Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Mulai Pelipatan Surat Suara

Bali Tribune/ PELIPATAN - KPU Karangasem mulai pelipatan surat suara.
Balitribune.co.id | Amlapura - KPU Karangasem mulai melakukan pelipatan surat suara Pilkada 2020 dengan melibatkan puluhan buruh lipat yang sudah berpengalaman. Berbeda dengan pelipatan surat suara seperti biasanya, kali ini proses pelipatan surat suara dilakukan dengan mentaati protokol kesehatan, yakni dengan mengenakan masker dan menjaga jarak.
 
Komisioner KPU Karangasem I Gede Krisna Adiwidana menyampaikan, untuk pelipatan surat suara pihaknya melibatkan sebanyak 66 orang buruh lipat. Proses mulai dari sortir, lipat, hitung dan ikat ditargetkan akan selesai dalam waktu dua hari. “Jumlah surat suara yang kita lakukan pelipatan sebanyak 384.971 lembar surat suara,” ujarnya.
 
Untuk logistik Pilkada, nantinya setelah dilakukan proses pelipatan, hitung dan ikat, surat suara akan dimasukkan kedalam kotak suara berikut perlengkapan pencoblosan lainnya sebelum kemudian dialakukan pengecekan akhir dengan melibatkan Ketua PPS pada tanggal 4 Desember mendatang. “Setelah itu, batu tanggal 7 Desember seluruh logistik akan kita distribusikan ke 78 Desa, dan pada keesokan harinya seluruh logistik akan disalurkan ke 1.115 TPS yang tersebar di seluruh kecamatan di Karangasem,” sebut Krisna Adiwidana.
 
Sortir surat suara yang dilakukan pihaknya, untuk sementara ini jumlah surat suara yang ditemukan rusak sebanyak 5 lembar saja, kerusakannya karena salah potong. Rencananya Selasa (24/11) pihaknya akan melakukan rekapitulasi jumlah surat suara yang rusak untuk kemudian dilaporkan ke KPU Provinsi dan pusat.
 
Dikatakannya, untuk pengamanan dan pengawasan dari mulai surat suara tiba, proses pelipatan, hingga nantinya pendistribusian surat suara, melibatkan aparat dari Kepolisian dan dari Bawaslu Karangasem.
 
wartawan
Husaen
Category

Maknai Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 81, Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Bersatu Membangun Karangasem

balitribune.co.id I Amlapura - Apel bendera peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke 81 di Kabupaten Karangasem, berlangsung khidmat pada Senin (17/8/2026), dimana bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata. Apel bendera diawali dengan kedatangan ratusan anggota pasukan pelacaran rute perjuangan pahlawan I Gusti Ngurah Rai di Lapangan Tanah Aron, serta membacakan surat sakti pahlawan I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click

237 Warga Binaan Lapas Singaraja Terima Pengurangan Masa Pidana

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi momentum penuh makna bagi warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Singaraja. Sebanyak 237 narapidana dan anak binaan menerima Remisi Umum dalam upacara yang berlangsung di Aula Nusantara, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

88 Warga Binaan Rutan Kelas II B Klungkung Terima Remisi, Dua Langsung Bebas

balitribune.co.id I Semarapura - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Klungkung I Made Satria menyerahkan Remisi Umum kepada 88 warga binaan pemasyarakatan di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Klungkung, Senin (17/8/2026). Dari jumlah penerima remisi tersebut, dua orang warga binaan dinyatakan langsung bebas pada momentum hari kemerdekaan ini.

Baca Selengkapnya icon click

PLTU Celukan Bawang Siap Dukung Ketahanan Energi Listrik Bali

 

balitribune.co.id I Singaraja - Upaya Pemerintah Provinsi Bali mendorong kemandirian energi mendapat dukungan dari PLTU Celukan Bawang. Pembangkit yang berada di Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, tersebut memastikan kesiapan operasionalnya untuk turut menjaga keandalan pasokan listrik di Pulau Dewata. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.