Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Gelar Sosialisasi Pemutahiran Data Pemilih Secara Daring

Bali Tribune / SOSIALISASI - KPU Karangasem menggelar sosialialisiasi pemutahiran data pemilu secara Daring

balitribune.co.id | Amlapura - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karangasem kembali menggelar sosialisasi tahapan pemutakhiran data pemilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang digelar dalam jaringan melalui video conference, Kamis (23/7/2020).

Kegiatan tersebut mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Bawaslu, TNI POLRI, serta para Camat dan Anggota DPRD dengan narasumber Anggota KPU Provinsi Bali, Anak Agung Gede Raka Nakula dan Divisi Sosialisasi, KPU Kabupaten Karangasem, Putu Deasy Natalia.

Dalam Materinya, Raka Nakula membawakan terkait pelaksanaan Pilkada di masa New Normal. Mantan Ketua KPU Badung ini juga menekankan pentingnya koordinasi dalam pelaksanaan setiap tahapan. "Sinergitas antara KPU dan Instansi pemerintah daerah harus terus ditingkatkan," ujar Nakula

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem yang diwakili Asisten I, I Wayan Purna, juga menyatakan pihaknya siap membantu dan menfasilitasi KPU dalam hal penyelenggaraan Pilkada Karangasem. Juga meminta agar KPU intensif berkoordinasi dengan OPD terkait. "Misalnya, urusan data pemilih maka koordinasinya lebih banyak ke Disdukcapil," ucap Wayan Purna.

Dalam kegiatan tersebut, KPU juga mendapatkan berbagai masukan dan saran dari berbagai Instansi yang hadir guna terselenggaranya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang aman dan lancar. Sementara itu terkait materi tahapan pemutakhiran data pemilih khususnya coklit yang disampaikan oleh Komisioner Divisi Sosialisasi & SDM KPU Karangasem Putu Deasy Natalia, mengajak seluruh oeserta untuk berpartisipasi mengecek apakah sudah terdaftar sebagai pemilih melalui situs lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

"Setelah itu, mohon juga Bapak Ibu untuk ikut mensosialisasikan hal ini kepada keluarga serta lingkungan kerja nya masing-masing," ajaknya.

Ketua KPU Karangasem, I Gede Krisna Adi Widana dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas dukungaanya serta keikutsertaan seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Karangasem. "Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mensosialisasikan Pilkada Karangasem, jadi sekali lagi terimakasih atas partisipasinya,” tegas Krisna.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Mengaspal di Bali, Segini Harga OTR Suzuki e Vitara

balitribune.co.id | Denpasar - PT United Indobali (UIB) selaku main dealer Suzuki di Bali secara resmi mengumumkan harga On The Road (OTR) untuk lini kendaraan listrik murni terbaru mereka, Suzuki e Vitara. Pengumuman ini disampaikan di sela-sela acara customer gathering yang digelar pada Jumat (10/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A37 5G, Samsung Galaxy A Series Terbaru di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - Samsung menghadirkan Galaxy A series terbaru di Indonesia, Galaxy A37 5G sebagai solusi paling lengkap untuk anak muda, baik untuk menikmati konten maupun menciptakan konten versi mereka sendiri. Ponsel ini menggabungkan kamera canggih dengan kemampuan Nightography, performa stabil, AI unggulan, baterai tahan seharian, dan durabilitas tinggi dalam satu perangkat yang siap dipakai seharian penuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DLHK Badung Perketat Pengawasan Horeka, Pastikan PSBS Berjalan dari Sumber

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) mengintensifkan korvei kebersihan lingkungan sekaligus pengawasan pelaksanaan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) pada pelaku usaha Hotel, Restoran, dan Kafe (Horeka).

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Meriahkan HUT Kota Gianyar Lewat Honda Premium Matic Day 2026

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menghadirkan gelaran spesial bagi pecinta sepeda motor melalui Honda Premium Matic Day (HPMD) 2026 yang berlangsung pada 9–12 April 2026 di Alun-Alun Kota Gianyar, dalam rangka memeriahkan HUT Kota Gianyar ke-253.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.