Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Gelar Sosialisasi Pemutahiran Data Pemilih Secara Daring

Bali Tribune / SOSIALISASI - KPU Karangasem menggelar sosialialisiasi pemutahiran data pemilu secara Daring

balitribune.co.id | Amlapura - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karangasem kembali menggelar sosialisasi tahapan pemutakhiran data pemilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang digelar dalam jaringan melalui video conference, Kamis (23/7/2020).

Kegiatan tersebut mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Bawaslu, TNI POLRI, serta para Camat dan Anggota DPRD dengan narasumber Anggota KPU Provinsi Bali, Anak Agung Gede Raka Nakula dan Divisi Sosialisasi, KPU Kabupaten Karangasem, Putu Deasy Natalia.

Dalam Materinya, Raka Nakula membawakan terkait pelaksanaan Pilkada di masa New Normal. Mantan Ketua KPU Badung ini juga menekankan pentingnya koordinasi dalam pelaksanaan setiap tahapan. "Sinergitas antara KPU dan Instansi pemerintah daerah harus terus ditingkatkan," ujar Nakula

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem yang diwakili Asisten I, I Wayan Purna, juga menyatakan pihaknya siap membantu dan menfasilitasi KPU dalam hal penyelenggaraan Pilkada Karangasem. Juga meminta agar KPU intensif berkoordinasi dengan OPD terkait. "Misalnya, urusan data pemilih maka koordinasinya lebih banyak ke Disdukcapil," ucap Wayan Purna.

Dalam kegiatan tersebut, KPU juga mendapatkan berbagai masukan dan saran dari berbagai Instansi yang hadir guna terselenggaranya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang aman dan lancar. Sementara itu terkait materi tahapan pemutakhiran data pemilih khususnya coklit yang disampaikan oleh Komisioner Divisi Sosialisasi & SDM KPU Karangasem Putu Deasy Natalia, mengajak seluruh oeserta untuk berpartisipasi mengecek apakah sudah terdaftar sebagai pemilih melalui situs lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

"Setelah itu, mohon juga Bapak Ibu untuk ikut mensosialisasikan hal ini kepada keluarga serta lingkungan kerja nya masing-masing," ajaknya.

Ketua KPU Karangasem, I Gede Krisna Adi Widana dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas dukungaanya serta keikutsertaan seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Karangasem. "Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mensosialisasikan Pilkada Karangasem, jadi sekali lagi terimakasih atas partisipasinya,” tegas Krisna.

wartawan
Husaen SS.
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.