Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPA Klungkung Kunjungi Pukesmas Dawan 1

Bali TribuneKUNJUNGI - Ketua KPAI kunjungi Puskesmas Dawan I Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung I Made Kasta selaku Ketua Harian Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kabupaten Klungkung, melakukan kunjungan kerja dan koordinasi anggota Komisi Penanggulangan AIDS serta penanggulangan penyakit HIV/AIDS di UPT Pukesmas Dawan 1, Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Rabu (5/2). Turut hadir Kepala UPT Pukesmas Dawan 1 dr. Ida Ayu Ketut Sri Handayani, Sekretaris KPA Kabupaten Klungkung Wayan Sumananya, dan seluruh anggota KPA Pukesmas Dawan 1.
 
Wakil Made Kasta mengatakan, dalam kunjungan kali ini untuk menginsentifkan dari tugas KPA yang ada di Puskesmas untuk memberikan pemahaman dan bimbingan agar memahami tugasnya masing-masing dan selalu berkoordinasi dengan KPA Kabupaten dan Kepala Puskesmas. Wabup Kasta berharap dengan program inovasi "Jaga Gerbang" yakni, jangkau, siaga, gerakan fisik dan bangunkan jiwa, ini diharapkan bisa menangkal penyebaran HIV/AIDS sekaligus penanganan orang dengan HIV/AIDS (ODHA). “Program jaga gerbang ditindaklanjuti dengan berusaha menjangkau ODHA di tengah sulitnya mendapatkan informasi keberadaan ODHA, untuk membuka dirinya memberikan jalan keluar dan pengobatannya serta tidak membuat rasa malu,” ujar Made Kasta.
 
Kepala UPT Pukesmas Dawan 1 dr. Ida Ayu Ketut Sri Handayani menyampaikan Pukesmas Dawan 1 sudah memiliki 16 Kasus yang terjangkit HIV/AIDS dan pada tahun 2019 sudah ada satu yang meninggal dunia. "Kami harap dalam kunjungan ini banyak mendapatkan arahan dan bimbingannya untuk penanggulangan panyakit ini," ujar Ida Ayu Ketut Sri Handayani.
 
Sekretaris KPA Kabupaten Klungkung Wayan Sumananya menambahkan semua Pukesmas yang ada di Kabupaten Klungkung sekarang sudah mampu mengampu pengobatan penyakit HIV/AIDS ini. "Setelah kunjungan ini akan diisi pembekalan kepada petugas KPA dipukesmas dan mengunjungi semua puskesmas yang ada di Kabupaten Klungkung," ujar Wayan Sumananya. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Melalui Literasi Keuangan di Bali Asuransi Jasindo Dorong Generasi Lebih Cerdas dan Terproteksi

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki 2026, Asuransi Jasindo kembali melaksanakan kegiatan literasi keuangan melalui acara Literasi Keuangan & Manajemen Risiko yang diselenggarakan pada Kamis, 15 Januari 2026, di The Hub Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Prasyarat Utama Menuju Haluan Pembangunan 100 Tahun Yang Implementatif

balitribune.co.id | Pada tanggal 22 Desember 2025 yang lalu, Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), secara resmi merilis Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun Bali Era Baru 2025-2125 di Gedung Ksirarnawa Denpasar, haluan tersebut dimaksudkan sebagai blue print pembangunan Bali 100 tahun ke depan, artinya pembangunan Bali seratus tahun ke depan harus merujuk kepada isi dokumen tersebut, dan inilah satu-satunya dokumen yang pernah dilahirkan oleh seorang g

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih Prestasi Nasional di Lomba Desa Ekspor 2025

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh Kabupaten Tabanan. CV Tanteri yang berlokasi di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, berhasil meraih Juara II Lomba Desa Ekspor Tahun 2025. Penghargaan tersebut ditetapkan berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pengembangan Ekonomi dan Investasi Desa Nomor 74 Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Vital Putus, Dewan Bangli Desak Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Penatahan - Juuk Bali

balitribune.co.id | Bangli - Anggota komisi III DPRD Bangli melakukan monitoring ruas jalan di Kecamatan Susut yang terdampak bencana dan belum mendapat tindak lanjut penanganan atau perbaikan dari pemerintah pada Kamis (15/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.