Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kornelis Raih Perunggu di China Open

Bali Tribune/ Kornelis Kwangu Langu
balitribune.co.id | Denpasar - Satu-satunya petinju wakil Bali di pelatnas tinju Indonesia, Kornelis Kwangu Langu menyabet perunggu untuk Indonesia pada kejuaraan tinju internasional bertajuk China Open yang berakhir Minggu, (9/6) lalu.
 
Petinju spesialisasi kelas layang (49 kg) itu menyabet medali tersebut setelah di babak semifinal harus mengakui kekuatan petinju Kazakstan. Kendati demikian, prestasi itu setidaknya kini menambah deretan prestasinya di tinju amatir level internasional.
 
“Pastinya Kornelis meraih perunggu menjadi penilaian tersendiri bagi para pelatih pelatnas Indonesia yang kini tengah melakukan Training Camp (TC), di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT),” kata kepala pelatih pelatnas tinju Indonesia, IGM. Adi Swandana, Selasa (11/6).
 
Diutarakan pelatih kepala asal Bali itu, Kazakstan memang merupakan negara dengan petinju amatir muda yang tangguh. Meski demikian, kekalahan dari petinju negara itu, menjadi evaluasi tersendiri untuk perbaikan yang lebih baik lagi bagi Kornelis ke depannya.
 
“Pastinya itu menjadi bahan evaluasi bagi para pelatih tinju pelatnas dan pembenahan bagi petinju itu sendiri. Jadi Kornelis juga harus memperbaiki apa yang kurang dan apa yang lemah di China Open tersebut, untuk lebih disempurnakan,” tambah Adi Swandana yang juga Bintek Pengprov Pertina Bali tersebut.
 
Dijelaskan pria yang juga owner Sasana Adi Swandana Boxing Camp (ASBC) Denpasar itu, kondisi fisik dan performa Kornelis sendiri kini tetap stabil, namun tetap harus ditingkatkan. Pasalnya, Kornelis bakal menghadapi kejuaraan tinju level internasional juga bertajuk Presiden Cup, yang bakal dihelat akhir Juli mendatang di Komodo, Kupang NTT.
 
“Masih ada waktu untuk menambah kualitas fisik, teknik dan kemampuan Kornelis jelang turun di Presiden Cup. Tapi semuanya juga kembali kepada besar dan kecilnya tekad Kornelis sendiri dalam mengejar prestasi di Presiden Cup nanti. Pasalnya di pelatnas segala prestasi, naik atau turunnya performa menjadi penilaian sendiri terhadap layak atau tidaknya masuk tim inti SEA Games Indonesia nantinya,” pungkas Adi Swandana.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.