Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Denpasar Monitoring Coklit di Komplek Perumahan TNI AL

Bali Tribune/ Monitoring kegiatan coklit oleh PPDP di Komplek Perumahan TNI AL, Sesetan Denpasar, Senin (27/7).
 
Balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Divisi  Data KPU Bali, I Gusti Ngurah Agus Darmasanjaya  dan Divisi Data KPU Denpasar, Dewa Ayu Sekar Anggaraeni bersama PPK Densel melakukan monitoring kegiatan coklit oleh PPDP di Komplek Perumahan TNI AL, Sesetan Denpasar, Senin (27/7). 
 
Monitoring coklit dengan pengawasan dari Anggota Bawaslu Kota Denpasar, I Nyoman Putra Wiratma dan Achmad Baidhowi beserta Panwascam Densel dan PKD Kelurahan Sesetan, PPDP TPS 63 dan 64 Kel Sesetan ini menyasar 17 rumah warga yang merupakan istri, anak maupun kerabat dari Prajurit TNI AL yang tinggal di komplek tersebut dengan jumlah pemilih total 139 orang tersebar di 4 TPS. 
 
Divisi Data KPU Denpasar, Dewa Ayu Sekar Anggaraeni menyampaikan, dalam kegiatan tersebut sekaligus disampaikan evaluasi kepada PPDP antara lain meminta PPDP mendaftar pensiunan TNI AL yang belum terdaftar (ditemukan 1 orang), mengumpulkan anggota keluarga yang terpisah KK (ditemukan ibu & 1 anak di TPS berbeda), mencoret pemilih yang sudah pindah tugas ke luar Denpasar, memindahkan pemilih ke TPS yang lebih dekat dengan alamat yang baru karena pindah tinggal ke luar komplek perumahan namun masih di wilayah kelurahan Sesetan. 
 
"Saat monitoring proses coklit, kami diantar koordinator warga komplek, Sersan Satu M. Arifin yang sudah tinggal di sana selama 23 tahun dengan ramah mengantarkan rombongan mencoklit door to door. Beliau sangat hafal warga yang tinggal di sana dan mutasinya.
Kami juga sangat mengapresiasi kerja PPDP yang rela berpanas-panas berjalan mengelilingi komplek perumahan demi menyelesaikan tugasnya," ujarnya.
 
Sementara Ketua Divisi  Data KPU Bali, I Gusti Ngurah Agus Darmasanjaya  menyampaikan bahwa kegiatan coklit sangat diperlukan untuk  dapat menyajikan daftar pemilih yang valid, mutakhir, dan komprehensif. PPDP diharapkan agar mengutamakan prinsip kesehatan dan keselamatan baik bagi PPDP maupun pemilih yang dicoklit. 
 
Anggota Bawaslu, Putra Wiratma menyampaikan bahwa coklit wajib dilakukan door to door sesuai Peraturan KPU dan menghimbau agar PPDP selalu mengenakan APD sesuai protokol covid-19.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

TPAKD Badung Ingatkan Warga Kuta Waspadai Ancaman Pinjol Ilegal

balitribune.co.id | Mangupura - Pinjaman online (pinjol) ilegal tidak hanya berisiko menjerat masyarakat dalam persoalan utang, tetapi juga dapat mengancam keamanan data pribadi. Ancaman, intimidasi hingga penyalahgunaan data menjadi sejumlah risiko yang perlu diwaspadai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Maling Water Meter Ditangkap Warga di Dalung 

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pencurian water meter milik pelanggan Perumda Air Minum Tirta Mangutama Badung terungkap setelah seorang pria berinisial AR diamankan warga di wilayah Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Pelaku tertangkap saat sedang beraksi mengambil water meter yang terpasang di pinggir jalan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sembilan Pasar Direvitalisasi Mulai 2027

balitribune.co.id | Mangupura - Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Badung menyiapkan revitalisasi terhadap sembilan pasar yang dikelolanya, termasuk pasar hewan. 

Revitalisasi akan dilakukan bertahap mulai 2027 hingga 2030, dengan masterplan menjadi acuan untuk menentukan prioritas, konsep penataan, hingga kebutuhan anggaran masing-masing pasar.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Anggun dalam Balutan Wastra, Ny. Mas Parwata Ikuti Parade Pakaian Daerah Kriyanusa 2026

​balitribune.co.id | Jakarta - Keberagaman wastra Nusantara tampil semarak dalam gelaran Pameran Kerajinan Nusantara (Kriyanusa) 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta. Senin (28/9/2026), Ketua Dekranasda Kabupaten Karangasem Ny. Mas Parwata turut ambil bagian dalam Parade Pakaian Daerah (Wastra) Ketua Dekranasda Kabupaten/Kota se-Indonesia yang digelar di Main Stage Kriyanusa Hall B.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Badung Sukses Promosikan Produk Unggulan di Kriyanusa 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, menghadiri pembukaan Kriyanusa 2026, Pameran Kerajinan Nusantara, yang mengusung tema “Cipta Kriya Berkelanjutan, Perajin Mendunia”, di Jakarta International Convention Center (JICC), Senin (28/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Yunita Oktarini Salurkan Bantuan Rp10 Juta untuk Karya Ngodak Tapakan di Karang Dalem

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini turut memberikan dukungan terhadap pelaksanaan Karya Ngodak Tapakan Ratu Gede, Ratu Lingsir, dan Ratu Alit di Pura Dalem Desa Adat Karang Dalem, Desa Bongkasa Pertiwi, Kecamatan Abiansemal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.