Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPK Gelar Workshop Pelatihan Jurnalistik di Bali

Bali Tribune / WORKSHOP - Suasana hari pertama workshop Persiapan AJLK 2021
balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengawali rangkaian program Akademi  Jurnalistik Lawan Korupsi (AJLK) 2021 dengan menggelar workshop pelatihan jurnalistik di Bali.
Worshop diadakan selama dua hari berturut-turut.
 
Hari pertama, Kamis (22/4) untuk kelas tulis. Materi meliputi teknik penulisan jurnalisme, sensitif melihat berita  di media cetak, membuat tulisan ditengah Pandemi, serta diskusi jurnalisme warga dengan narasumber Tri Artining Putri (KPK), Luh De Suryani (Bale Benggong), serta Rofiki Hassan (wartawan senior)
 
Sementara hari kedua, Jumat (23/4) kelas video. Selain Tri Putri Artining, narasumber yang dihadirkan Sandrina Malakiano (wartawan senior), Nandang Astika (AJI Denpasar) serta Christina Arum. Materi meliputi sensitif melihat berita video, riset dan wawancara (angle berita, menyajikan berita) serta board game interaktif.
 
Fungsional Humas KPK, Tri Artiningsih Putri menuturkan, kegiatan ini merupakan roadshow menjelang  digelarnya AJLK  2021 yang rencananya akan diadakan pada Juni 2021 dengan pendaftaran resmi pada bulan Mei.
 
“Semacam pra persiapan menjelang AJLK 2021. Materi workshop meliputi teknik dasar jurnalistik. Harapan dengan mengikuti workshop peserta lebih siap mengikuti AJKL 2021 yang akan digelar secara online selama  lima hari,” kata dia.
 
Putri menjelaskan, Bali merupakan wilayah pertama dan kemungkinan satu-satunya tuan rumah  penyelenggara workshop. Ini lanjut dia, karena Bali lebih siap dibandingkan dengan  daerah lain.
wartawan
Hendrik Kleden
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.