Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Karangasem Terima 200 Dus Surat Suara Pilpres 2024

Bali Tribune/ TIBA - Surat suara Pilpres tiba di Gudang KPU Karangasem.


balitribune.co.id | Amlapura - KPU Kabupaten Karangasem menerima kedatangan logistik berupa surat suara Pemilihan Presiden/Wakil Preaiden Pemilu 2024, Rabu (20/12/2023) yang didatangkan langsung dari KPU-RI.

Dengan pengawalan ketat anggota polisi bersenjata lengkap, sebanyak 200 dus surat suara langsung di droping ke gudang logistik KPU di Jalan Nenas, Bungaya Kangin, Bebandem, Karangasem. Penurunan ratusan dus logistik surat suara diawasi oleh pihak Bawaslu, serta di kawal oleh pihak kepolisian. Sementara, logistik dibawa menggunakan 1 buah truk box yang mendapat pengamanan ketat dari petugas kepolisian.

Sebanyak 10 orang pekerja yang didatangkan oleh KPU, dengan hati-hati menurunkan logistik tersebut dan di susun langsung dalam gudang, setelah sebelumnya dilakukan pengecekkan kelengkapan, dan kesesuaian jumlah logistik oleh pihak Bawaslu dan KPU Karangasem.

"Logistik ini sudah sesuai dengan DPT jumlahnya, ditambah dengan PSU sebanyak 2 persen per TPS. Logistik yang datang ada 200 dus. Masing-masing 198 dus berisi 2000 surat suara, sisanya 1 dus lainnya berisi 1.469 surat suara, dan satu lagi berisi PSU sebanyak 1000 pcs,"kata Ketua KPU Kabupaten Karangasem I Putu Darma Budiasa.

Untuk sementara seluruh surat suara ini akan siaimpan di gudang logistik, dan selanjutnya akan dipindahkan ke GOR Gunung Agung untuk dilakukan proses sortir dan pelipatan surat suara. "Untuk pelipatan kan tidak mungkin di sini (gudang) jadi nanti jika GOR sudah selesai direnovasi maka akan kami pindahkan lagi," ujarnya.

wartawan
AGS
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.