Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tabanan Kembali Koordinasi Terkait Kekurangan Anggaran Pilkada ke Pemda Tabanan

Bali Tribune / KEKURANGAN - KPU Tabanan saat berkoodinasi dengan Pemda terkait kekurangan anggaran Pilkada

balitribune.co.id | Tabanan – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan nampaknya masih ingin berusaha untuk bisa mendapatkan tambahan anggaran Pilkada Tabanan 2020 dari Pemda Tabanan.  Padahal Pemda Tabanan sendiri saat ini ‘kocar-kacir’ mencari anggaran untuk memenuhi anggaran Pilkada Tabanan sebesar Rp 25,7 Miliar sesuai NPHD awal yang disepakati. Sebab Pemda Tabanan masih kekurangan Rp 7 Miliar lagi.

Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa menyampaikan bahwa KPU Tabanan kembali berkoordinasi dengan Pemda Tabanan mengenai anggaran Pilkada Tabanan 2020, Senin (22/6) yang didampingi langsung oleh Ketua KPU Bali I Dewa Agung Gde Lidartawan. Kedatangan KPU Tabanan itu diterima langsung oleh Asisten III Setda Tabanan I Made Agus Hartawiguna bersama Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) I Dewa Ayu Sri Budiarti dan jajarannya.

Pada kesempatan itu, Kepala Bakeuda Tabanan secara langsung menyampaikan kondisi keuangan Tabanan kepada Ketua KPU Bali yang intinya saat ini belum bisa memenuhi kebutuhan anggaran Pilkada Tabanan 2020 sesuai yang dibutuhkan KPU Tabanan yakni Rp 32 Miliar. “Jadi kita menyampaikan berapa kekurangan kita dan memastikan apakah Pemda bisa atau tidak untuk memenuhi itu,” ujarnya saat dikonfirmasi Selasa (23/6).

Karena, kata dia sesuai Permendagri pihaknya harus berkoordinasi kembali pasca dikeluarkannya Permendagri Nomor 41 tentang anggaran Pilkada.

wartawan
Komang Artajingga
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.