Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korem 163/Wira Satya Distribusikan 250 Wastafel untuk Bali Tercinta

Bali Tribune/Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Melalui Program Sumbangsih Tempat Cuci Tangan yang diinisiasi Kodam IX/Udayana, sejak pertengahan Desember 2020 lalu, diikuti Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta. 
 
"Sampai saat ini (Selasa kemarin, red) sudah 250 unit wastafel atau tempat cuci tangan yang didistribusikan Korem 163/Wira Satya ke delapan Kodim jajaran se-Bali," ujar Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS, saat ditemui di ruang kerjanya di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (19/1).
 
Ratusan unit wastafel tersebut didistribusikan ke Kodim 1611/Badung (40 unit) dan masing-masing 31 unit wastafel untuk Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1626/Bangli. Juga masing-masing 30 unit wastafel untuk Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1619/Tabanan, dan Kodim 1623/Karangasem.
 
Sedang untuk Kodim 1610/Klungkung dan Kodim 1617/Jembrana, masing-masing menerima dukungan 29 un8t westafel untuk dipasang di sejumlah tempat strategis seperti area publik, tempat ibadah dan beberapa tempat tujuan wisata, yang sebelumnya telah disurvei oleh pihak Kodim setempat.
 
"Wujud sumbangsih ini terdorong untuk menyikapi kondisi update kasus Covid-19 di Bali yang mengharuskan untuk melaksanakan tatanan kehidupan era baru dalam menerapkan protokol kesehatan dan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman). Untuk mencuci tangan tersebut tentu memerlukan wastafel," jelas perwira menengah (pamen) yang akran disapa Mayor Bagus itu.
 
Kapenrem juga berharap, melalui penyediaan fasilitas tempat cuci tangan ini akan memberikan manfaat sehat bagi masyarakat dalam disiplin mematuhi protokol kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih serta sehat (PHBS). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

DPC PDI Perjuangan Badung Hadiri HUT ke-53 PDI Perjuangan dan Rakernas 2026

balitribune.co.id | Mangupura - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Badung menunjukkan soliditas dan komitmen perjuangan dengan menghadiri Pembukaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 PDI Perjuangan sekaligus Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PDI Perjuangan Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh DPP PDI Perjuangan, Sabtu (10/1).

Baca Selengkapnya icon click

Wisatawan Ceko Terhempas Ombak Pantai Kelingking, Tim Gabungan Lakukan Evakuasi

balitribune.co.id | Nusa Penida – Sinergi cepat dan responsif ditunjukkan oleh Polsek Nusa Penida bersama Tim Basarnas Nusa Penida dalam menangani insiden kecelakaan laut yang menimpa seorang warga negara asing (WNA) asal Republik Ceko di kawasan wisata Pantai Kelingking, Desa Bunga Mekar, Jumat (9/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Persaudaraan Lintas Daerah, HAI Bali Chapter Hadiri Anniversary HAI Surabaya

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Bali Chapter kembali menunjukkan kuatnya semangat persaudaraan antaranggota komunitas dengan menghadiri perayaan anniversary HAI Surabaya Chapter. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (10 /1) di Mojokerto, Jawa Timur, dan dihadiri oleh 20 member HAI Bali Chapter sebagai wujud nyata brotherhood lintas daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Membawa Usada Bali ke Dunia, Ida Rsi Putra Manuaba Buka AROGYA EXPO 2026 di India

balitribune.co.id | Jakarta - Tokoh spiritual dan budaya Bali, Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana), secara resmi membuka AROGYA EXPO & International AYUSH Conclave 2026 yang berlangsung pada 8–12 Januari 2026 di Chennai, India.

Forum internasional ini menjadi momentum krusial untuk memperkuat posisi pengobatan tradisional serta pendekatan Holistic Health and Wellness dalam sistem kesehatan global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tonjolkan Identitas Daerah, Rumah Jabatan Bupati Akan Dibangun dengan Arsitektur Tradisional Khas Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli tahun ini akan melakukan reboulding bangunan rumah jabatan Bupati yang beralamat di Jalan Lettu Kanten Bangli. Bangunan rumah jabatan Bupati akan dirancangmenggunakan unsur asitektur tradisional Bali, khas Bangli. Diplot anggaran sekitar 30 miliar untuk pembangunan rumah jabatan yang lokasinya tepat di sebelah utara alun-alun Bangli ini. 

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Motor Baru di 2026, Astra Motor Bali Hadirkan Kejutan Promo Fantastis

balitribune.co.id | Denpasar – Mengawali tahun 2026, Astra Motor Bali bersama seluruh dealer resmi sepeda motor Honda menghadirkan penawaran istimewa bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda baru. Promo bertajuk “Januari Jadi Baru, Upgrade Dirimu dengan Motor Baru” ini dapat dinikmati melalui Virtual Exhibition yang berlangsung pada 7–31 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.