Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KPU Tabanan Kembali Koordinasi Terkait Kekurangan Anggaran Pilkada ke Pemda Tabanan

Bali Tribune / KEKURANGAN - KPU Tabanan saat berkoodinasi dengan Pemda terkait kekurangan anggaran Pilkada

balitribune.co.id | Tabanan – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tabanan nampaknya masih ingin berusaha untuk bisa mendapatkan tambahan anggaran Pilkada Tabanan 2020 dari Pemda Tabanan.  Padahal Pemda Tabanan sendiri saat ini ‘kocar-kacir’ mencari anggaran untuk memenuhi anggaran Pilkada Tabanan sebesar Rp 25,7 Miliar sesuai NPHD awal yang disepakati. Sebab Pemda Tabanan masih kekurangan Rp 7 Miliar lagi.

Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa menyampaikan bahwa KPU Tabanan kembali berkoordinasi dengan Pemda Tabanan mengenai anggaran Pilkada Tabanan 2020, Senin (22/6) yang didampingi langsung oleh Ketua KPU Bali I Dewa Agung Gde Lidartawan. Kedatangan KPU Tabanan itu diterima langsung oleh Asisten III Setda Tabanan I Made Agus Hartawiguna bersama Kepala Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) I Dewa Ayu Sri Budiarti dan jajarannya.

Pada kesempatan itu, Kepala Bakeuda Tabanan secara langsung menyampaikan kondisi keuangan Tabanan kepada Ketua KPU Bali yang intinya saat ini belum bisa memenuhi kebutuhan anggaran Pilkada Tabanan 2020 sesuai yang dibutuhkan KPU Tabanan yakni Rp 32 Miliar. “Jadi kita menyampaikan berapa kekurangan kita dan memastikan apakah Pemda bisa atau tidak untuk memenuhi itu,” ujarnya saat dikonfirmasi Selasa (23/6).

Karena, kata dia sesuai Permendagri pihaknya harus berkoordinasi kembali pasca dikeluarkannya Permendagri Nomor 41 tentang anggaran Pilkada.

wartawan
Komang Artajingga
Category

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.