Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KSOP Benoa Lakukan Uji Petik Kelaiklautan KM AWU

kapal
UJI PETIK - KM Awu di Pelabuhan Benoa saat jalani uji petik kelaiklautan kapal sebagai persiapan lebaran 2016.

Denpasar, Bali Tribune

Sebagai antisipasi dan persiapan menjelang lebaran, Kantor Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Benoa Uji Petik Kelaiklautan Kapal penumpang yang akan digunakan sebagai angkutan mudik lebaran mendatang. Pelabuhan Benoa mempersiapkan sedikitnya empat kapal penumpang untuk para pemudik yang akan merayakan Lebaran di Surabaya dan Indonesia Timur.

Menurut Supriyono, Kepala KSOP Benoa mengaku uji petik tersebut sebagai serangkaian proses memeriksa mesin kapal, kelengkapan fasilitas keamanan kapal termasuk perlengkapan untuk para penumpang. “Kami lakukan pemeriksaan kapal penumpang diantaranya memeriksa kelengkapan fasilitas keamanan kapal seperti kapal sekoci, alat pemadam kebakaran, jaket pelampung, dan rakit penolong apakah sesuai dan siap semua guna kenyamanan penumpang selama berlayar,” ujarnya saat uji petik Kapal KM Awu di Pelabuhan Benoa, Jumat (10/6).

Selain itu, melakukan uji petik kapal penumpang, pihak Pelabuhan Benoa juga mensiaga sejumlah posko angkutan lebaran terpadu yang bertempat di terminal domestik PT Pelindo III yang akan dibuka mulai 18 Juni sampai 24 Juli 2016 mendatang. “Kita juga persiapkan posko tersebut sebagai sarana informasi mengenai kedatangan dan keberangkatan kapal. Tim posko ini terdiri dari KSOP, PT Pelindo III, Distrik Navigasi, PT Pelni, Kantor Kesehatan Pelabuhan, Kepolisian, dan TNI yang akan bekerjasama menjamin kelancaran arus mudik lebaran,” katanya.

Ditegaskan Supriyono sampai saat ini belum ada lonjakan penumpang di Pelabuhan Benoa. Menurutnya pihak KSOP hanya mempersiapkan beberapa kapal penumpang, salah satunya Kapal KM Awu yang melayani rute Surayaba dan wilayah Indonesia Timur. Namun ditegaskan seluruh fasilitas pelabuhan sudah dipersiapkan mengantisipasi mudik lebaran lewat jalur laut di Pelabuhan Benoa. “Jika ada lonjakan penumpang kita bisa persiapkan penambahan kapal sampai 15 persen. Selain itu gedung terminal serta kawasan parkir juga akan disiapkan oleh Pelindo III agar lebih tertata dalam mengantisipasi lonjakan arus penumpang pada lebaran nanti,” pungkasnya.

wartawan
Arief Wibisono
Category

Dishub Badung Tertibkan Parkir Liar di Jalan Siligita

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung bergerak cepat menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya parkir liar di Jalan Siligita dan Jalan Pratama, Kecamatan Kuta Selatan. Penertiban dilakukan pada Rabu (22/4/2026) guna mengatasi gangguan kelancaran arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bunda PAUD Ny. Antari Jaya Negara Hadiri Kreativitas Anak dan Pendidikan Serangkaian Gebyar PAUD

balitribune.co.id | Denpasar - Bunda PAUD Kota Denpasar Ny. Antari Jaya Negara menghadiri sekaligus meninjau lomba kreativitas anak dan pendidikan PAUD Kota Denpasar dalam rangka Gebyar PAUD Kota Denpasar 2026 yang diikuti gugus PAUD se-Kota Denpasar, di panggung selatan Lapangan Lumintang Denpasar, Kamis (23/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Disperindag Denpasar Tera Ulang Timbangan Pedagang

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar melalui UPTD Metrologi Legal melaksanakan tera ulang alat ukur, takar, timbang, dan perlengkapannya (UTTP) di Pasar Badung, Kamis (23/4/2026). 

Kegiatan yang berlangsung sejak 20 - 24 April 2026 ini menyasar ratusan pedagang guna menjamin keadilan transaksi jual-beli.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Operasional Dermaga Mertasari Masih Tunggu Izin Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Operasional Dermaga Mertasari, Sanur Kauh, hingga kini masih tertunda akibat belum terpenuhinya persyaratan teknis dan administrasi.

 Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Perhubungan (Dishub) saat ini tengah mengupayakan pemenuhan izin terkait pemanfaatan ruang laut dan operasional pelabuhan yang menjadi kewenangan pemerintah pusat.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Karangasem Salurkan Bantuan Buku dan Sembako di Tulamben

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama jajaran TP PKK Karangasem melaksanakan kegiatan sosial di wilayah Kecamatan Kubu, Rabu (22/4/2026). Kegiatan diawali dengan penyerahan bantuan paket buku tulis kepada siswa di SD Negeri 5 Tulamben dan SD Negeri 4 Tulamben.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.