Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Palembang Study Tiru ke KPU Tabanan

Bali Tribune/ STUDY - KPU Palembang studi tiru ke KPU Tabanan terkait Rumah Pintar Pemilu.



balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran KPU Kabupaten Tabanan menyambut penuh kekeluargaan kedatangan jajaran KPU Kota Palembang yang melakukan studi tiru ke KPU Tabanan terkait Rumah Pintar Pemilu (RPP) di KPU Tabanan, Kamis (21/10/21).

Pertemuan yang berlangsung sekitar 4 jam tersebut diisi dengan diskusi dan saling berbagi pengalaman antara kedua lembaga tersebut berlangsung dengan penuh kekeluargaan, serius tapi santai. Pertemuan tersebutpun baru berakhir sekitar pukul 14.00 wita yang ditutup dengan serah terima cinderamata dan makan bersama.

Rombongan KPU Palembang yang dikomandoi ketuanya Syawaludin, SHi bersama empat komisioner lainnya yakni Kurniawan S.Pd, Munawwaroh, S.Sos. M.E, Muhammad Joni, SE, Kurniawan, SE.MM didampingi sekretaris Hj. Ferlyna Threesia, S.Pd, M.Si serta Zurkarnain, SH dari Kesbangpol Kota Pelembang tiba di KPU Tabanan sekitar pukul 10.00 wita.

Ketua KPU Tabanan I Gede Putu Weda Subawa bersama seluruh komisioner dan sekretaris menyampaikan pengalaman kepemiluan sesuai dengan divisi masing-masing. “Kami menyambut baik kedatangan kawan-kawan KPU Palembang, namun kami sampaikan beginilah KPU Tabanan apa adanya, mudah-mudahan pengalaman kami bisa menjadi refrensi KPU Palembang kedepannya,” ucap Gede Weda.

Ketua KPU Palembang, Syawaludin mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu hangat dari jajaran KPU Tabanan. “Kami mengucapkan terima kasih, atas sambutan dari KPU Tabanan, kami banyak belajar di sini, dan sepulang dari Tabanan apa yang baik di Tabanan akan segera kami aplikasikan di Kota Palembang. Kami berharap KPU Tabanan dapat berkunjung ke Palambang, dengan senang hati kami akan menyambutnya,” harap Syawaludin.

wartawan
JIN
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.