Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kresna Budi Gusur Pengurus Lama

Bali Tribune/ RAPAT – Plt DPD II Partai Golkar Buleleng IGK Kresna Budi memimpin rapat pleno, Selasa (18/6).
balitribune.co.id | Singaraja - Setelah menerima mandat memegang kendali DPD Partai Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi berancang-ancang melakukan penggusuran pengurus lama. Sejumlah nama yang menjadi target sudah dikantongi dan segera dilakukan revitalisasi (istilah yang digunakan Kresna Budi, red).
 
Kepastian revitalisasi pengurus Golkar terlihat saat beberapa pengurus DPD II Golkar Buleleng,  Selasa (18/6) menggelar rapat pleno, di Sekretariat DPD II Golkar Buleleng. Kresna Budi selaku pemegang mandat Plt Ketua DPD II Golkar Buleleng, memimpin jalannya rapat.
 
Kresna Budi mengaku, revitalisasi pengurus ini berdasarkan arahan dari DPD I Golkar Bali agar mengganti kader yang duduk di struktur partai. Namun sebelum itu, Kresna Budi mengaku meminta masukan sejumlah pengurus Golkar lainnya, sehingga keputusan nantinya tidak menimbulkan gejolak internal.
 
"Dalam me-revitalisasi pengurus, saya perlu aspirasi dari bawah. Mereka mengatakan perlu penyegaran, supaya banyak berbuat untuk Buleleng," ujar Kresna Budi.
 
Politisi yang dikenal dekat dengan Sumarjaya Linggih alias Demer ini memastikan semua kader akan mendapat tempat layak termasuk beberapa kader Partai Golkar yang tidak duduk lagi di struktur akan ditempatkan pada posisi penasihat partai.
 
"Tidak ada istilah penyingkiran. Ini hanya bagian dari penyegaran dan upaya pengkaderan yang mesti dilakukan Golkar Buleleng," imbuh dia.
 
Menurut Kresna Budi, nantinya akan ada beberapa kader baru yang masuk Golkar dan kemungkinan duduk di kepengurusan. Dan itu sebagian besar adalah kader muda dan punya potensi. "Kami akan masukan orang baru, untuk penguatan. Semakin ada penyegaran, semakin bagus apalagi sampai 75 persen. Ada pergantian, berarti Golkar diminati anak-anak muda. Nanti akan ada tenaga baru di Golkar, kader muda dan potensi," jelas Kresna Budi.
 
Tak hanya soal revitalisasi pengurus, dalam rapat pleno DPD II Golkar Buleleng tersebut juga dibahas terkait pucuk kepemimpinan DPP Golkar di pusat. Dan pengurus Golkar Buleleng sepakat secara aklamasi mendukung Airlangga Hartanto kembali duduk di Ketua Umum (Ketum) Golkar. 
"Melihat partai solid, kami secara aklamasi mendukung Pak Airlangga  Hartanto sebagai Ketum dan mendukung pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin," tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Warga Kelating Berswadaya Perbaiki Jalan Jebol

balitribune.co.id I Tabanan - Warga Desa Adat Kelating di Kecamatan Kerambitan berswadaya agar bisa memperbaiki kerusakan jalan di lingkungan Banjar Dauh Jalan yang jebol sebulan lalu. Upaya mandiri yang dilaksanakan pada Minggu (8/3/2026) ini dilakukan lantaran kerusakan tersebut belum mendapatkan penanganan dari pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ribuan Pecalang Siap Amankan Nyepi 1948 Saka, Gubernur Koster Tekankan Peran Strategis Keamanan Berbasis Desa Adat

balitribune.co.id I Denpasar -  Ribuan pecalang dari desa adat se-Bali mengikuti Gelar Agung Pacalang Bali Tahun 2026 di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan ini dipimpin langsung Gubernur Bali Wayan Koster, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara atau Manggala Utama.

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Bersih Sampah Kawasan Danau Batur Libatkan Lima Ribu Peserta

balitribune.co.id I Bangli - Pemkab Bangli terus melakukan upaya dalam hal penanganan sampah. Kali ini, aksi bersih-bersih menyasar kawasan Danau Batur, Kecamatan Kintamani, Minggu (8/3/2026). Kegiatan yang merupakan bagian dari gerakan Bali Bersih Sampah ini melibatkan lebih dari 5.000 peserta dari berbagai unsur pemerintah, pelajar, serta masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anak-Anak PAUD di Klungkung Gembira Ikuti Parade Ogoh-Ogoh

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung I Made Satria membuka Parade Ogoh-Ogoh Jenjang PAUD se-Kabupaten Klungkung dalam rangka menyambut Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan parade ogoh-ogoh ini mengusung tema Ogoh -Ogoh Ceria Menuju Harmoni, Peduli Sesama dan Alam Semesta.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Ketiga Pencarian, Tim SAR Temukan Jenazah Bocah 12 Tahun Korban Banjir Bandang Desa Banjar

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian dan pertolongan (SAR) terhadap korban banjir bandang di Desa Banjar, Kecamatan Banjar, memasuki hari ketiga pada Minggu (8/3/2026). Dalam operasi tersebut, tim SAR gabungan kembali menemukan satu korban dalam kondisi meninggal dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.