Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontingen Porad Kodam IX/Udayana Raih 10 Medali

PORAD -- Kontingen Porad Kodam IX/Udayana dinobatkan sebagai juara Harapan III, setelah berhasil mengoleksi 10 medali (3 emas, 3 perak, dan 4 perunggu), sekaligus berhak atas uang pembinaan dari Kasad sebesar Rp75 juta.

BALI TRIBUNE -  Kontingen Porad Kodam IX/Udayana dipimpin Danrindam IX/Udayana, Kolonel Inf Windiyatno meraih peringkat 6 dalam Pekan Olahraga Angkatan Darat (Porad) yang digelar selama seminggu di Magelang Jawa Tengah, pekan lalu. Selasa (31/7), kontingen Porad Kodam IX/Udayana kembali dan diterima dalam acara serimonial dipimpin Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri mewakili Pangdam Mayjen TNI Benny Susianto, SIP.,  di Lapangan Apel Makodam IX/Udayana, Denpasar. Pangdam dalam amanatnya dibacakan Kasdam menyampaikan ucapan terima kasih dan memberikan apresiasi atas keberhasilan Porad Kodam IX/Udayana, yang kali ini berhasil meraih prestasi membanggakan sebagai peringkat ke-6 dari 17 perwakilan Kotama se-Indonesia yang menjadi peserta Porad tahun ini. “Keberhasilan ini hendaknya dapat dijadikan sebagai cambuk untuk memacu semangat agar lebih giat berlatih, sehingga nantinya dapat meraih prestasi yang lebih baik lagi dalam Porad mendatang atau pun pada event-event lainnya,” ujar Pangdam dalam amanatnya tersebut. Kontingen Porad Kodam IX/Udayana dinobatkan sebagai juara Harapan III, dengan raihan 3 medali emas, 3 medali perak, dan 4 medali perunggu, sehingga total ada 10 medali yang mampu diraih dalam perhelatan bergengsi tersebut. Atas prestasi ini, kontingen Porad Kodam IX/Udayana berhak mendapatkan uang pembinaan dari Kasad sebesar Rp75 juta. Adapun rincian medali yang diraih, antara lain 3 medali emas direbut dari cabang olahraga (cabor) atletik lempar lembing, tenis lapangan katagori ganda Bintara, Tamtama dan PNS, serta tenis lapangan ganda Pamen 45 tahun kebawah. Tiga medali perunggu diraih dari cabor (bola voli putra, karate komite perorangan putra kelas 60 kg, dan karate komite perorangan putra kelas 75 kg). Sedangkan 4 medali perak dipersembahkan dari cabor (atletik lari 400 m putra, karate komite perorangan putra 70 kg, renang 100 m putri, dan tenis tunggal putra Pama). Raihan prestasi ini menjadi kebanggaan bagi Kodam IX/Udayana, sekaligus sebagai bukti bahwa Kodam IX/Udayana mampu berprestasi dan patut diperhitungkan oleh Kotama lainnya di jajaran TNI Angkatan Darat.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

SMPN 3 Bangli dan SMPN 1  Siap Berlaga di Asean Robotik Day 2025 dan Olimpiade sains Nasional

balitribune.co.id | Bangli - Suasana penuh semangat terasa di Ruang kerja Bupati Bangli pada Selasa (16/9). Jajaran siswa dan guru pembina dari tim robotik SMP Negeri 3 dan  tim Peserta Olimpiade Sains Nasional untuk bidang Ilmu Pengetahuan Sosial SMPN 1 Bangli diterima langsung oleh Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, dalam sebuah audiensi hangat.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Gandeng Forum Perbekel/Lurah Percepat Verifikasi Data Kerusakan Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bergerak cepat dalam menindaklanjuti dampak banjir yang melanda beberapa wilayah beberapa waktu lalu. Untuk memastikan penyaluran bantuan berjalan tepat sasaran, Pemkot Denpasar membentuk tim gabungan yang bertugas melakukan verifikasi data warga terdampak di empat  kecamatan. Adapun beberapa obyek yang disasar yakni rumah, pasar, pura serta fasum/fasos lainya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR Lestari Bali Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Hujan deras yang mengguyur Bali sejak Rabu (10/9) memicu banjir di sejumlah titik Kota Denpasar. Musibah ini tak hanya menimbulkan kerugian material, tetapi juga duka mendalam bagi warga terdampak.

Sebagai bentuk kepedulian, BPR Lestari Bali menyalurkan bantuan pada Jumat (12/9) ke beberapa lokasi banjir, di antaranya Banjar Beraban, Jalan Nusa Kambangan, Gelogor Carik, dan Perumahan Griya Selaras, Ubung Kaja.

Baca Selengkapnya icon click

Tarif, KTP Hingga Kuota Jadi Sorotan, DPRD Bali Matangkan Raperda Transportasi Aplikasi

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Bali kembali menggelar sidang lanjutan pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyelenggaraan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata (ASKP) berbasis aplikasi, Selasa (16/9). Salah satu isu krusial yang dibahas adalah kewajiban bagi pengemudi memiliki KTP dan nomor polisi (Nopol) Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sejarah Balap Indonesia, Empat Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat di GP Misano

balitribune.co.id | Jakarta – Untuk pertama kalinya dalam sejarah balap di arena MotoGP, binaan Astra Honda Motor mengisi 3 dari 4 kelas yang dilombakan di Misano World Circuit Simoncelli. Empat pebalap Indonesia yang merupakan lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) yakni Mario Suryo Aji, Fadillah Arbi Aditama, Veda Ega Pratama, dan M. Kiandra Ramadhipa siap bersaing di sirkuit kebanggaan Italia tersebut pada 13-14 September 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Care Bali Layani Service Gratis 2.500 Motor Konsumen Terdampak Banjir

balitribune.co.id | Denpasar – Banjir besar yang melanda Bali pada 10 September 2025 tidak hanya merendam rumah warga, namun juga ribuan kendaraan bermotor milik masyarakat. Sebagai bentuk kepedulian kepada konsumen setia, Astra Motor Bali melalui layanan Honda Care bergerak cepat membantu pengguna sepeda motor Honda yang terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.