Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kontrol Kegiatan Penataan Lapangan Mudita Lewat CCTV

Bali Tribune/ RANCANG BANGUN – Bentuk Rancang bangun Lapangan Kapten Mudita Bangli.
balitribune.co.id | Bangli  -Kegiatan fisik penataan Lapangan Kapten Mudita Bangli sedang berlangsung. Untuk mengontrol kegiatan dengan anggaran puluhan miliar tersebut dilakukan lewat closed circuit television (CCTV) atau kamera pengawas. Sebanyak lima kamera pengawas terpasang.
 
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) penataan lapangan Kapten Mudita, Ketut Suardana mengatakan, untuk kegiatan penataan Lapangan Kapten Mudita sudah mulai dikerjakan pihak rekanan sejak bulan Juni 2021. Dalam pengawasan melibatkan konsultan pengawas. Di samping itu untuk mengontrol pelaksanaan kegiatan lewat kamera pengawas. ”Ada lima kamera pengawas yang dipasang,” ujar Ketut Suardana, Rabu (11/8/2021).
 
Dengan adanya kamera pengawas, kcontrol dapat dilakukan setiap saat karena bisa dilakukan lewat handphone. Disinggung minimnya pekerja yang terlibat, kata Ketut Suardana saat ini masih tahap pembersihan dan masih tahap pembuatan pondasi, dan belum pengerjaan struktur. Dari hasil pemantauan justru progress pekerjaan sudah melebihi dari sekejul.” Kalau sudah masuk pengerjaan struktur baru tenaga kerja akan ditambah minimal 200 pekerja yang terlibat,” kata pria yang juga Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum Penatan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Bangli ini.
 
Dalam penataan lapangan ada beberapa aitem pekerjaan diantaranya pembuatan fasilitas olah raga dan taman. ”Kami terus lakukan pemantauan, jika pengerjaan tidak sesuai dengan progress, pihak rekanan akan kami beri surat peringatan, kami berharap kegiatan bisa selesai tepat waktu,” jelasnya.
 
Sebut Ketut Suardana penataan lapangan kapten mudita dikerjakan oleh PT Sanur Jaya Utama dengan nilai kontrak Rp 21.095.475.000 dengan waktu pelaksanaan selama 180 hari. 
wartawan
SAM
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.