Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopassus Berjaya, Kodam IX/Udayana Raih 1 Emas

SPORTIF – Para anggota dewan juri harus bersikap tegas dan menuntut para atlet untuk sportif dalam bertanding pada Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” yang digelar selama sepekan di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE -  Sehari jelang penutupan kejuaraan nasional (Kejurnas) Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” sebagian besar dari kategori dan kelas yang dipertandingkan telah memasuki babak final, kecuali final kelas beregu dan rangkaian teknik gerak (RTG) yang akan dipertandingkan, Jumat (30/11). Babak final merupakan puncak ketegangan, khususnya bagi para pelatih dan ofisial, terlebih bagi para atlet yang lolos final. Semuanya berharap dapat meraih yang terbaik, namun raihan medali emas, perak, dan perunggu ditentukan saat ajang laga. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menyampaikan perolehan medali di babak final pada Kamis (29/11) merubah peringkat perolehan medali kontingen dari Kotama, Balakpus, dan Pengprov peserta Kejurnas Yongmoodo kali ini. Hingga Kamis, kontingen Kopassus masih tetap berjaya berada di atas kontingen lain dengan 6 medali (2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu), disusul Kodam XVI/Patimura 4 medali (1 emas, 1 perak, dan 2 perunggu). Peringkat ketiga, Kodam Jaya menggaet 2 medali (1 emas dan 1 perunggu), Divisi 1/Kostrad memperoleh 1 medali emas dan 3 perunggu, Kodam XIV/Hasanuddin mengoleksi 1 medali emas dan 3 perunggu, dan Kodam I/Bukit Barisan meraih 1 medali emas dan 1 perunggu. Sementara, Kodam IX/Udayana dengan 1 medali emas, Divisi 3/Kostrad menyabet 3 medali perunggu dan Pengprov Sumatera Barat memperoleh 1 medali perak. Serta masing-masing hanya mampu mengoleksi 1 mesali perunggu, yaitu Pengprov Sulawesi Selatan, Pengprov Sulawesi Utara, Pengprov Jawa Timur, Pengprov Bali, dan Kodam Iskandarmuda. Peta perolehan medali masih akan berubah, memunggu hasil pertandingan babak final katagori beregu, di mana atlet Kodam Jaya akan berhadapan dengan atlet Kodam I/Bukit Barisan. Sementara, atlet Kodam XVI/Patimura siap bertarung dengan atlet Kopassus, sedangkan di kelas RTG akan berlaga atlet Divisi 3/Kostrad yang bakal tanding dengan atlet Kodam XIV/Hasanuddin, serta atlet Divisi 2/Kostrad siap duel melawan atlet Kodam V/Brawijaya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Korupsi Rp2,7 Miliar, Mantan Ketua LPD Kelungah Ditahan

balitribune.co.id | Amlapura -  Kejaksaan Negeri (Kejari) Karangasem menetapkan mantan Ketua LPD Desa Adat Kelungah, IWD, sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana korupsi pengelolaan keuangan lembaga tersebut. Penetapan ini tertuang dalam Surat Penetapan Tersangka Nomor: B-2255/N.1.4/Fd.2/9/2026 tanggal 9 September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dispar Denpasar Perkuat Wisata Berbasis Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Pariwisata (Dispar) Kota Denpasar menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) Tahun 2026 secara daring, Kamis (10/9/2026). Forum lintas sektor ini bertujuan untuk menyerap aspirasi, mengevaluasi kebijakan, serta menyempurnakan kualitas pelayanan publik di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif (ekraf).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Adat Sesetan Gelar Mapandes Massal

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Adat Sesetan kembali menggelar Karya Atma Wedana dan Mapandes Kinambulan secara massal di Pemelisan Desa Adat Sesetan, Rabu (9/9/2026). Ratusan krama, baik dari dalam maupun luar wilayah Sesetan, tampak memadati areal bale peyadnyan untuk mengikuti rangkaian prosesi Manusa Yadnya dan Pitra Yadnya ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.