Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Gelar Sosialisasi Pemutahiran Data Pemilih Secara Daring

Bali Tribune / SOSIALISASI - KPU Karangasem menggelar sosialialisiasi pemutahiran data pemilu secara Daring

balitribune.co.id | Amlapura - Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Karangasem kembali menggelar sosialisasi tahapan pemutakhiran data pemilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang digelar dalam jaringan melalui video conference, Kamis (23/7/2020).

Kegiatan tersebut mengundang seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Bawaslu, TNI POLRI, serta para Camat dan Anggota DPRD dengan narasumber Anggota KPU Provinsi Bali, Anak Agung Gede Raka Nakula dan Divisi Sosialisasi, KPU Kabupaten Karangasem, Putu Deasy Natalia.

Dalam Materinya, Raka Nakula membawakan terkait pelaksanaan Pilkada di masa New Normal. Mantan Ketua KPU Badung ini juga menekankan pentingnya koordinasi dalam pelaksanaan setiap tahapan. "Sinergitas antara KPU dan Instansi pemerintah daerah harus terus ditingkatkan," ujar Nakula

Senada dengan hal tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem yang diwakili Asisten I, I Wayan Purna, juga menyatakan pihaknya siap membantu dan menfasilitasi KPU dalam hal penyelenggaraan Pilkada Karangasem. Juga meminta agar KPU intensif berkoordinasi dengan OPD terkait. "Misalnya, urusan data pemilih maka koordinasinya lebih banyak ke Disdukcapil," ucap Wayan Purna.

Dalam kegiatan tersebut, KPU juga mendapatkan berbagai masukan dan saran dari berbagai Instansi yang hadir guna terselenggaranya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Karangasem tahun 2020 yang aman dan lancar. Sementara itu terkait materi tahapan pemutakhiran data pemilih khususnya coklit yang disampaikan oleh Komisioner Divisi Sosialisasi & SDM KPU Karangasem Putu Deasy Natalia, mengajak seluruh oeserta untuk berpartisipasi mengecek apakah sudah terdaftar sebagai pemilih melalui situs lindungihakpilihmu.kpu.go.id.

"Setelah itu, mohon juga Bapak Ibu untuk ikut mensosialisasikan hal ini kepada keluarga serta lingkungan kerja nya masing-masing," ajaknya.

Ketua KPU Karangasem, I Gede Krisna Adi Widana dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas dukungaanya serta keikutsertaan seluruh Organisasi Perangkat Daerah Kabupaten Karangasem. "Kegiatan ini sebagai salah satu upaya untuk mensosialisasikan Pilkada Karangasem, jadi sekali lagi terimakasih atas partisipasinya,” tegas Krisna.

wartawan
Husaen SS.
Category

Bali Auto Show 2026, Banjir Promo dan Cashback Puluhan Juta untuk Mobil Impian

balitribune.co.id | Denpasar - Pameran Bali Auto Show yang digelar di Trans Studio Mall (TSM) pada 16-22 Februari 2026 bukan sekedar memajangkan produk mobil unggulan masing-masing peserta mobil tapi juga menjadi kesempatan emas bagi konsumen Bali memiliki unit mobil impian mereka lantaran berbagai promo menarik yang ditawarkan.

Baca Selengkapnya icon click

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.