Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kresna Budi Gusur Pengurus Lama

Bali Tribune/ RAPAT – Plt DPD II Partai Golkar Buleleng IGK Kresna Budi memimpin rapat pleno, Selasa (18/6).
balitribune.co.id | Singaraja - Setelah menerima mandat memegang kendali DPD Partai Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi berancang-ancang melakukan penggusuran pengurus lama. Sejumlah nama yang menjadi target sudah dikantongi dan segera dilakukan revitalisasi (istilah yang digunakan Kresna Budi, red).
 
Kepastian revitalisasi pengurus Golkar terlihat saat beberapa pengurus DPD II Golkar Buleleng,  Selasa (18/6) menggelar rapat pleno, di Sekretariat DPD II Golkar Buleleng. Kresna Budi selaku pemegang mandat Plt Ketua DPD II Golkar Buleleng, memimpin jalannya rapat.
 
Kresna Budi mengaku, revitalisasi pengurus ini berdasarkan arahan dari DPD I Golkar Bali agar mengganti kader yang duduk di struktur partai. Namun sebelum itu, Kresna Budi mengaku meminta masukan sejumlah pengurus Golkar lainnya, sehingga keputusan nantinya tidak menimbulkan gejolak internal.
 
"Dalam me-revitalisasi pengurus, saya perlu aspirasi dari bawah. Mereka mengatakan perlu penyegaran, supaya banyak berbuat untuk Buleleng," ujar Kresna Budi.
 
Politisi yang dikenal dekat dengan Sumarjaya Linggih alias Demer ini memastikan semua kader akan mendapat tempat layak termasuk beberapa kader Partai Golkar yang tidak duduk lagi di struktur akan ditempatkan pada posisi penasihat partai.
 
"Tidak ada istilah penyingkiran. Ini hanya bagian dari penyegaran dan upaya pengkaderan yang mesti dilakukan Golkar Buleleng," imbuh dia.
 
Menurut Kresna Budi, nantinya akan ada beberapa kader baru yang masuk Golkar dan kemungkinan duduk di kepengurusan. Dan itu sebagian besar adalah kader muda dan punya potensi. "Kami akan masukan orang baru, untuk penguatan. Semakin ada penyegaran, semakin bagus apalagi sampai 75 persen. Ada pergantian, berarti Golkar diminati anak-anak muda. Nanti akan ada tenaga baru di Golkar, kader muda dan potensi," jelas Kresna Budi.
 
Tak hanya soal revitalisasi pengurus, dalam rapat pleno DPD II Golkar Buleleng tersebut juga dibahas terkait pucuk kepemimpinan DPP Golkar di pusat. Dan pengurus Golkar Buleleng sepakat secara aklamasi mendukung Airlangga Hartanto kembali duduk di Ketua Umum (Ketum) Golkar. 
"Melihat partai solid, kami secara aklamasi mendukung Pak Airlangga  Hartanto sebagai Ketum dan mendukung pemerintah Jokowi-Ma'ruf Amin," tandasnya. 
wartawan
Khairil Anwar
Category

Sidang Perdana Citizen Lawsuit Banjir Bali, Pemerintah Pusat Absen

balitribune.co.id | Denpasar - Pengadilan Negeri (PN) Denpasar menggelar sidang perdana gugatan warga negara (Citizen Lawsuit) yang diajukan Koalisi Pulihkan Bali terhadap 14 pejabat negara pada Senin (27/7/2026). Gugatan ini dilayangkan sebagai respons atas buruknya tata kelola pemerintahan dalam penanganan bencana banjir yang melanda Pulau Dewata pada September 2025 lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.