Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korem 163/Wira Satya Distribusikan 250 Wastafel untuk Bali Tercinta

Bali Tribune/Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Melalui Program Sumbangsih Tempat Cuci Tangan yang diinisiasi Kodam IX/Udayana, sejak pertengahan Desember 2020 lalu, diikuti Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta. 
 
"Sampai saat ini (Selasa kemarin, red) sudah 250 unit wastafel atau tempat cuci tangan yang didistribusikan Korem 163/Wira Satya ke delapan Kodim jajaran se-Bali," ujar Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS, saat ditemui di ruang kerjanya di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (19/1).
 
Ratusan unit wastafel tersebut didistribusikan ke Kodim 1611/Badung (40 unit) dan masing-masing 31 unit wastafel untuk Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1626/Bangli. Juga masing-masing 30 unit wastafel untuk Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1619/Tabanan, dan Kodim 1623/Karangasem.
 
Sedang untuk Kodim 1610/Klungkung dan Kodim 1617/Jembrana, masing-masing menerima dukungan 29 un8t westafel untuk dipasang di sejumlah tempat strategis seperti area publik, tempat ibadah dan beberapa tempat tujuan wisata, yang sebelumnya telah disurvei oleh pihak Kodim setempat.
 
"Wujud sumbangsih ini terdorong untuk menyikapi kondisi update kasus Covid-19 di Bali yang mengharuskan untuk melaksanakan tatanan kehidupan era baru dalam menerapkan protokol kesehatan dan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman). Untuk mencuci tangan tersebut tentu memerlukan wastafel," jelas perwira menengah (pamen) yang akran disapa Mayor Bagus itu.
 
Kapenrem juga berharap, melalui penyediaan fasilitas tempat cuci tangan ini akan memberikan manfaat sehat bagi masyarakat dalam disiplin mematuhi protokol kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih serta sehat (PHBS). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

DPRD Tabanan Pertanyakan RDTR Baru Tuntas di 3 Kecamatan

balitribune.co.id I Tabanan -  Jajaran DPRD Tabanan mempertanyakan lambannya proses penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) di sembilan kecamatan sebagai tindak lanjut dari pelaksanaan RTRW.

Pasalnya, hingga saat ini dokumen tata ruang yang tuntas baru mencakup tiga kecamatan, sementara sisanya dinilai mandeg tanpa kejelasan pasti. Tiga wilayah yang sudah memiliki RDTR tersebut meliputi Kecamatan Kediri, Tabanan, dan Selemadeg Barat.

Baca Selengkapnya icon click

KMP Nusa Jaya Abadi Tak Beroperasi, Kendaraan Tujuan Nusa Penida Antre Hingga 2 Hari

balitribune.co.id I Amlapura - Tidak beroperasinya kapal KMP. Nusa Jaya Abadi atau Kapal Roro berdampak pada aktivitas penyeberangan di Pelabuhan Padang Bai, Karangasem. Puluhan kendaraan truk, Pick Up dan kendaraan pribadi harus antre lebih dari dua hari di Pelabuhan Padang Bai, untuk bisa  menyeberang ke Nusa Penida, karena rute penyeberangan Padang Bai-Nusa Penida saat ini hanya dilayani oleh satu kapal yakni Kapal LCT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ombak Terbaik dan Menantang, Pantai Medewi Jadi Magnet Surfing Dunia

balitribune.co.id | Negara - Deru ombak Samudra Hindia bergulung teratur menghantam pesisir barat Pulau Dewata. Di bawah terik surya, gemuruh air laut berpadu dengan sorak-sorai penonton yang memadati Pantai Medewi, Kecamatan Pekutatan pada Minggu (9/8/2026). Ratusan peselancar dari berbagai penjuru nusantara berkompetisi menaklukan ombak terbaik dan menantang.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Minta Pejuang Dialisis Tetap Semangat Jalani Pengobatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meminta pasien yang menjalani terapi dialisis untuk tetap semangat dan tidak berputus asa. Pesan itu disampaikannya saat menghadiri Sarasehan Pejuang Dialisis yang digelar RSD Mangusada di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, Minggu (9/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Start dari Celukan Bawang, 19 Regu Tantang Rute 45 Km Gerak Jalan HUT RI ke-81

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 19 regu mengikuti Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer Tingkat Dewasa Putra yang digelar Pemerintah Kabupaten Buleleng dalam rangka memperingati HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Lomba resmi dimulai dari Lapangan Sepak Bola Desa Celukan Bawang, Sabtu (8/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Harga dan Pasokan, 1.150 Ton Beras Digelontor ke Ritel Modern

balitribune.co.id I Denpasar - Masyarakat Bali tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan beras dalam beberapa bulan ke depan. Perum BULOG Kantor Wilayah Bali memastikan stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) masih dalam kondisi aman, bahkan diproyeksikan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat hingga sekitar 10 bulan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.