTB maupun nasional. Dari hasil pelaksanaan bertanding maupun perolehan hasil akhir nanti bisa dilihat, mana para petinju yang memang memiliki bakat dan layak untuk diberikan pembinaan secara bertahap, bertingkat, dan berlanjut, sehingga ke depan diharapkan bisa lebih fokus untuk mengikuti event-event kejuaraan tinju tingkat daerah maupun nasional.
 
Kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan untuk memperkenalkan keindahan alam NTB, baik di Pulau Lombok maupun Sumbawa sebagai destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi oleh rombongan para kontingen yang datang dari berbagai provinsi, sehingga ke depan dapat meningkatkan kunjungan wisata, baik lokal maupun mancanegara.
 
Danrem yakin pelaksanaan kejurnas kali ini akan memiliki dampak positif bagi pelaku usaha wisata maupun perekonomian masyarakat setempat. “Hal ini sejalan dengan program Pemprov NTB untuk mewujudkan NTB Gemilang,” kata Danrem. (u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Gelar Edukasi Safety Riding di Panti Asuhan

balitribune.co.id | Denpasar  – Komitmen Astra Motor Bali dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara terus digencarkan melalui berbagai lini masyarakat. Kali ini, Team Safety Riding Astra Motor Bali memberikan edukasi keselamatan berkendara kepada penghuni panti asuhan, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran #Cari_Aman sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

All New Honda Vario 125, Debut Perdana di Bali Besok!

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali mengajak seluruh masyarakat Pulau Dewata untuk menyaksikan secara langsung peluncuran generasi terbaru skutik andalannya, All New Honda Vario 125, yang akan digelar besok, 24–25 Januari 2026, dalam rangkaian acara Regional Public Launching (RPL) di MBG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong UMKM Bangli "Naik Kelas", DPMPTSP dan Rumah BUMN Telkom Sinergikan Legalitas dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat transformasi digital dan penguatan legalitas usaha bagi pelaku UMKM, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bangli menggelar kegiatan "Pembuatan Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Pelatihan Digitalisasi Berbasis Media Sosial".

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Kebut Progres Pembangunan Jalan Lingkar Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan komitmennya mengatasi kemacetan lalu lintas dengan memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan sebagai penguat utama daya dukung pariwisata. Salah satu proyek strategis yang terus didorong adalah Jalan Lingkar Selatan (JLS) yang dirancang untuk menjawab kebutuhan mobilitas di wilayah Badung Selatan, pusat pertumbuhan pariwisata Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.