Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPK Gelar Workshop Pelatihan Jurnalistik di Bali

Bali Tribune / WORKSHOP - Suasana hari pertama workshop Persiapan AJLK 2021
balitribune.co.id | Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengawali rangkaian program Akademi  Jurnalistik Lawan Korupsi (AJLK) 2021 dengan menggelar workshop pelatihan jurnalistik di Bali.
Worshop diadakan selama dua hari berturut-turut.
 
Hari pertama, Kamis (22/4) untuk kelas tulis. Materi meliputi teknik penulisan jurnalisme, sensitif melihat berita  di media cetak, membuat tulisan ditengah Pandemi, serta diskusi jurnalisme warga dengan narasumber Tri Artining Putri (KPK), Luh De Suryani (Bale Benggong), serta Rofiki Hassan (wartawan senior)
 
Sementara hari kedua, Jumat (23/4) kelas video. Selain Tri Putri Artining, narasumber yang dihadirkan Sandrina Malakiano (wartawan senior), Nandang Astika (AJI Denpasar) serta Christina Arum. Materi meliputi sensitif melihat berita video, riset dan wawancara (angle berita, menyajikan berita) serta board game interaktif.
 
Fungsional Humas KPK, Tri Artiningsih Putri menuturkan, kegiatan ini merupakan roadshow menjelang  digelarnya AJLK  2021 yang rencananya akan diadakan pada Juni 2021 dengan pendaftaran resmi pada bulan Mei.
 
“Semacam pra persiapan menjelang AJLK 2021. Materi workshop meliputi teknik dasar jurnalistik. Harapan dengan mengikuti workshop peserta lebih siap mengikuti AJKL 2021 yang akan digelar secara online selama  lima hari,” kata dia.
 
Putri menjelaskan, Bali merupakan wilayah pertama dan kemungkinan satu-satunya tuan rumah  penyelenggara workshop. Ini lanjut dia, karena Bali lebih siap dibandingkan dengan  daerah lain.
wartawan
Hendrik Kleden
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.