Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Mulai Pelipatan Surat Suara

Bali Tribune/ PELIPATAN - KPU Karangasem mulai pelipatan surat suara.
Balitribune.co.id | Amlapura - KPU Karangasem mulai melakukan pelipatan surat suara Pilkada 2020 dengan melibatkan puluhan buruh lipat yang sudah berpengalaman. Berbeda dengan pelipatan surat suara seperti biasanya, kali ini proses pelipatan surat suara dilakukan dengan mentaati protokol kesehatan, yakni dengan mengenakan masker dan menjaga jarak.
 
Komisioner KPU Karangasem I Gede Krisna Adiwidana menyampaikan, untuk pelipatan surat suara pihaknya melibatkan sebanyak 66 orang buruh lipat. Proses mulai dari sortir, lipat, hitung dan ikat ditargetkan akan selesai dalam waktu dua hari. “Jumlah surat suara yang kita lakukan pelipatan sebanyak 384.971 lembar surat suara,” ujarnya.
 
Untuk logistik Pilkada, nantinya setelah dilakukan proses pelipatan, hitung dan ikat, surat suara akan dimasukkan kedalam kotak suara berikut perlengkapan pencoblosan lainnya sebelum kemudian dialakukan pengecekan akhir dengan melibatkan Ketua PPS pada tanggal 4 Desember mendatang. “Setelah itu, batu tanggal 7 Desember seluruh logistik akan kita distribusikan ke 78 Desa, dan pada keesokan harinya seluruh logistik akan disalurkan ke 1.115 TPS yang tersebar di seluruh kecamatan di Karangasem,” sebut Krisna Adiwidana.
 
Sortir surat suara yang dilakukan pihaknya, untuk sementara ini jumlah surat suara yang ditemukan rusak sebanyak 5 lembar saja, kerusakannya karena salah potong. Rencananya Selasa (24/11) pihaknya akan melakukan rekapitulasi jumlah surat suara yang rusak untuk kemudian dilaporkan ke KPU Provinsi dan pusat.
 
Dikatakannya, untuk pengamanan dan pengawasan dari mulai surat suara tiba, proses pelipatan, hingga nantinya pendistribusian surat suara, melibatkan aparat dari Kepolisian dan dari Bawaslu Karangasem.
 
wartawan
Husaen
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.