Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kornelis Raih Perunggu di China Open

Bali Tribune/ Kornelis Kwangu Langu
balitribune.co.id | Denpasar - Satu-satunya petinju wakil Bali di pelatnas tinju Indonesia, Kornelis Kwangu Langu menyabet perunggu untuk Indonesia pada kejuaraan tinju internasional bertajuk China Open yang berakhir Minggu, (9/6) lalu.
 
Petinju spesialisasi kelas layang (49 kg) itu menyabet medali tersebut setelah di babak semifinal harus mengakui kekuatan petinju Kazakstan. Kendati demikian, prestasi itu setidaknya kini menambah deretan prestasinya di tinju amatir level internasional.
 
“Pastinya Kornelis meraih perunggu menjadi penilaian tersendiri bagi para pelatih pelatnas Indonesia yang kini tengah melakukan Training Camp (TC), di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT),” kata kepala pelatih pelatnas tinju Indonesia, IGM. Adi Swandana, Selasa (11/6).
 
Diutarakan pelatih kepala asal Bali itu, Kazakstan memang merupakan negara dengan petinju amatir muda yang tangguh. Meski demikian, kekalahan dari petinju negara itu, menjadi evaluasi tersendiri untuk perbaikan yang lebih baik lagi bagi Kornelis ke depannya.
 
“Pastinya itu menjadi bahan evaluasi bagi para pelatih tinju pelatnas dan pembenahan bagi petinju itu sendiri. Jadi Kornelis juga harus memperbaiki apa yang kurang dan apa yang lemah di China Open tersebut, untuk lebih disempurnakan,” tambah Adi Swandana yang juga Bintek Pengprov Pertina Bali tersebut.
 
Dijelaskan pria yang juga owner Sasana Adi Swandana Boxing Camp (ASBC) Denpasar itu, kondisi fisik dan performa Kornelis sendiri kini tetap stabil, namun tetap harus ditingkatkan. Pasalnya, Kornelis bakal menghadapi kejuaraan tinju level internasional juga bertajuk Presiden Cup, yang bakal dihelat akhir Juli mendatang di Komodo, Kupang NTT.
 
“Masih ada waktu untuk menambah kualitas fisik, teknik dan kemampuan Kornelis jelang turun di Presiden Cup. Tapi semuanya juga kembali kepada besar dan kecilnya tekad Kornelis sendiri dalam mengejar prestasi di Presiden Cup nanti. Pasalnya di pelatnas segala prestasi, naik atau turunnya performa menjadi penilaian sendiri terhadap layak atau tidaknya masuk tim inti SEA Games Indonesia nantinya,” pungkas Adi Swandana.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Penyisiran Nelayan Hilang di Jembrana Masih Misterius: Jangkau Perairan Perancak

balitribune.co.id I Negara - Tim SAR Gabungan terus mengintensifkan upaya pencarian terhadap seorang nelayan yang diduga terjatuh saat melaut di Perairan Pantai Medewi Pekutatan. Hari keenam operasi pencarian Kamis (6/8), penyisiran dilakukan secara terpadu melalui jalur laut maupun pesisir pantai dengan melibatkan berbagai unsur terkait dengan radius yang diperluas.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Ringkus Pengedar Sabu Lintas Kabupaten di Bali, 123 Gram Lebih Barang Bukti Disita

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Bali berhasil meringkus seorang pria berinisial MMT  (28) yang diduga kuat sebagai pengedar narkotika jenis sabu. Penangkapan ini dilakukan di dua lokasi berbeda di wilayah Denpasar dan Badung pada Selasa (4/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semester I 2026, Bank Jaga Momentum Pertumbuhan Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja perbankan pada semester I tahun 2026 menunjukkan pertumbuhan kredit dan dana pihak ketiga (DPK). Seperti di salah satu bank swasta mencatatkan kinerja keuangan yang positif pada tahun ini. Hingga Juni 2026, bank swasta ini mencatatkan total kredit meningkat sebesar 11% YoY atau tahun ke tahun menjadi Rp185,3 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

PWI Pusat, AFPI, dan OJK Bersinergi Perkuat Literasi Keuangan

balitribune.co.id I Jakarta - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berkolaborasi dengan Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menggelar Workshop bertajuk "Pintar untuk Inklusi Keuangan: Jurnalisme untuk Kepentingan Publik" di Aryaduta Hotel (Tugu Tani) Jakarta, Kamis (6/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lepas Kontingen Pramuka Denpasar ke Jamnas ke-12 Cibubur, Wawali Arya Wibawa: Jaga Nama Baik Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa yang juga Ketua Kwartir  Cabang  (Kwarcab)  Pramuka  Kota  Denpasar  melepas  Kontingen Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Denpasar yang akan mengikuti Jambore Nasional Pramuka ke-12 Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur.  

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.