Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopassus Berjaya, Kodam IX/Udayana Raih 1 Emas

SPORTIF – Para anggota dewan juri harus bersikap tegas dan menuntut para atlet untuk sportif dalam bertanding pada Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” yang digelar selama sepekan di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE -  Sehari jelang penutupan kejuaraan nasional (Kejurnas) Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” sebagian besar dari kategori dan kelas yang dipertandingkan telah memasuki babak final, kecuali final kelas beregu dan rangkaian teknik gerak (RTG) yang akan dipertandingkan, Jumat (30/11). Babak final merupakan puncak ketegangan, khususnya bagi para pelatih dan ofisial, terlebih bagi para atlet yang lolos final. Semuanya berharap dapat meraih yang terbaik, namun raihan medali emas, perak, dan perunggu ditentukan saat ajang laga. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menyampaikan perolehan medali di babak final pada Kamis (29/11) merubah peringkat perolehan medali kontingen dari Kotama, Balakpus, dan Pengprov peserta Kejurnas Yongmoodo kali ini. Hingga Kamis, kontingen Kopassus masih tetap berjaya berada di atas kontingen lain dengan 6 medali (2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu), disusul Kodam XVI/Patimura 4 medali (1 emas, 1 perak, dan 2 perunggu). Peringkat ketiga, Kodam Jaya menggaet 2 medali (1 emas dan 1 perunggu), Divisi 1/Kostrad memperoleh 1 medali emas dan 3 perunggu, Kodam XIV/Hasanuddin mengoleksi 1 medali emas dan 3 perunggu, dan Kodam I/Bukit Barisan meraih 1 medali emas dan 1 perunggu. Sementara, Kodam IX/Udayana dengan 1 medali emas, Divisi 3/Kostrad menyabet 3 medali perunggu dan Pengprov Sumatera Barat memperoleh 1 medali perak. Serta masing-masing hanya mampu mengoleksi 1 mesali perunggu, yaitu Pengprov Sulawesi Selatan, Pengprov Sulawesi Utara, Pengprov Jawa Timur, Pengprov Bali, dan Kodam Iskandarmuda. Peta perolehan medali masih akan berubah, memunggu hasil pertandingan babak final katagori beregu, di mana atlet Kodam Jaya akan berhadapan dengan atlet Kodam I/Bukit Barisan. Sementara, atlet Kodam XVI/Patimura siap bertarung dengan atlet Kopassus, sedangkan di kelas RTG akan berlaga atlet Divisi 3/Kostrad yang bakal tanding dengan atlet Kodam XIV/Hasanuddin, serta atlet Divisi 2/Kostrad siap duel melawan atlet Kodam V/Brawijaya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4//2026).

Baca Selengkapnya icon click

Akselerasi Layanan Digital, Pemkab Tabanan Terapkan Kebijakan WFH ASN Setiap Hari Jumat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan resmi memberlakukan penyesuaian pola kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui sistem kerja dari rumah atau Work From Home (WFH) setiap hari Jumat. Kebijakan ini mulai diterapkan per-1 April 2026 sebagai langkah transformasi budaya kerja yang lebih efektif dan efisien.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bidik Juara Nasional, Astra Motor Bali Siapkan Frontline Terbaik lewat KLHR 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui ajang Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026. Sebanyak 270 peserta dari 60 dealer Honda di seluruh Bali turut ambil bagian dalam proses seleksi yang berlangsung ketat dan komprehensif, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Tingkatkan Standar Keamanan Kawasan Wisata Melalui Dukungan Sarana Patroli Perairan

balitribune.co.id | Mangupura - Journey Tourism Development Corporation (ITDC) berupaya menghadirkan kawasan pariwisata kelas dunia melalui penguatan aspek keamanan dan keselamatan. Salah satu upaya tersebut dengan memberikan sarana patroli laut kepada Satuan Polisi Air (Satpolairud) Pos The Nusa Dua, Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.