Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kresna Budi Gusur Pengurus Lama

Bali Tribune/ RAPAT – Plt DPD II Partai Golkar Buleleng IGK Kresna Budi memimpin rapat pleno, Selasa (18/6).
balitribune.co.id | Singaraja - Setelah menerima mandat memegang kendali DPD Partai Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi berancang-ancang melakukan penggusuran pengurus lama. Sejumlah nama yang menjadi target sudah dikantongi dan segera dilakukan revitalisasi (istilah yang digunakan Kresna Budi, red).
 
Kepastian revitalisasi pengurus Golkar terlihat saat beberapa pengurus DPD II Golkar Buleleng,  Selasa (18/6) menggelar rapat pleno, di Sekretariat DPD II Golkar Buleleng. Kresna Budi selaku pemegang mandat Plt Ketua DPD II Golkar Buleleng, memimpin jalannya rapat.
 
Kresna Budi mengaku, revitalisasi pengurus ini berdasarkan arahan dari DPD I Golkar Bali agar mengganti kader yang duduk di struktur partai. Namun sebelum itu, Kresna Budi mengaku meminta masukan sejumlah pengurus Golkar lainnya, sehingga keputusan nantinya tidak menimbulkan gejolak internal.
 
"Dalam me-revitalisasi pengurus, saya perlu aspirasi dari bawah. Mereka mengatakan perlu penyegaran, supaya banyak berbuat untuk Buleleng," ujar Kresna Budi.
 
Politisi yang dikenal dekat dengan Sumarjaya Linggih alias Demer ini memastikan semua kader akan mendapat tempat layak termasuk beberapa kader Partai Golkar yang tidak duduk lagi di struktur akan ditempatkan pada posisi penasihat partai.
 
"Tidak ada istilah penyingkiran. Ini hanya bagian dari penyegaran dan upaya pengkaderan yang mesti dilakukan Golkar Buleleng," imbuh dia.
 
Menurut Kresna Budi, nantinya akan ada beberapa kader baru yang masuk Golkar dan kemungkinan duduk di kepengurusan. Dan itu sebagian besar adalah kader muda dan punya potensi. "Kami akan masukan orang baru, untuk penguatan. Semakin ada penyegaran, semakin bagus apalagi sampai 75 persen. Ada pergantian, berarti Golkar diminati anak-anak muda. Nanti akan ada tenaga baru di Golkar, kader muda dan potensi," jelas Kresna Budi.
 
Tak hanya soal revitalisasi pengurus, dalam rapat pleno DPD II Golkar Buleleng tersebut juga dibahas terkait pucuk kepemimpinan DPP Golkar di pusat. Dan pengurus Golkar Buleleng sepakat secara aklamasi mendukung Airlangga Hartanto kembali duduk di Ketua Umum (Ketum) Golkar. 
"Melihat partai solid, kami secara aklamasi mendukung Pak Airlangga  Hartanto sebagai Ketum dan mendukung pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin," tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.