Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kornelis Raih Perunggu di China Open

Bali Tribune/ Kornelis Kwangu Langu
balitribune.co.id | Denpasar - Satu-satunya petinju wakil Bali di pelatnas tinju Indonesia, Kornelis Kwangu Langu menyabet perunggu untuk Indonesia pada kejuaraan tinju internasional bertajuk China Open yang berakhir Minggu, (9/6) lalu.
 
Petinju spesialisasi kelas layang (49 kg) itu menyabet medali tersebut setelah di babak semifinal harus mengakui kekuatan petinju Kazakstan. Kendati demikian, prestasi itu setidaknya kini menambah deretan prestasinya di tinju amatir level internasional.
 
“Pastinya Kornelis meraih perunggu menjadi penilaian tersendiri bagi para pelatih pelatnas Indonesia yang kini tengah melakukan Training Camp (TC), di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT),” kata kepala pelatih pelatnas tinju Indonesia, IGM. Adi Swandana, Selasa (11/6).
 
Diutarakan pelatih kepala asal Bali itu, Kazakstan memang merupakan negara dengan petinju amatir muda yang tangguh. Meski demikian, kekalahan dari petinju negara itu, menjadi evaluasi tersendiri untuk perbaikan yang lebih baik lagi bagi Kornelis ke depannya.
 
“Pastinya itu menjadi bahan evaluasi bagi para pelatih tinju pelatnas dan pembenahan bagi petinju itu sendiri. Jadi Kornelis juga harus memperbaiki apa yang kurang dan apa yang lemah di China Open tersebut, untuk lebih disempurnakan,” tambah Adi Swandana yang juga Bintek Pengprov Pertina Bali tersebut.
 
Dijelaskan pria yang juga owner Sasana Adi Swandana Boxing Camp (ASBC) Denpasar itu, kondisi fisik dan performa Kornelis sendiri kini tetap stabil, namun tetap harus ditingkatkan. Pasalnya, Kornelis bakal menghadapi kejuaraan tinju level internasional juga bertajuk Presiden Cup, yang bakal dihelat akhir Juli mendatang di Komodo, Kupang NTT.
 
“Masih ada waktu untuk menambah kualitas fisik, teknik dan kemampuan Kornelis jelang turun di Presiden Cup. Tapi semuanya juga kembali kepada besar dan kecilnya tekad Kornelis sendiri dalam mengejar prestasi di Presiden Cup nanti. Pasalnya di pelatnas segala prestasi, naik atau turunnya performa menjadi penilaian sendiri terhadap layak atau tidaknya masuk tim inti SEA Games Indonesia nantinya,” pungkas Adi Swandana.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Bupati Gus Par Perjuangkan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih di Hadapan Gubernur Bali

balitribune.co.id I Amlapura - ​Komitmen Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam mempercepat gerak pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat terus dipacu. 

Dipimpin langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) strategis Karangasem menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Gubernur Bali di Gedung Kerta Sabha, Rumah Jabatan Gubernur Bali, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.