Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Palembang Study Tiru ke KPU Tabanan

Bali Tribune/ STUDY - KPU Palembang studi tiru ke KPU Tabanan terkait Rumah Pintar Pemilu.



balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran KPU Kabupaten Tabanan menyambut penuh kekeluargaan kedatangan jajaran KPU Kota Palembang yang melakukan studi tiru ke KPU Tabanan terkait Rumah Pintar Pemilu (RPP) di KPU Tabanan, Kamis (21/10/21).

Pertemuan yang berlangsung sekitar 4 jam tersebut diisi dengan diskusi dan saling berbagi pengalaman antara kedua lembaga tersebut berlangsung dengan penuh kekeluargaan, serius tapi santai. Pertemuan tersebutpun baru berakhir sekitar pukul 14.00 wita yang ditutup dengan serah terima cinderamata dan makan bersama.

Rombongan KPU Palembang yang dikomandoi ketuanya Syawaludin, SHi bersama empat komisioner lainnya yakni Kurniawan S.Pd, Munawwaroh, S.Sos. M.E, Muhammad Joni, SE, Kurniawan, SE.MM didampingi sekretaris Hj. Ferlyna Threesia, S.Pd, M.Si serta Zurkarnain, SH dari Kesbangpol Kota Pelembang tiba di KPU Tabanan sekitar pukul 10.00 wita.

Ketua KPU Tabanan I Gede Putu Weda Subawa bersama seluruh komisioner dan sekretaris menyampaikan pengalaman kepemiluan sesuai dengan divisi masing-masing. “Kami menyambut baik kedatangan kawan-kawan KPU Palembang, namun kami sampaikan beginilah KPU Tabanan apa adanya, mudah-mudahan pengalaman kami bisa menjadi refrensi KPU Palembang kedepannya,” ucap Gede Weda.

Ketua KPU Palembang, Syawaludin mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu hangat dari jajaran KPU Tabanan. “Kami mengucapkan terima kasih, atas sambutan dari KPU Tabanan, kami banyak belajar di sini, dan sepulang dari Tabanan apa yang baik di Tabanan akan segera kami aplikasikan di Kota Palembang. Kami berharap KPU Tabanan dapat berkunjung ke Palambang, dengan senang hati kami akan menyambutnya,” harap Syawaludin.

wartawan
JIN
Category

Rayakan Kenaikan Yesus Kristus, Wabup Ipat Serukan Toleransi

balitribune.co.id I Negara - Wakil Bupati Jembrana, I Gede Ngurah Patriana Krisna (Ipat), menghadiri ibadah perayaan Kenaikan Tuhan Yesus Kristus di Gereja Kristen Protestan di Bali (GKPB) Jemaat Sion Melaya, Kamis (14/5/2026). 

Kehadiran tersebut menegaskan komitmen pemerintah daerah dalam mengayomi keberagaman di Bumi Mekepung.

Baca Selengkapnya icon click

Wawali Arya Wibawa Ajak HIPMI Perkuat Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, membuka resmi Rapat Kerja Cabang (Rakercab) dan Forum Bisnis (Forbis) BPC HIPMI Denpasar Tahun 2026 di Graha Sewakadarma, Lumintang, Rabu (13/5/2026). Acara yang mengusung tema E.N.E.R.G.I.C Mindset, Stronger Impact for Denpasar ini menjadi ruang kolaborasi generasi muda untuk mendorong inovasi dan pembangunan kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diringi Koor St Bernadete Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Ubung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Perayaan Misa Kenaikan Yesus Kristus di Gereja Yesus Gembala Yang Baik (YGYB) Ubung, Denpasar, berlangsung dengan suasana sakral dan menyentuh hati pada Kamis (14/5/2026). Keindahan liturgi kali ini semakin terasa berkat iringan Paduan Suara (Koor) Lingkungan Santa Bernadete.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua SMK Gianyar Ikuti Penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026

balitribune.co.id I Gianyar - Dua sekolah menengah kejuruan (SMK) di Kabupaten Gianyar ikuti penyisihan Junior Sentinel Challenge (JSC) 2026, kompetisi keamanan siber tingkat SMK negeri maupun swasta jurusan TI se-Provinsi Bali yang berlangsung pada Rabu (13/5/2026) di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Gianyar. Dua sekolah tersebut yakni SMK Negeri 1 Gianyar dan SMK Negeri 1 Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click

Embat Kamera Tetangga di Penginapan, Andi Teridentifikasi CCTV

balitribune.co.id I Gianyar - Andi Irwan Muluk (28), pria asal Makassar, Sulawesi Selatan yang berlibur di Bali, kini harus berurusan dengan aparat Polsek Ubud. Setelah terekam CCTV saat memasuki kamar lain di penginapan tempatnya menginap dan mengambil camera bernilai puluhan juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.