Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuasai 6 Bahasa, Anak Sopir Taksi Dapat Beasiswa Kuliah ke Rusia

Bali Tribune / Bupati Suwirta bersama siswa berprestasi SMA Negeri 1 Banjarangkan Putu Bagus Adidarma

balitribune.co.id | Semarapura - Salah satu siswa berprestasi SMA Negeri 1 Banjarangkan, Putu Bagus Adidarma akan terbang ke kota Moskow Rusia untuk melanjutkan pendidikannya. Putu Bagus Adidarma berhasil membuktikan dengan kegigihan tekad dan usaha Ia mampu mengenyam pendidikan hingga ke negara terbesar di dunia tersebut. Remaja 18 tahun asal Desa Nyalian, Banjarangkan ini mengurus sendiri berbagai proses pendaftaran hingga Ia lulus dan mendapatkan beasiswa di Synergy University Moscow dengan jurusan State and Municipal Management.

Putu Bagus Adidarma dibesarkan oleh kedua orang tua yang bekerja sebagai sopir taksi dan pedagang dupa, sedari kecil Ia memiliki cita-cita menjadi Menteri Keuangan Indonesia, dan dengan mengenyam bangku kuliah di Rusia menjadi salah satu langkah untuk mewujudkan cita-citanya tersebut. Putu Bagus memiliki kegemaran belajar bahasa asing baik dari media online ataupun dari buku, saat ini Ia sudah menguasai 6 bahasa antara lainnya Bahasa Inggris, Rusian, Mandarin, Jepang, dan Spanish.

Bupati Suwirta sangat mengapresiasi kegigihan Putu Bagus saat ditemui di Ruang Bupati Kantor Bupati Klungkung, Kamis(23/6). “Putu Bagus Adidarma ini anak yang hebat, mau memotivasi dirinya untuk bersekolah di luar negeri, mengangkat derajat keluarga” ujar Bupati Suwirta seraya memberikan dana bantuan pendidikan sebagai bentuk dukungan Pemkab Klungkung kepada siswa berprestasi seperti Putu Bagus.

Bupati Suwirta berpesan agar Putu Bagus dapat belajar dengan baik, memanfaatkan waktu dan kesempatan dengan sebaik-nya agar menjadi generasi muda yang berguna pertama bagi diri sendiri, bagi keluarga, dan tentunya bagi Klungkung. “Sepulangnya adik nanti, semoga dapat ikut membangun Klungkung, memotivasi generasi muda untuk meraih masa depan yang lebih baik” harap Bupati Suwirta.

Putu Bagus berencana untuk berangkat ke Rusia pada 30 Juni, sembari mengurus administrasi dan menunggu untuk memulai perkuliahan pada bulan September 2022 nanti. Putu Bagus menyemangati siswa-siswa di luar sana untuk jangan pernah berhenti berjuang dan tetap semangat, “Faktor ekonomi keluarga saya yang bisa dikatakan menengah membuat saya bertekad dan tidak pernah takut untuk menggapai sesuatu, apabila itu kebaikan maka akan saya lakukan, saya tidak akan memikirkan kerugian jangka pendek. Kesempatan hanya datang sekali, lakukan dan kerjakanlah dengan sebaik mungkin,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.