Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KSOP Benoa Lakukan Uji Petik Kelaiklautan KM AWU

kapal
UJI PETIK - KM Awu di Pelabuhan Benoa saat jalani uji petik kelaiklautan kapal sebagai persiapan lebaran 2016.

Denpasar, Bali Tribune

Sebagai antisipasi dan persiapan menjelang lebaran, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Benoa Uji Petik Kelaiklautan Kapal penumpang yang akan digunakan sebagai angkutan mudik lebaran mendatang. Pelabuhan Benoa mempersiapkan sedikitnya empat kapal penumpang untuk para pemudik yang akan merayakan Lebaran di Surabaya dan Indonesia Timur.

Menurut Supriyono, Kepala KSOP Benoa mengaku uji petik tersebut sebagai serangkaian proses memeriksa mesin kapal, kelengkapan fasilitas keamanan kapal termasuk perlengkapan untuk para penumpang. “Kami lakukan pemeriksaan kapal penumpang diantaranya memeriksa kelengkapan fasilitas keamanan kapal seperti kapal sekoci, alat pemadam kebakaran, jaket pelampung, dan rakit penolong apakah sesuai dan siap semua guna kenyamanan penumpang selama berlayar,” ujarnya saat uji petik Kapal KM Awu di Pelabuhan Benoa, Jumat (10/6).

Selain itu, melakukan uji petik kapal penumpang, pihak Pelabuhan Benoa juga mensiaga sejumlah posko angkutan lebaran terpadu yang bertempat di terminal domestik PT Pelindo III yang akan dibuka mulai 18 Juni sampai 24 Juli 2016 mendatang. “Kita juga persiapkan posko tersebut sebagai sarana informasi mengenai kedatangan dan keberangkatan kapal. Tim posko ini terdiri dari KSOP, PT Pelindo III, Distrik Navigasi, PT Pelni, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kepolisian, dan TNI yang akan bekerjasama menjamin kelancaran arus mudik lebaran,” katanya.

Ditegaskan Supriyono sampai saat ini belum ada lonjakan penumpang di Pelabuhan Benoa. Menurutnya pihak KSOP hanya mempersiapkan beberapa kapal penumpang, salah satunya Kapal KM Awu yang melayani rute Surayaba dan wilayah Indonesia Timur. Namun ditegaskan seluruh fasilitas pelabuhan sudah dipersiapkan mengantisipasi mudik lebaran lewat jalur laut di Pelabuhan Benoa. “Jika ada lonjakan penumpang kita bisa persiapkan penambahan kapal sampai 15 persen. Selain itu gedung terminal serta kawasan parkir juga akan disiapkan oleh Pelindo III agar lebih tertata dalam mengantisipasi lonjakan arus penumpang pada lebaran nanti,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.