Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Badung Cetak 374.483 Surat Suara

Bali Tribune / Ketua KPU Badung I Wayan Semara Cipta
balitribune.co.id | Mangupura - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Badung tengah memproses pencetakan surat suara pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Badung 9 Desember 2020 mendatang. Jumlah surat suara yang bakal dicetak sebanyak 372.493 surat suara.
 
Ketua KPU Badung I Wayan Semara Cipta, Jumat (6/11) mengatakan surat suara yang akan dicetak sejumlah DPT ditambah 2,5 persen jumlah DPT per TPS. Ditambah surat suara cadangan sebanyak 2 ribu. "Totalnya (surat suara yang dicetak) menjadi 374.483 surat suara,” ujarnya.

Saat ini pencetakan surat suara tengah berproses. “Untuk pemenang tendernya di Surabaya, sehingga pencetakannya kemungkinan di sana,” imbuh Kayun, sapaan akrab I Wayan Semara Cipta.

Sayangnya terkait anggaran Semara Cipta enggan membeberkan.

“Anggarannya saya tidak tau persis karena itu proses secara e-katalog dan Pak Sekretaris bersama tim yang menindaklanjutinya,” terangnya.

Persetujuan desain surat suara dan template (alat bantu) coblos tunanetra dengan satu Paslon dalam Pemilihan Bupati Badung dan Wakil Bupati Badung 9 Desember Tahun 2020 telah final. Bahkan, KPU Badung selaku penyelenggara telah mengundang paslon untuk proses pendantangan persetujuan, Minggu (11/10). 

Proses penandatanganan surat suara dan template untuk pemilih disabilitas ini dilakukan dalam rangka memastikan persetujuan dari Paslon yang nantinya akan dicetak.

wartawan
I Made Darna
Category

Dari Jaringan hingga Logistik, Langkah Nyata Telkomsel Dampingi Pemulihan Flores

balitribune.co.id | Flores - Telkomsel terus menunjukkan kepedulian terhadap masyarakat terdampak gempa di Flores, Nusa Tenggara Timur. Melalui semangat “Melayani Sepenuh Hati”, Telkomsel menyalurkan bantuan kemanusiaan di tiga titik terdampak sebagai bagian dari dukungan terhadap proses tanggap darurat dan pemulihan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Eks PMI Alih Profesi Jual Rokok Ilegal, 2 Ribu Bungkus Disita

balitribune.co.id I Negara - Niat memutar modal hasil merantau di luar negeri justru membawa seorang perempuan pemilik warung sembako berinisial N (44) berurusan dengan hukum. Warga asal Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleg, itu diamankan Satreskrim Polres Jembrana setelah kedapatan mengedarkan ribuan bungkus rokok tanpa pita cukai di kawasan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lomba Gong Kebyar Anak-Anak, Seniman Cilik Jembrana Adu Kreativitas

balitribune.co.id I Negara - Denting gamelan berpadu dengan gerak tari memenuhi panggung Arda Candra Pura Jagatnatha, Negara, sepanjang 16–19 Agustus 2026. 

Para seniman cilik dari lima kecamatan di Kabupaten Jembrana bergantian menunjukkan kemampuan dalam Lomba Gong Kebyar Anak-Anak yang digelar untuk memeriahkan HUT ke-131 Kota Negara  sekaligus HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.