Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontrol Kegiatan Penataan Lapangan Mudita Lewat CCTV

Bali Tribune/ RANCANG BANGUN – Bentuk Rancang bangun Lapangan Kapten Mudita Bangli.
balitribune.co.id | Bangli  -Kegiatan fisik penataan Lapangan Kapten Mudita Bangli sedang berlangsung. Untuk mengontrol kegiatan dengan anggaran puluhan miliar tersebut dilakukan lewat closed circuit television (CCTV) atau kamera pengawas. Sebanyak lima kamera pengawas terpasang.
 
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) penataan lapangan Kapten Mudita, Ketut Suardana mengatakan, untuk kegiatan penataan Lapangan Kapten Mudita sudah mulai dikerjakan pihak rekanan sejak bulan Juni 2021. Dalam pengawasan melibatkan konsultan pengawas. Di samping itu untuk mengontrol pelaksanaan kegiatan lewat kamera pengawas. ”Ada lima kamera pengawas yang dipasang,” ujar Ketut Suardana, Rabu (11/8/2021).
 
Dengan adanya kamera pengawas, kcontrol dapat dilakukan setiap saat karena bisa dilakukan lewat handphone. Disinggung minimnya pekerja yang terlibat, kata Ketut Suardana saat ini masih tahap pembersihan dan masih tahap pembuatan pondasi, dan belum pengerjaan struktur. Dari hasil pemantauan justru progress pekerjaan sudah melebihi dari sekejul.” Kalau sudah masuk pengerjaan struktur baru tenaga kerja akan ditambah minimal 200 pekerja yang terlibat,” kata pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penatan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli ini.
 
Dalam penataan lapangan ada beberapa aitem pekerjaan diantaranya pembuatan fasilitas olah raga dan taman. ”Kami terus lakukan pemantauan, jika pengerjaan tidak sesuai dengan progress, pihak rekanan akan kami beri surat peringatan, kami berharap kegiatan bisa selesai tepat waktu,” jelasnya.
 
Sebut Ketut Suardana penataan lapangan kapten mudita dikerjakan oleh PT Sanur Jaya Utama dengan nilai kontrak Rp 21.095.475.000 dengan waktu pelaksanaan selama 180 hari. 
wartawan
SAM
Category

Satgas PASTI Imbau Masyarakat Waspada Penipuan Jelang Hari Raya

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang rangkaian perayaan hari raya keagamaan di Bali, masyarakat diminta meningkatkan kewaspadaan terhadap berbagai modus penipuan keuangan yang kerap muncul pada momen tersebut. Imbauan ini disampaikan Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) Daerah Provinsi Bali agar masyarakat tidak menjadi korban kejahatan finansial yang semakin beragam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.