Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Koster: Bali Bersolek Siap Jadi Lokasi Utama G20

Bali Tribune/ Tangkapan layar Gubernur Bali I Wayan Koster dalam acara virtual yang ditayangkan di kanal YouTube FMB 9, Senin (13/12/2021).



balitribune.co.id | Denpasar Gubernur Bali I Wayan Koster membeberkan persiapan Bali bersolek dari segi infrastruktur sebagai lokasi utama ajang internasional G20 untuk bisa menggambarkan citra positif Indonesia kepada masyarakat dunia.
Tidak hanya dari mempersiapkan jalur mobilisasi tapi juga Bali menyiapkan lokasi penanaman Mangrove yang nantinya akan disemai 12 juta bibit Mangrove oleh para delegasi negara yang terlibat di KTT G20.

“Kita siapkan semua mulai dari akses dari Bandara menuju ke Nusa Dua sebagai venue utama, termasuk ke akses penginapannya. Tidak tertinggal nanti akan ada acara penyemaian mangrove, di sepanjang lintasan menuju ke lokasi itu akan ditata dengan baik,” kata I Wayan Koster dalam acara virtual yang ditayangkan di kanal YouTube FMB 9, seperti dikutip dari Antara, Senin (13/12).

 Koster lebih lanjut menceritakan sejalan dengan visi Presiden Joko Widodo ingin memberikan pengalaman baru pada para peserta G20 maka Pemprov Bali pun menyiapkan persiapan yang juga mengangkat kearifan lokal.

Dengan kearifan lokal, Koster meyakini akan ada pengalaman baru yang didapatkan oleh para delegasi negara- negara lainnya dan menjadikan Indonesia memiliki kesan positif dan mendalam sebagai negara berkembang pertama yang menyelenggarakan G20.

Sentuhan kearifan lokal itu tidak hanya akan tercermin dari penyiapan jalur menuju hutan mangrove tapi juga menyentuh rumah hingga warung- warung milik pedagang lokal.

“Ini saya turun langsung, saya minta arsitektur dari (Universitas) Udayana juga untuk membuatkan desainnya. Desainnya disiapkan di akhir Desember. Januari kita sudah mulai pengerjaannya,”kata Koster.

Koster menyampaikan dengan persiapan matang menuju KTT G20, dan juga pembahasan tema- tema yang selaras dengan kebijakan di Bali maka citra Indonesia sebagai Tuan Rumah dapat terlihat positif.

Ada pun tema utama yang dibahas dalam G20 adalah arsitektur kesehatan global, transisi energi, serta transformasi ekonomi dan digital.

“Jadi isu utama G20 seperti arsitektur kesehatan hingga transisi energi itu sejalan dengan kebijakan di Bali. Nah ini juga jadi showcase Indonesia dalam rangka (Presidensi) G20 ini,” ujarnya.

wartawan
HAN
Category

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.