Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen KORPRI Bali Peringkat Empat Pornas KORPRI XVI/2023

Bali Tribune / PORNAS - Kontingen KORPRI Bali berhasil menduduki peringkat 4 pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI / 2023 yang digelar di Semarang, Jawa Tengah dan ditutup pada Jumat, (21/7).
balitribune.co.id | Semarang - Kontingen KORPRI Bali berhasil menduduki peringkat 4 dari 101 kontingen pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI / 2023 yang digelar di Semarang, Jawa Tengah dan ditutup pada Jumat, (21/7).
 
Ketua Kontingen Pornas XVI KORPRI Provinsi Bali, I Wayan Serinah mengatakan capaian kontingen Bali selama ajang yang berlangsung dari tanggal 13 sampai 21 Juli 2023 ini tergolong luar biasa karena harus bersaing dengan 101 kontingen dari Korpri Provinsi dan Kementerian/Lembaga se-Indonesia.
 
“Ini berkat kekompakan dan semangat tim yang sangat tinggi selama di Semarang. Antar cabor saling mendukung baik dalam persiapan maupun memberi dukungan saat pertandingan,” kata ASN yang saat ini menjabat Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali ini.
 
Dalam klasemen akhir, kontingen Provinsi Bali berhasil meraih 3 emas dari Ganda Campuran Tenis Meja, Beregu Campuran Tenis Meja dan Tunggal Putri Gateball. Selain itu 1 perak disumbangkan tim Senam Bugar KORPRI. Tambahan 3 medali perunggu disumbangkan Beregu Putra Tenis Meja, Ganda Campuran Tenis Lapangan dan Ganda Putri usia 50 tahun Tenis Lapangan.
 
Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Bali Dewa Made Indra menyambut baik keberhasilan kontingen Provinsi Bali pada Pornas KORPRI XVI tahun 2023 di Semarang. Ia berharap momentum ini akan menjadi pelecut semangat Badan Pembina Olahraga (Bapor) KORPRI Provinsi Bali untuk terus meningkatkan diri dan eksistensi ke depan, khususnya memberi ruang bagi anggota KORPRI untuk menyalurkan hobi sekaligus menjaga kesehatan dan bahkan berprestasi melalui berbagai cabang olahraga.
 
“Saya kira dengan keterbatasan kontingen yang bisa kita kirim, ini adalah capaian yang sangat menggembirakan. Lebih dari itu Saya melihat ada kebersamaan anggota KORPRI dari provinsi dan kabupaten/kota di Bali yang positif untuk membangun komunikasi ke depan. Saya harap ke depan lebih banyak lagi ASN di Bali yang memanfaatkan keberadaan KORPRI untuk kebaikan bersama, salah satunya melalui ajang olahraga,” kata birokrat yang juga Sekda Provinsi Bali ini.
 
Dalam ajang Pornas Korpri 2023 ini, tuan rumah KORPRI Jawa Tengah berhasil memuncaki klasemen disusul oleh kontingen Kemenpora dan disusul oleh KORPRI Jawa Timur, Bali dan di peringkat kelima ada KORPRI Jawa Barat.
wartawan
YUE
Category

Remaja Asal Buleleng Nyaris Bunuh Diri di Jembatan Penyalin-Samsam

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang remaja asal Buleleng berinisial IDKA (19) nekat melakukan aksi percobaan bunuh diri di jembatan shortcut Penyalin-Samsam, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan, pada Senin (11/5/2026) siang. Untungnya, niat remaja tersebut berhasil digagalkan oleh pengendara yang kebetulan melintas sehingga nyawanya terselamatkan.

Baca Selengkapnya icon click

Investasi Tak Kunjung Cair, Nasabah Koperasi Sumber Rejeki Indonesia Ngadu ke Diskop

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah nasabah Koperasi Jasa Sumber Rejeki Indonesia mendatangi kantor Dinas Koperasi, UKM, dan Tenaga Kerja (Diskop UKM-Naker) Tabanan pada Senin (11/5/2026).

Mereka datang dengan tujuan menyampaikan keluhan terkait nasib dana investasi yang dikelola koperasi di Jalan Raya Tanah Lot, Desa Beraban, Kecamatan Kediri, tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

180 Pesilat Bakti Negara se-Bali Sparing Partner di GOR Swecapura

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 180 pesilat dari Perguruan Pencak Silat Bakti Negara berkumpul di GOR Swecapura, Desa Gelgel, Klungkung, pada Minggu (10/5/2026) untuk mengikuti Sparing Partner antar-kabupaten guna menguji ketangguhan fisik dan mental bertanding.

Kegiatan ini melibatkan atlet dari lima kabupaten, yakni Klungkung sebagai tuan rumah, Bangli, Buleleng, Karangasem, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click

9 Pelanggar Perda Disidang, PKL dan Pembuang Sampah Kena Denda

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menggelar sidang tindak pidana ringan (Tipiring) terhadap sembilan pelanggar Peraturan Daerah (Perda) di Kantor Camat Kuta, Senin (11/5/2026).

Kepala Satpol PP Badung I Gusti Agung Ketut Suryanegara mengatakan, mayoritas pelanggar yang disidangkan merupakan pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan Wisatawan ke Badung Naik, Adi Arnawa Warning Ancaman Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - Lonjakan kunjungan wisatawan ke Kabupaten Badung di awal 2026 menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Di tengah tren positif pariwisata, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa justru mewanti-wanti ancaman sampah yang dinilai bisa merusak citra destinasi wisata Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Kukuhkan Pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua TP. PKK Kabupaten Badung Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri acara pengukuhan pengurus Badung Peduli Kecamatan Mengwi. Kegiatan ini merupakan langkah resmi jajaran Pengurus Badung Peduli dalam memperluas jangkauan gerakan sosial di wilayah Kecamatan Mengwi. Acara ini berlangsung di Wisata Kuliner Payuk Jakan, Jl.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.