Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Sosialisasikan Pencalonan Pilkada

Bali Tribune/ Putu Gede Pertama Pujawan.
balitribune.co.id | Bangli - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bangli melakukan sosialisasi terkait pencalonan Pilkada 2020, Rabu (29/7). Sosialisasi yang dilakukan secara daring (zoom meeting) ini diikuti partai politik, Forkompinda dan OPD
 
Ketua KPU Bangli Putu Gede Pertama Pujawan mengatakan, KPU Bangli baru saja melaksanakan sosialisasi tehapan dan mekanisme pencalonan dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangli 2020. Dalam sosialisasi ada beberapa hal disampaikan,diantaranya  tahapan pengumuman pendaftaran bakal pasangan calon. Kata Putu Pujawan, pada 28 Agustus hingga 3 September merupakan  tahapan pengumuman pendaftaran bakal pasangan calon. Kemudian dilanjutkan pendaftaran pasangan calon pada 4-6 September. 
 
Pihaknya mengingatkan partai politik untuk mulai menyiapkan seluruh dokumen/berkas yang nantinya disetorkan ke KPU untuk persyaratan pendaftaran. "Partai yang bisa mengusung yang memiliki 20 persen kursi di DPRD atau pemilik 25 persen suara sah," kata Putu Pujawan.
 
Dalam kondisi  ditengah pandemi tentu proses pendaftaran  tetap mengikuti protokol kesehatan. "Tidak ada pengerahan massa saat pendaftaran. Bisa saja untuk simpatisan dalam menyaksikan pendaftaran secara daring," jelas Putu Pujawan. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Walikota Jaya Negara Apresiasi Kerja Keras Petugas DLHK Wujudkan Kebersihan dan Penanganan Banjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar memberikan apresiasi kepada Petugas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar atas dedikasi dan kerja keras dalam optimalisasi penanganan kebersihan dan penanganan pasca banjir.

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Hadiri Upacara Penyineban Karya Pedudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Puri Agung Jero Kuta

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menghadiri Penyineban Karya Padudusan Agung Mamungkah Ngenteg Linggih Tawur Balik Sumpah Makrama yang digelar Puri Agung Jro Kuta, Senin (13/10). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konservasi Pantai Kuta Diharapkan Bisa Meningkatkan Potensi Ekonomi Khususnya Pariwisata

balitribune.co.id | Badung - Pantai Kuta, Legian dan Seminyak yang menjadi favorit wisatawan asing dan domestik saat berlibur di Bali kini masih dalam tahap pengerjaan konservasi pantai oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Pekerjaan Umum. Revitalisasi Pantai Kuta, Legian dan Seminyak merupakan proyek phase II paket 2 yang ditargetkan rampung pada 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Hingga September 2025 Wisman ke Bali Melalui Bandara Ngurah Rai Naik 12 Persen

balitribune.co.id | Kuta - Periode Januari hingga September 2025 penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat 18.231.771 penumpang. Jumlah tersebut mengalami kenaikan dibandingkan periode yang sama tahun 2024 yang tercatat 17.987.515. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apresiasi Langkah Bupati Kejar Imbal Jasa Pemanfaatan Air

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta sedang membuat kajian  mengenai sumber daya air di wilayahnya. Langkah Bupati membuat kajian  adalah dalam upaya menuntut hak atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain. di Bali. Menurut Sedana Arta  Bangli berhak mendapatkan kompensasi atas pemanfaatan air oleh kabupaten lain.Langkah strategis Bupati Sang Nyoman Sedana diapresiasi oleh kalangan DPRD Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Ngenteg Lingih Pura Dang Kahyangan Prapat Agung

balitribune.co.id | Negara - Rangkaian pelaksanaan Karya Mamungkah Padudusan Agung Ngenteg Lingih Menawa Ratna, Tawur Labuh Gentuh di Pura Dang Kahyangan Prapat Agung hingga kini masih berlangsung. Seperti upakara penting yang telah dilaksanakan pada akhir pekan lalu diantaranya magpag pralingga Ida Bathara serta mulang pakelem di perairan Selat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.