Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kopassus Berjaya, Kodam IX/Udayana Raih 1 Emas

SPORTIF – Para anggota dewan juri harus bersikap tegas dan menuntut para atlet untuk sportif dalam bertanding pada Kejurnas Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” yang digelar selama sepekan di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE -  Sehari jelang penutupan kejuaraan nasional (Kejurnas) Yongmoodo “Kasad Cup Ke-8” sebagian besar dari kategori dan kelas yang dipertandingkan telah memasuki babak final, kecuali final kelas beregu dan rangkaian teknik gerak (RTG) yang akan dipertandingkan, Jumat (30/11). Babak final merupakan puncak ketegangan, khususnya bagi para pelatih dan ofisial, terlebih bagi para atlet yang lolos final. Semuanya berharap dapat meraih yang terbaik, namun raihan medali emas, perak, dan perunggu ditentukan saat ajang laga. Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP., menyampaikan perolehan medali di babak final pada Kamis (29/11) merubah peringkat perolehan medali kontingen dari Kotama, Balakpus, dan Pengprov peserta Kejurnas Yongmoodo kali ini. Hingga Kamis, kontingen Kopassus masih tetap berjaya berada di atas kontingen lain dengan 6 medali (2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu), disusul Kodam XVI/Patimura 4 medali (1 emas, 1 perak, dan 2 perunggu). Peringkat ketiga, Kodam Jaya menggaet 2 medali (1 emas dan 1 perunggu), Divisi 1/Kostrad memperoleh 1 medali emas dan 3 perunggu, Kodam XIV/Hasanuddin mengoleksi 1 medali emas dan 3 perunggu, dan Kodam I/Bukit Barisan meraih 1 medali emas dan 1 perunggu. Sementara, Kodam IX/Udayana dengan 1 medali emas, Divisi 3/Kostrad menyabet 3 medali perunggu dan Pengprov Sumatera Barat memperoleh 1 medali perak. Serta masing-masing hanya mampu mengoleksi 1 mesali perunggu, yaitu Pengprov Sulawesi Selatan, Pengprov Sulawesi Utara, Pengprov Jawa Timur, Pengprov Bali, dan Kodam Iskandarmuda. Peta perolehan medali masih akan berubah, memunggu hasil pertandingan babak final katagori beregu, di mana atlet Kodam Jaya akan berhadapan dengan atlet Kodam I/Bukit Barisan. Sementara, atlet Kodam XVI/Patimura siap bertarung dengan atlet Kopassus, sedangkan di kelas RTG akan berlaga atlet Divisi 3/Kostrad yang bakal tanding dengan atlet Kodam XIV/Hasanuddin, serta atlet Divisi 2/Kostrad siap duel melawan atlet Kodam V/Brawijaya.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Raih Opini Kualitas Tinggi dari Ombudsman, RSUD Sabet Predikat Sangat Baik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem torehkan capaian membanggakan dalam tata kelola pelayanan publik dalam penilaian maladministrasi pelayanan publik Tahun 2025 yang dilakukan oleh Ombudsman Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.