Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen KORPRI Bali Peringkat Empat Pornas KORPRI XVI/2023

Bali Tribune / PORNAS - Kontingen KORPRI Bali berhasil menduduki peringkat 4 pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI / 2023 yang digelar di Semarang, Jawa Tengah dan ditutup pada Jumat, (21/7).
balitribune.co.id | Semarang - Kontingen KORPRI Bali berhasil menduduki peringkat 4 dari 101 kontingen pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI / 2023 yang digelar di Semarang, Jawa Tengah dan ditutup pada Jumat, (21/7).
 
Ketua Kontingen Pornas XVI KORPRI Provinsi Bali, I Wayan Serinah mengatakan capaian kontingen Bali selama ajang yang berlangsung dari tanggal 13 sampai 21 Juli 2023 ini tergolong luar biasa karena harus bersaing dengan 101 kontingen dari Korpri Provinsi dan Kementerian/Lembaga se-Indonesia.
 
“Ini berkat kekompakan dan semangat tim yang sangat tinggi selama di Semarang. Antar cabor saling mendukung baik dalam persiapan maupun memberi dukungan saat pertandingan,” kata ASN yang saat ini menjabat Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali ini.
 
Dalam klasemen akhir, kontingen Provinsi Bali berhasil meraih 3 emas dari Ganda Campuran Tenis Meja, Beregu Campuran Tenis Meja dan Tunggal Putri Gateball. Selain itu 1 perak disumbangkan tim Senam Bugar KORPRI. Tambahan 3 medali perunggu disumbangkan Beregu Putra Tenis Meja, Ganda Campuran Tenis Lapangan dan Ganda Putri usia 50 tahun Tenis Lapangan.
 
Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Bali Dewa Made Indra menyambut baik keberhasilan kontingen Provinsi Bali pada Pornas KORPRI XVI tahun 2023 di Semarang. Ia berharap momentum ini akan menjadi pelecut semangat Badan Pembina Olahraga (Bapor) KORPRI Provinsi Bali untuk terus meningkatkan diri dan eksistensi ke depan, khususnya memberi ruang bagi anggota KORPRI untuk menyalurkan hobi sekaligus menjaga kesehatan dan bahkan berprestasi melalui berbagai cabang olahraga.
 
“Saya kira dengan keterbatasan kontingen yang bisa kita kirim, ini adalah capaian yang sangat menggembirakan. Lebih dari itu Saya melihat ada kebersamaan anggota KORPRI dari provinsi dan kabupaten/kota di Bali yang positif untuk membangun komunikasi ke depan. Saya harap ke depan lebih banyak lagi ASN di Bali yang memanfaatkan keberadaan KORPRI untuk kebaikan bersama, salah satunya melalui ajang olahraga,” kata birokrat yang juga Sekda Provinsi Bali ini.
 
Dalam ajang Pornas Korpri 2023 ini, tuan rumah KORPRI Jawa Tengah berhasil memuncaki klasemen disusul oleh kontingen Kemenpora dan disusul oleh KORPRI Jawa Timur, Bali dan di peringkat kelima ada KORPRI Jawa Barat.
wartawan
YUE
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.