Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korban Keracunan Nasi Kotak Masih Dirawat di Rumah Sakit

KERACUNAN
PEMERIKSAAN – Salah seorang korban masih dirawat di Rumah Sakit, dan Rohayani Selamet (55) pengusaha katering sedang menjalani pemeriksaa.

BALI TRIBUNE - Korban akibat keracunan nasi kotak yang dibagikan usai acara pelepasan siswa TK Negeri Pembina di Patemon, Kecamatan Seririt, Kamis (8/6), masih mendapat perawatan intensif di sejumlah rumah sakit. Rata-rata mereka  mengalami gejala mual, muntah hingga buang air besar setelah mengkonsumsi makanan nasi kotak berupa nasi berisi lauk pauk mie dan daging ayam.

Data dari Dinas Pendidikan, Pemuda, Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Buleleng, Jumat (9/6), menyebutkan  dari 116 korban keracunan nasi kotak yang diopname di RS Pratama Tangguwisa, Seririt, RSUD Kabupaten Buleleng di Singaraja dan RSU Kertha Usada Singaraja sebanyak 43 pasien. Rinciannya,di RS Pratama Tangguwisia 24 pasien dewasa dan 15 anak-anak; di RSUD Kabupaten Buleleng  satu pasien dewasa serta di RSU Kertha Usada satu orang pasien dewasa dan dua pasien anak-anak.

Dikonfirmasi, Jumat (9/6), Kepala Bidang PAUD dan PNF, Disdikpora Buleleng,  Dra. Nengah Pujiani, mengatakan,sekitar 12 pasien korban akibat keracunan nasi kotak masih menjalani perawatan disejumlah rumah sakit. ”Yang masih dirawat di rumah sakit enam orang dewasa lima anak-anak TK dan satu bayi,” terang Pujiani.

Sebelumnya,ratusan warga mengalami gejala keracunan massal setelah menyantap nasi kotak diacara perpisahan di TK Negeri Pembina Seririt di Desa Petemon,Kecamatan Seririt, Kamis (8/6). Informasi yang dihimpun menyebutkan, keracunan massal ini bermula dari acara perpisahan anak-anak TK Negeri Pembina di Desa Patemon.  Nasi kotak pun dibagikan saat acara itu sekitar pukul 10.00 wita.Bahkan kabarnya ada yang membawa pulang nasi kotak yang berisi lauk ayam goreng, telor rebus, sambal dan mie instan, untuk disantap bersama keluarganya di rumah.

Setelah peristiwa itu kepolisian Sektor Seririt memeriksa sejumlah orang yang menjadi saksi termasuk kepala Sekolah TK Negeri Pembina Luh Putu Suryani bersama sejumlah guru.Bahkan hingga tukang masak tempat memesan nasi juga sudah dilakukan pemeriksaan.Semua bahan tersisa dari rumah pengusaha catering Rohyanai Selamet (55) warga Dusun Melanting,Desa Banjar,Kecamatan Banjar disita untuk menjadi barang bukti.

Kapolsek Seririt Kompol Loudwyk Tapilaha dalam keterangannya mengatakan,saat ini penyidik tengah mendalami peristiwa dugaan keracunan yang menimpa sejumlah siswa dan anggota masyarakat di Desa Petemon. ”Kami  tengah melakukan penyelidikan untuk memastikan dugaan keracunan massal di Seririt,” jelasnya.

Barang bukti berupa mie instan dan sejumlah bahakan makanan lainnya sudah diserahkan ke Labforensik untuk dilakukan penyelidikan. ”Hasilnya belum kami kantongi yang jelas peristiwa ini masih kami dalami termasuk menunggu hasil dari labfor,” tandasnya.

wartawan
Khairil Anwar
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.