Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Korem 163/Wira Satya Distribusikan 250 Wastafel untuk Bali Tercinta

Bali Tribune/Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta.
Balitribune.co.id | Denpasar -  Melalui Program Sumbangsih Tempat Cuci Tangan yang diinisiasi Kodam IX/Udayana, sejak pertengahan Desember 2020 lalu, diikuti Korem 163/Wira Satya yang mendistribusikan 250 unit tempat cuci tangan (wastafel) untuk Bali tercinta. 
 
"Sampai saat ini (Selasa kemarin, red) sudah 250 unit wastafel atau tempat cuci tangan yang didistribusikan Korem 163/Wira Satya ke delapan Kodim jajaran se-Bali," ujar Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm Ida Bagus Putu Diana Sukertia, SS, saat ditemui di ruang kerjanya di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, Selasa (19/1).
 
Ratusan unit wastafel tersebut didistribusikan ke Kodim 1611/Badung (40 unit) dan masing-masing 31 unit wastafel untuk Kodim 1609/Buleleng dan Kodim 1626/Bangli. Juga masing-masing 30 unit wastafel untuk Kodim 1616/Gianyar, Kodim 1619/Tabanan, dan Kodim 1623/Karangasem.
 
Sedang untuk Kodim 1610/Klungkung dan Kodim 1617/Jembrana, masing-masing menerima dukungan 29 un8t westafel untuk dipasang di sejumlah tempat strategis seperti area publik, tempat ibadah dan beberapa tempat tujuan wisata, yang sebelumnya telah disurvei oleh pihak Kodim setempat.
 
"Wujud sumbangsih ini terdorong untuk menyikapi kondisi update kasus Covid-19 di Bali yang mengharuskan untuk melaksanakan tatanan kehidupan era baru dalam menerapkan protokol kesehatan dan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak aman). Untuk mencuci tangan tersebut tentu memerlukan wastafel," jelas perwira menengah (pamen) yang akran disapa Mayor Bagus itu.
 
Kapenrem juga berharap, melalui penyediaan fasilitas tempat cuci tangan ini akan memberikan manfaat sehat bagi masyarakat dalam disiplin mematuhi protokol kesehatan dan membiasakan diri menerapkan pola hidup bersih serta sehat (PHBS). 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sikapi Laporan Masyarakat Terkait SPMB, Komisi IV DPRD Karangasem Sidak Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Menyikapi banyaknya laporan dari masyarakat terkait pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SD dan SMP di Kabupaten Karangasem, Komisi IV DPRD Karangasem, Rabu (1/7/2026) melaksanakan kegiatan Sidak ke Dinas Pendidikan Pemuda dan Olah Raga (Disdikpora) Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Koperasi Desa Merah Putih di Bangli Terima Bantuan Motor Roda Tiga

balitribune.co.id I Bangli - Sebanyak 6 Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di kabupaten Bangli  menerima bantuan motor roda tiga. KDKMP yang menerima bantuan sarana transportasi ini adalah KDKMP yang proses pembangunan sudah rampung dan hampir rampung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kantor Disdikpora Dibongkar, Pelayanan Pindah ke SMPN 2 Bangli

balitribune.co.id I Bangli - Kondisi Dinas Pendidikan dan Olahraga (disdikpora) Bangli di sisi sebelah utara  kondisinya cukup memprihatinkan. Perbaikan dilakukan tahun ini lewat kegiatan Rehab Gedung Kantor Dinas Pendidikan dan Olahraga Bangli. Selama proses pembangunan, pelayanan dari beberapa bidang di pindah ke SMPN 2 Bangli. 

Baca Selengkapnya icon click

Kejaksaan Negeri Jembrana Musnahkan Barang Bukti Perkara Narkotika

balitribune.co.id I Negara - Tumpukan paket sabu, ribuan butir pil, timbangan digital, telepon genggam hingga berbagai alat hisap narkotika musnah dalam hitungan menit di halaman Kantor Kejaksaan Negeri Jembrana, Selasa (30/6/2026). Barang-barang yang sebelumnya menjadi alat bukti kejahatan itu telah berubah menjadi abu sebagai penanda berakhirnya proses hukum yang telah berkekuatan hukum tetap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Tak Ikuti Gianyar, ASN Tetap Kenakan Busana Adat Bali Setiap Kamis

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memastikan tidak akan mengikuti kebijakan Pemerintah Kabupaten Gianyar yang mewajibkan aparatur sipil negara (ASN) mengenakan seragam Korpri setiap hari Kamis. Pemkab Badung tetap mempertahankan penggunaan busana adat Bali bagi ASN pada hari Kamis sebagaimana kebijakan yang telah berjalan selama ini.

Baca Selengkapnya icon click

Permohonan Domisili di Disdukcapil Tabanan Melonjak saat SPMB

balitribune.co.id I Tabanan – Permohonan penerbitan surat keterangan domisili di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Tabanan meningkat seiring musim Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) untuk tahun ajaran 2026/2027.

Hingga Selasa (30/6/2026), Disdukcapil Tabanan mencatat telah menerbitkan sedikitnya 337 surat untuk mengakomodasi calon siswa yang terkendala masa berlaku Kartu Keluarga (KK) dalam proses SPMB.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.