Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KSOP Benoa Lakukan Uji Petik Kelaiklautan KM AWU

kapal
UJI PETIK - KM Awu di Pelabuhan Benoa saat jalani uji petik kelaiklautan kapal sebagai persiapan lebaran 2016.

Denpasar, Bali Tribune

Sebagai antisipasi dan persiapan menjelang lebaran, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Benoa Uji Petik Kelaiklautan Kapal penumpang yang akan digunakan sebagai angkutan mudik lebaran mendatang. Pelabuhan Benoa mempersiapkan sedikitnya empat kapal penumpang untuk para pemudik yang akan merayakan Lebaran di Surabaya dan Indonesia Timur.

Menurut Supriyono, Kepala KSOP Benoa mengaku uji petik tersebut sebagai serangkaian proses memeriksa mesin kapal, kelengkapan fasilitas keamanan kapal termasuk perlengkapan untuk para penumpang. “Kami lakukan pemeriksaan kapal penumpang diantaranya memeriksa kelengkapan fasilitas keamanan kapal seperti kapal sekoci, alat pemadam kebakaran, jaket pelampung, dan rakit penolong apakah sesuai dan siap semua guna kenyamanan penumpang selama berlayar,” ujarnya saat uji petik Kapal KM Awu di Pelabuhan Benoa, Jumat (10/6).

Selain itu, melakukan uji petik kapal penumpang, pihak Pelabuhan Benoa juga mensiaga sejumlah posko angkutan lebaran terpadu yang bertempat di terminal domestik PT Pelindo III yang akan dibuka mulai 18 Juni sampai 24 Juli 2016 mendatang. “Kita juga persiapkan posko tersebut sebagai sarana informasi mengenai kedatangan dan keberangkatan kapal. Tim posko ini terdiri dari KSOP, PT Pelindo III, Distrik Navigasi, PT Pelni, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kepolisian, dan TNI yang akan bekerjasama menjamin kelancaran arus mudik lebaran,” katanya.

Ditegaskan Supriyono sampai saat ini belum ada lonjakan penumpang di Pelabuhan Benoa. Menurutnya pihak KSOP hanya mempersiapkan beberapa kapal penumpang, salah satunya Kapal KM Awu yang melayani rute Surayaba dan wilayah Indonesia Timur. Namun ditegaskan seluruh fasilitas pelabuhan sudah dipersiapkan mengantisipasi mudik lebaran lewat jalur laut di Pelabuhan Benoa. “Jika ada lonjakan penumpang kita bisa persiapkan penambahan kapal sampai 15 persen. Selain itu gedung terminal serta kawasan parkir juga akan disiapkan oleh Pelindo III agar lebih tertata dalam mengantisipasi lonjakan arus penumpang pada lebaran nanti,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.