Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Gelar Sosialisasi Pemutahiran Data Pemilih Secara Daring

Bali Tribune / SOSIALISASI - KPU Karangasem menggelar sosialialisiasi pemutahiran data pemilu secara Daring

balitribune.co.id | Amlapura - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karangasem kembali menggelar sosialisasi tahapan pemutakhiran data pemilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang digelar dalam jaringan melalui video conference, Kamis (23/7/2020).

Kegiatan tersebut mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Bawaslu, TNI POLRI, serta para Camat dan Anggota DPRD dengan narasumber Anggota KPU Provinsi Bali, Anak Agung Gede Raka Nakula dan Divisi Sosialisasi, KPU Kabupaten Karangasem, Putu Deasy Natalia.

Dalam Materinya, Raka Nakula membawakan terkait pelaksanaan Pilkada di masa New Normal. Mantan Ketua KPU Badung ini juga menekankan pentingnya koordinasi dalam pelaksanaan setiap tahapan. "Sinergitas antara KPU dan Instansi pemerintah daerah harus terus ditingkatkan," ujar Nakula

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem yang diwakili Asisten I, I Wayan Purna, juga menyatakan pihaknya siap membantu dan menfasilitasi KPU dalam hal penyelenggaraan Pilkada Karangasem. Juga meminta agar KPU intensif berkoordinasi dengan OPD terkait. "Misalnya, urusan data pemilih maka koordinasinya lebih banyak ke Disdukcapil," ucap Wayan Purna.

Dalam kegiatan tersebut, KPU juga mendapatkan berbagai masukan dan saran dari berbagai Instansi yang hadir guna terselenggaranya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang aman dan lancar. Sementara itu terkait materi tahapan pemutakhiran data pemilih khususnya coklit yang disampaikan oleh Komisioner Divisi Sosialisasi & SDM KPU Karangasem Putu Deasy Natalia, mengajak seluruh oeserta untuk berpartisipasi mengecek apakah sudah terdaftar sebagai pemilih melalui situs lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

"Setelah itu, mohon juga Bapak Ibu untuk ikut mensosialisasikan hal ini kepada keluarga serta lingkungan kerja nya masing-masing," ajaknya.

Ketua KPU Karangasem, I Gede Krisna Adi Widana dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas dukungaanya serta keikutsertaan seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Karangasem. "Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mensosialisasikan Pilkada Karangasem, jadi sekali lagi terimakasih atas partisipasinya,” tegas Krisna.

wartawan
Husaen SS.
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.