Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kornelis Sabet Gelar Petinju Terbaik, Sukses Raih 4 Medali Emas, Pertina Denpasar Lirik Event Asia

prestasi
MENANG - Ketua Pertina Kota Denpasar Made Muliawan Arya (kanan) berpose bersama salah seorang petinjunya yang berhasil meraih gelar juara di Piala Kapolda Metro.

BALI TRIBUNE - Persatuan Tinju Amatir Indonesia (Pertina) Kota Denpasar sedang menyiapkan petinjunya berlaga di ajang Asia menyusul torehan mengesankan dengan menyabet 4 medali emas dari ajang kejuaraan tinju Piala Kapolda Metro 2018, yang berakhir Sabtu lalu di Jakarta.

Ketua Umum Pengkot Pertina Denpasar, Made Muliawan Arya, Minggu (4/2) mengatakan, torehan 4 medali emas dari ajang Piala Kapolda Metro 2018 tersebut, merupakan prestasi luar biasa dan membanggakan. Bahkan, yang lebih membanggakan lagi adalah diraihnya predikat sebagai petinju terbaik oleh Kornelis Kwangu Langu. Sedangkan Julio Bria yang juga meraih medali emas, berhak mengikuti tes event internasional.

Made Muliawan Arya yang akrab disapa De Gajah ini mengatakan, ke ajang Piala Kapolda Metro 2018 pihaknya mengirim lima petinju, empat petinju di antaranya meraih medali emas.

“Prestasi itu tak hanya Kornelis, Julio atau peraih emas saja, namun kelima petinju yang kami kirim memang pantas memperoleh apresiasi. Jelas ini kebanggaan bagi Pertina Denpasar. Dan kami harap prestasi ini berlanjut di event-event nasional selanjutnya, bahkan jika mampu di event internasional,” ungkap De Gajah.

Diakuinya, menjadi petinju terbaik menjadikan Kornelis membawa pulang juga satu sepeda motor. Sementara itu, untuk petinju terbaik putri diraih Alfianita Kartika asal Jakarta, selanjutnya petinju favorit putra disandang Gresty Alfon dan petinju favorit putri oleh Novita Sinida.

“Sedangkan untuk Julio yang juga meraih medali emas, meski tidak menyabet predikat apapun, namun memperoleh tiket untuk ambil bagian berlaga di kejuaraan tinju level internasional yang bakal digelar nantinya.

“Julio bakal turun pada test event tinju yang diikuti 10 negara di Jakarta pekan depan. Sejatinya di kelas Julio ini, ada dua petinju lainnya yang dipanggil, tapi karena salah satu petinju absen, maka Julio yang dipanggil,” imbuh De Gajah.

Seperti diketahui, empat petinju yang meraih medali emas itu yakni Kornelis Kwangu Langu kelas layang (49 kg), Ferdinan Seran kelas terbang (52 kg) Julio Bria kelas bantam (56 kg) dan Gregorius Gheda Dende kelas welter ringan (64 kg).

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sinergi Pemkab Karangasem dalam Puncak Karya IBTK di Pura Agung Besakih Tahun 2026

balitribune.co.id | Amlapuira - Pemerintah Kabupaten Karangasem menunjukkan komitmen nyata dalam menjaga dan melestarikan adat, budaya, serta nilai-nilai spiritual umat Hindu di Bali melalui keikutsertaan dalam Puncak Pujawali Upacara Karya Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) di Pura Agung Besakih, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Keamanan Pariwisata, Satpolairud Gencarkan Patroli di Perairan Nusa Dua

balitribune.co.id I Badung - Pihak kepolisian bersama pengelola kawasan pariwisata di Nusa Dua Kabupaten Badung semakin meningkatkan keamanan bagi wisatawan yang berlibur di Bali. Hal ini untuk menunjukkan kepada masyarakat global bahwa Bali aman untuk dikunjungi wisatawan di tengah konflik geopolitik di sejumlah negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Ribu Turis Australia Diprediksi Akan Serbu Bali

balitribune.co.id I Badung - Setelah melalui masa sepi kunjungan wisatawan atau low season pada Januari hingga Maret 2026, saat ini pariwisata Bali sudah memasuki musim liburan bagi wisatawan asing. Pengelola kawasan pariwisata Nusa Dua, I Made Agus Dwiatmika mengatakan, mulai April, Mei dan seterusnya merupakan periode liburan turis asing ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Prajurit Terbaik Kodam IX/Udayana Dimakamkan secara Militer

balitribune.co.id I Magelang - Suasana khidmat dan penuh haru menyelimuti prosesi pemakaman militer Serka (Anumerta) Muhammad Nur Ichwan, prajurit terbaik Kodam IX/Udayana yang gugur dalam menjalankan tugas mulia pada misi perdamaian dunia di Lebanon Selatan. Upacara pemakaman dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Giri Dharmoloyo II, Magelang, Minggu (5/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras di Hulu, Jembrana Dilanda Banjir dan Longsor

balitribune.co.id I Negara - Hujan deras yang mengguyur wilayah hulu sejak siang hingga sore hari pada Minggu (5/4/2026) memicu bencana banjir dan longsor di sejumlah titik di Kabupaten Jembrana, Bali. Peningkatan debit air sungai dan saluran drainase menyebabkan puluhan rumah warga tergenang, akses jalan terganggu, hingga infrastruktur mengalami kerusakan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.