Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Mulai Pelipatan Surat Suara

Bali Tribune/ PELIPATAN - KPU Karangasem mulai pelipatan surat suara.
Balitribune.co.id | Amlapura - KPU Karangasem mulai melakukan pelipatan surat suara Pilkada 2020 dengan melibatkan puluhan buruh lipat yang sudah berpengalaman. Berbeda dengan pelipatan surat suara seperti biasanya, kali ini proses pelipatan surat suara dilakukan dengan mentaati protokol kesehatan, yakni dengan mengenakan masker dan menjaga jarak.
 
Komisioner KPU Karangasem I Gede Krisna Adiwidana menyampaikan, untuk pelipatan surat suara pihaknya melibatkan sebanyak 66 orang buruh lipat. Proses mulai dari sortir, lipat, hitung dan ikat ditargetkan akan selesai dalam waktu dua hari. “Jumlah surat suara yang kita lakukan pelipatan sebanyak 384.971 lembar surat suara,” ujarnya.
 
Untuk logistik Pilkada, nantinya setelah dilakukan proses pelipatan, hitung dan ikat, surat suara akan dimasukkan kedalam kotak suara berikut perlengkapan pencoblosan lainnya sebelum kemudian dialakukan pengecekan akhir dengan melibatkan Ketua PPS pada tanggal 4 Desember mendatang. “Setelah itu, batu tanggal 7 Desember seluruh logistik akan kita distribusikan ke 78 Desa, dan pada keesokan harinya seluruh logistik akan disalurkan ke 1.115 TPS yang tersebar di seluruh kecamatan di Karangasem,” sebut Krisna Adiwidana.
 
Sortir surat suara yang dilakukan pihaknya, untuk sementara ini jumlah surat suara yang ditemukan rusak sebanyak 5 lembar saja, kerusakannya karena salah potong. Rencananya Selasa (24/11) pihaknya akan melakukan rekapitulasi jumlah surat suara yang rusak untuk kemudian dilaporkan ke KPU Provinsi dan pusat.
 
Dikatakannya, untuk pengamanan dan pengawasan dari mulai surat suara tiba, proses pelipatan, hingga nantinya pendistribusian surat suara, melibatkan aparat dari Kepolisian dan dari Bawaslu Karangasem.
 
wartawan
Husaen
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.