Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopas Srinadi Klungkung Bukukan SHU Rp 1,5 M Lebih

Bali Tribune/ RAT - Pelaksanaan RAT Kopas Srinadi Klungkung, Selasa (30/1/2024).


Balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai Koperasi papan atas yang ada di Kabupaten Klungkung melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun tutup buku 2023 yang dilaksanakan pada Selasa 30/1/2024), di wisata Tirta Srinadi, Dusun Minggir, Gelgel, Klungkung.

Saat RAT digelar PJ Bupati Klungkung Jendrika diwakili Asisten 3 Drs Dewa Gede Darmawan, Ketua Pengurus Kopas Srinadi Drs Ngakan Made Nata, Kabid Kelembagaan Kadek Mastini. Ketua Kopas Srinadi Klungkung Drs Ngakan Made Natha menyatakan sebagai tanggung jawab kepada anggotanya kewajiban Koperasi Kopas Srinadi Klungkung untuk menggelar RAT yang digelar bertempat Di Wisata Tirta Srinadi Dusun Minggir, Klungkung. Dari usaha yang berkembang dari 9 unit usaha Kopas Srinadi yang paling memberikan konstribusi keuntungan masih diberikan oleh Unit Simpan pinjam.

Dari total neraca yang dibacakan dalam RAT,SHU Keuntungan setelah dipotong pajak Kopas Srinadi Klungkung membukukan keuntungan Rp 1,5 M lebih. "Memang ditengah situasi yang berat ini Kopas Srinadi masih bisa berkembang cukup baik dan yang paling memberikan keuntungan itu disumbang oleh Unit Simpan Pinjam termasuk unit usaha Wisata tirta ini," ungkap Ngakan Made Nata.

Kadiskopperindag Klungkung yang diwakili Kabid Kelembagaan Kadek Mastini menyatakan keberadaan Koperasi di Klungkung masih berkembang cukup baik walaupun ada beberapa Koperasi yang kembang kempis. Meskipun demikian, menurutnya jumlah tersebut tidak terlalu signifikan. Di Klungkung pun ada beberapa Koperasi yang juga berkembang pesat, salah satunya Koperasi Pasar Srinadi Klungkung. "Koperasi Pasar Srinadi Klungkung menjalankan 9 bidang unit usaha dan memiliki aset mencapai Rp 261 miliar. Anggota pun sebanyak 13.068 orang, dan menjadikannya salah satu Koperasi terbesar di Bali," ungkap Mastini.

Meski ekonomi lesu,menurut Pengurus Kopas Srinadi Ngakan Made Nata menambahkan , kami selalu meningkatkan kepercayaan anggota. Koperasi agar berkembang, harus meningkatkan fanatisme sebagai anggota. "Meski banyak lembaga keuangan lain yang menawarkan bunga lebih besar, tetap setia menjadi bagian dari Koperasi. Dengan demikian koperasi itu bisa tetap eksis," tandasnya.

Dari pelaksanaan RAT kali ini Kopas Srinadi kali ini , memanjakan anggotanya dengan penarikan kupon beradiah dengan adiah utama 3 sepeda motor dan beberapa Smart TV,disamping dihibur oleh pelawak papan atas Klungkung Denok dan Dogler dan artis penyanyi top Bali lainnya.

wartawan
SUG
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.