Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KSOP Benoa Lakukan Uji Petik Kelaiklautan KM AWU

kapal
UJI PETIK - KM Awu di Pelabuhan Benoa saat jalani uji petik kelaiklautan kapal sebagai persiapan lebaran 2016.

Denpasar, Bali Tribune

Sebagai antisipasi dan persiapan menjelang lebaran, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Benoa Uji Petik Kelaiklautan Kapal penumpang yang akan digunakan sebagai angkutan mudik lebaran mendatang. Pelabuhan Benoa mempersiapkan sedikitnya empat kapal penumpang untuk para pemudik yang akan merayakan Lebaran di Surabaya dan Indonesia Timur.

Menurut Supriyono, Kepala KSOP Benoa mengaku uji petik tersebut sebagai serangkaian proses memeriksa mesin kapal, kelengkapan fasilitas keamanan kapal termasuk perlengkapan untuk para penumpang. “Kami lakukan pemeriksaan kapal penumpang diantaranya memeriksa kelengkapan fasilitas keamanan kapal seperti kapal sekoci, alat pemadam kebakaran, jaket pelampung, dan rakit penolong apakah sesuai dan siap semua guna kenyamanan penumpang selama berlayar,” ujarnya saat uji petik Kapal KM Awu di Pelabuhan Benoa, Jumat (10/6).

Selain itu, melakukan uji petik kapal penumpang, pihak Pelabuhan Benoa juga mensiaga sejumlah posko angkutan lebaran terpadu yang bertempat di terminal domestik PT Pelindo III yang akan dibuka mulai 18 Juni sampai 24 Juli 2016 mendatang. “Kita juga persiapkan posko tersebut sebagai sarana informasi mengenai kedatangan dan keberangkatan kapal. Tim posko ini terdiri dari KSOP, PT Pelindo III, Distrik Navigasi, PT Pelni, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kepolisian, dan TNI yang akan bekerjasama menjamin kelancaran arus mudik lebaran,” katanya.

Ditegaskan Supriyono sampai saat ini belum ada lonjakan penumpang di Pelabuhan Benoa. Menurutnya pihak KSOP hanya mempersiapkan beberapa kapal penumpang, salah satunya Kapal KM Awu yang melayani rute Surayaba dan wilayah Indonesia Timur. Namun ditegaskan seluruh fasilitas pelabuhan sudah dipersiapkan mengantisipasi mudik lebaran lewat jalur laut di Pelabuhan Benoa. “Jika ada lonjakan penumpang kita bisa persiapkan penambahan kapal sampai 15 persen. Selain itu gedung terminal serta kawasan parkir juga akan disiapkan oleh Pelindo III agar lebih tertata dalam mengantisipasi lonjakan arus penumpang pada lebaran nanti,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.