Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Mulai Pelipatan Surat Suara

Bali Tribune/ PELIPATAN - KPU Karangasem mulai pelipatan surat suara.
Balitribune.co.id | Amlapura - KPU Karangasem mulai melakukan pelipatan surat suara Pilkada 2020 dengan melibatkan puluhan buruh lipat yang sudah berpengalaman. Berbeda dengan pelipatan surat suara seperti biasanya, kali ini proses pelipatan surat suara dilakukan dengan mentaati protokol kesehatan, yakni dengan mengenakan masker dan menjaga jarak.
 
Komisioner KPU Karangasem I Gede Krisna Adiwidana menyampaikan, untuk pelipatan surat suara pihaknya melibatkan sebanyak 66 orang buruh lipat. Proses mulai dari sortir, lipat, hitung dan ikat ditargetkan akan selesai dalam waktu dua hari. “Jumlah surat suara yang kita lakukan pelipatan sebanyak 384.971 lembar surat suara,” ujarnya.
 
Untuk logistik Pilkada, nantinya setelah dilakukan proses pelipatan, hitung dan ikat, surat suara akan dimasukkan kedalam kotak suara berikut perlengkapan pencoblosan lainnya sebelum kemudian dialakukan pengecekan akhir dengan melibatkan Ketua PPS pada tanggal 4 Desember mendatang. “Setelah itu, batu tanggal 7 Desember seluruh logistik akan kita distribusikan ke 78 Desa, dan pada keesokan harinya seluruh logistik akan disalurkan ke 1.115 TPS yang tersebar di seluruh kecamatan di Karangasem,” sebut Krisna Adiwidana.
 
Sortir surat suara yang dilakukan pihaknya, untuk sementara ini jumlah surat suara yang ditemukan rusak sebanyak 5 lembar saja, kerusakannya karena salah potong. Rencananya Selasa (24/11) pihaknya akan melakukan rekapitulasi jumlah surat suara yang rusak untuk kemudian dilaporkan ke KPU Provinsi dan pusat.
 
Dikatakannya, untuk pengamanan dan pengawasan dari mulai surat suara tiba, proses pelipatan, hingga nantinya pendistribusian surat suara, melibatkan aparat dari Kepolisian dan dari Bawaslu Karangasem.
 
wartawan
Husaen
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.