Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korem 163/Wira Satya Distribusikan 250 Wastafel untuk Bali Tercinta

Bali Tribune/Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Melalui Program Sumbangsih Tempat Cuci Tangan yang diinisiasi Kodam IX/Udayana, sejak pertengahan Desember 2020 lalu, diikuti Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta. 
 
"Sampai saat ini (Selasa kemarin, red) sudah 250 unit wastafel atau tempat cuci tangan yang didistribusikan Korem 163/Wira Satya ke delapan Kodim jajaran se-Bali," ujar Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS, saat ditemui di ruang kerjanya di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (19/1).
 
Ratusan unit wastafel tersebut didistribusikan ke Kodim 1611/Badung (40 unit) dan masing-masing 31 unit wastafel untuk Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1626/Bangli. Juga masing-masing 30 unit wastafel untuk Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1619/Tabanan, dan Kodim 1623/Karangasem.
 
Sedang untuk Kodim 1610/Klungkung dan Kodim 1617/Jembrana, masing-masing menerima dukungan 29 un8t westafel untuk dipasang di sejumlah tempat strategis seperti area publik, tempat ibadah dan beberapa tempat tujuan wisata, yang sebelumnya telah disurvei oleh pihak Kodim setempat.
 
"Wujud sumbangsih ini terdorong untuk menyikapi kondisi update kasus Covid-19 di Bali yang mengharuskan untuk melaksanakan tatanan kehidupan era baru dalam menerapkan protokol kesehatan dan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman). Untuk mencuci tangan tersebut tentu memerlukan wastafel," jelas perwira menengah (pamen) yang akran disapa Mayor Bagus itu.
 
Kapenrem juga berharap, melalui penyediaan fasilitas tempat cuci tangan ini akan memberikan manfaat sehat bagi masyarakat dalam disiplin mematuhi protokol kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih serta sehat (PHBS). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.