Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen KORPRI Bali Peringkat Empat Pornas KORPRI XVI/2023

Bali Tribune / PORNAS - Kontingen KORPRI Bali berhasil menduduki peringkat 4 pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI / 2023 yang digelar di Semarang, Jawa Tengah dan ditutup pada Jumat, (21/7).
balitribune.co.id | Semarang - Kontingen KORPRI Bali berhasil menduduki peringkat 4 dari 101 kontingen pada ajang Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (Pornas Korpri) XVI / 2023 yang digelar di Semarang, Jawa Tengah dan ditutup pada Jumat, (21/7).
 
Ketua Kontingen Pornas XVI KORPRI Provinsi Bali, I Wayan Serinah mengatakan capaian kontingen Bali selama ajang yang berlangsung dari tanggal 13 sampai 21 Juli 2023 ini tergolong luar biasa karena harus bersaing dengan 101 kontingen dari Korpri Provinsi dan Kementerian/Lembaga se-Indonesia.
 
“Ini berkat kekompakan dan semangat tim yang sangat tinggi selama di Semarang. Antar cabor saling mendukung baik dalam persiapan maupun memberi dukungan saat pertandingan,” kata ASN yang saat ini menjabat Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali ini.
 
Dalam klasemen akhir, kontingen Provinsi Bali berhasil meraih 3 emas dari Ganda Campuran Tenis Meja, Beregu Campuran Tenis Meja dan Tunggal Putri Gateball. Selain itu 1 perak disumbangkan tim Senam Bugar KORPRI. Tambahan 3 medali perunggu disumbangkan Beregu Putra Tenis Meja, Ganda Campuran Tenis Lapangan dan Ganda Putri usia 50 tahun Tenis Lapangan.
 
Ketua Dewan Pengurus KORPRI Provinsi Bali Dewa Made Indra menyambut baik keberhasilan kontingen Provinsi Bali pada Pornas KORPRI XVI tahun 2023 di Semarang. Ia berharap momentum ini akan menjadi pelecut semangat Badan Pembina Olahraga (Bapor) KORPRI Provinsi Bali untuk terus meningkatkan diri dan eksistensi ke depan, khususnya memberi ruang bagi anggota KORPRI untuk menyalurkan hobi sekaligus menjaga kesehatan dan bahkan berprestasi melalui berbagai cabang olahraga.
 
“Saya kira dengan keterbatasan kontingen yang bisa kita kirim, ini adalah capaian yang sangat menggembirakan. Lebih dari itu Saya melihat ada kebersamaan anggota KORPRI dari provinsi dan kabupaten/kota di Bali yang positif untuk membangun komunikasi ke depan. Saya harap ke depan lebih banyak lagi ASN di Bali yang memanfaatkan keberadaan KORPRI untuk kebaikan bersama, salah satunya melalui ajang olahraga,” kata birokrat yang juga Sekda Provinsi Bali ini.
 
Dalam ajang Pornas Korpri 2023 ini, tuan rumah KORPRI Jawa Tengah berhasil memuncaki klasemen disusul oleh kontingen Kemenpora dan disusul oleh KORPRI Jawa Timur, Bali dan di peringkat kelima ada KORPRI Jawa Barat.
wartawan
YUE
Category

Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Kawasan Mangrove Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus telah melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resor mewah Plataran, Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Disperinaker Badung Genjot SDM Otomotif, Pelatihan Mekanik Sepeda Motor 2026 Ciptakan Tenaga Kerja Siap Pakai

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker) Kabupaten Badung terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya di sektor otomotif melalui Pelatihan Mekanik Sepeda Motor Tahun 2026. Program ini dirancang untuk mencetak tenaga kerja terampil yang siap diserap industri maupun membuka peluang usaha mandiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Personil Damkar Klungkung Bantu Warga Buka Cincin yang Macet dengan Gerinda

balitibune.co.id I Semarapura - Luar biasa kerjaan personil Markas Komando (Mako) Pemadam Kebakaran Klungkung. Tak hanya melaksanakan aksi penyelamatan kebakaran, kali ini petugas juga membantu seorang mahasiswa bernama I Kadek Risky (23), asal Desa Talibeng, Kecamatan Sidemen, Karangasem, yang mengalami kendala cincin macet di jari manis tangan kirinya, Rabu (29/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hardiknas 2026, Disdik Tabanan Gelar Lomba Murid Berprestasi Tingkat SD dan SMP

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan menggelar Lomba Murid Berprestasi tingkat SD dan SMP dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2026. Kegiatan ini berlangsung di SMP Negeri 1 Tabanan pada Jumat, 24 April 2026, dan dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terindikasi Dibangun di Kawasan Mangrove, Pansus TRAP DPRD Bali Tutup Vila Mewah di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) DPRD Provinsi Bali yang dipimpin I Made Supartha bersama Tim Pansus melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) di kawasan resort mewah Plataran, di Kabupaten Buleleng, pada Selasa sore (28/4/2026). Saat sidak tersebut, Pansus TRAP menemukan dugaan pelanggaran serius terhadap aturan tata ruang dan perlindungan lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click

Polda Bali Bongkar Sindikat Judol Internasional dan Prostitusi Daring

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Direktorat Reserse Siber Polda Bali berhasil mengungkap dua jenis kejahatan Siber besar, yaitu Judi online (judol) jaringan internasional dan praktik prostitusi serta pornografi secara daring di wilayah Denpasar, Badung, dan Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.