Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Palembang Study Tiru ke KPU Tabanan

Bali Tribune/ STUDY - KPU Palembang studi tiru ke KPU Tabanan terkait Rumah Pintar Pemilu.



balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran KPU Kabupaten Tabanan menyambut penuh kekeluargaan kedatangan jajaran KPU Kota Palembang yang melakukan studi tiru ke KPU Tabanan terkait Rumah Pintar Pemilu (RPP) di KPU Tabanan, Kamis (21/10/21).

Pertemuan yang berlangsung sekitar 4 jam tersebut diisi dengan diskusi dan saling berbagi pengalaman antara kedua lembaga tersebut berlangsung dengan penuh kekeluargaan, serius tapi santai. Pertemuan tersebutpun baru berakhir sekitar pukul 14.00 wita yang ditutup dengan serah terima cinderamata dan makan bersama.

Rombongan KPU Palembang yang dikomandoi ketuanya Syawaludin, SHi bersama empat komisioner lainnya yakni Kurniawan S.Pd, Munawwaroh, S.Sos. M.E, Muhammad Joni, SE, Kurniawan, SE.MM didampingi sekretaris Hj. Ferlyna Threesia, S.Pd, M.Si serta Zurkarnain, SH dari Kesbangpol Kota Pelembang tiba di KPU Tabanan sekitar pukul 10.00 wita.

Ketua KPU Tabanan I Gede Putu Weda Subawa bersama seluruh komisioner dan sekretaris menyampaikan pengalaman kepemiluan sesuai dengan divisi masing-masing. “Kami menyambut baik kedatangan kawan-kawan KPU Palembang, namun kami sampaikan beginilah KPU Tabanan apa adanya, mudah-mudahan pengalaman kami bisa menjadi refrensi KPU Palembang kedepannya,” ucap Gede Weda.

Ketua KPU Palembang, Syawaludin mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu hangat dari jajaran KPU Tabanan. “Kami mengucapkan terima kasih, atas sambutan dari KPU Tabanan, kami banyak belajar di sini, dan sepulang dari Tabanan apa yang baik di Tabanan akan segera kami aplikasikan di Kota Palembang. Kami berharap KPU Tabanan dapat berkunjung ke Palambang, dengan senang hati kami akan menyambutnya,” harap Syawaludin.

wartawan
JIN
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.