Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korem 163/Wira Satya Distribusikan 250 Wastafel untuk Bali Tercinta

Bali Tribune/Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Melalui Program Sumbangsih Tempat Cuci Tangan yang diinisiasi Kodam IX/Udayana, sejak pertengahan Desember 2020 lalu, diikuti Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta. 
 
"Sampai saat ini (Selasa kemarin, red) sudah 250 unit wastafel atau tempat cuci tangan yang didistribusikan Korem 163/Wira Satya ke delapan Kodim jajaran se-Bali," ujar Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS, saat ditemui di ruang kerjanya di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (19/1).
 
Ratusan unit wastafel tersebut didistribusikan ke Kodim 1611/Badung (40 unit) dan masing-masing 31 unit wastafel untuk Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1626/Bangli. Juga masing-masing 30 unit wastafel untuk Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1619/Tabanan, dan Kodim 1623/Karangasem.
 
Sedang untuk Kodim 1610/Klungkung dan Kodim 1617/Jembrana, masing-masing menerima dukungan 29 un8t westafel untuk dipasang di sejumlah tempat strategis seperti area publik, tempat ibadah dan beberapa tempat tujuan wisata, yang sebelumnya telah disurvei oleh pihak Kodim setempat.
 
"Wujud sumbangsih ini terdorong untuk menyikapi kondisi update kasus Covid-19 di Bali yang mengharuskan untuk melaksanakan tatanan kehidupan era baru dalam menerapkan protokol kesehatan dan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman). Untuk mencuci tangan tersebut tentu memerlukan wastafel," jelas perwira menengah (pamen) yang akran disapa Mayor Bagus itu.
 
Kapenrem juga berharap, melalui penyediaan fasilitas tempat cuci tangan ini akan memberikan manfaat sehat bagi masyarakat dalam disiplin mematuhi protokol kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih serta sehat (PHBS). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.