Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPK Gelar Workshop Pelatihan Jurnalistik di Bali

Bali Tribune / WORKSHOP - Suasana hari pertama workshop Persiapan AJLK 2021
balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengawali rangkaian program Akademi  Jurnalistik Lawan Korupsi (AJLK) 2021 dengan menggelar workshop pelatihan jurnalistik di Bali.
Worshop diadakan selama dua hari berturut-turut.
 
Hari pertama, Kamis (22/4) untuk kelas tulis. Materi meliputi teknik penulisan jurnalisme, sensitif melihat berita  di media cetak, membuat tulisan ditengah Pandemi, serta diskusi jurnalisme warga dengan narasumber Tri Artining Putri (KPK), Luh De Suryani (Bale Benggong), serta Rofiki Hassan (wartawan senior)
 
Sementara hari kedua, Jumat (23/4) kelas video. Selain Tri Putri Artining, narasumber yang dihadirkan Sandrina Malakiano (wartawan senior), Nandang Astika (AJI Denpasar) serta Christina Arum. Materi meliputi sensitif melihat berita video, riset dan wawancara (angle berita, menyajikan berita) serta board game interaktif.
 
Fungsional Humas KPK, Tri Artiningsih Putri menuturkan, kegiatan ini merupakan roadshow menjelang  digelarnya AJLK  2021 yang rencananya akan diadakan pada Juni 2021 dengan pendaftaran resmi pada bulan Mei.
 
“Semacam pra persiapan menjelang AJLK 2021. Materi workshop meliputi teknik dasar jurnalistik. Harapan dengan mengikuti workshop peserta lebih siap mengikuti AJKL 2021 yang akan digelar secara online selama  lima hari,” kata dia.
 
Putri menjelaskan, Bali merupakan wilayah pertama dan kemungkinan satu-satunya tuan rumah  penyelenggara workshop. Ini lanjut dia, karena Bali lebih siap dibandingkan dengan  daerah lain.
wartawan
Hendrik Kleden
Category

Usai Kondangan, Mobil Staf Distan Tabanan Terjun ke Jurang

balitribune.co.id I Tabanan - Lima staf Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Tabanan terperosok ke jurang sedalam delapan meter di Desa Payangan, Kecamatan Marga, pada Selasa (24/3/2026). Kecelakaan yang dialami rombongan yang baru saja kondangan itu diduga terjadi akibat sopir yang panik saat melindas batu di jalan yang ada di sekitar lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Kukuhkan 5.058 Pengurus PDI Perjuangan Tabanan, Sanjaya Pastikan Struktur Partai Makin Solid

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, Wayan Koster secara langsung mengukuhkan 5.058 pengurus PAC, ranting, dan anak ranting PDI Perjuangan se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2025–2030. Kegiatan yang berlangsung di Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, turut dihadiri Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, dan jajaran Pengurus, Selasa (24/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mau Hadiah Total 15 Juta? Mampir ke AHASS Siaga Plus!

balitribune.co.id | Negara – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas layanan kepada konsumen setia Honda melalui kehadiran AHASS Siaga Plus. Tidak hanya menyediakan fasilitas servis dan istirahat yang nyaman bagi pemudik, AHASS Siaga Plus juga mengajak para pengunjung untuk berpartisipasi dalam survei layanan sebagai bentuk keterlibatan langsung dalam pengembangan pelayanan ke depan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Berdarah di Kerobokan, WNA Belanda Tewas Ditusuk

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang warga negara asing (WNA) asal Belanda inisial RP tewas dibunuh di depan Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita. Sementara pelaku diduga dua orang yang memakai jaket Ojek Online (Ojol).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.