Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuasai 6 Bahasa, Anak Sopir Taksi Dapat Beasiswa Kuliah ke Rusia

Bali Tribune / Bupati Suwirta bersama siswa berprestasi SMA Negeri 1 Banjarangkan Putu Bagus Adidarma

balitribune.co.id | Semarapura - Salah satu siswa berprestasi SMA Negeri 1 Banjarangkan, Putu Bagus Adidarma akan terbang ke kota Moskow Rusia untuk melanjutkan pendidikannya. Putu Bagus Adidarma berhasil membuktikan dengan kegigihan tekad dan usaha Ia mampu mengenyam pendidikan hingga ke negara terbesar di dunia tersebut. Remaja 18 tahun asal Desa Nyalian, Banjarangkan ini mengurus sendiri berbagai proses pendaftaran hingga Ia lulus dan mendapatkan beasiswa di Synergy University Moscow dengan jurusan State and Municipal Management.

Putu Bagus Adidarma dibesarkan oleh kedua orang tua yang bekerja sebagai sopir taksi dan pedagang dupa, sedari kecil Ia memiliki cita-cita menjadi Menteri Keuangan Indonesia, dan dengan mengenyam bangku kuliah di Rusia menjadi salah satu langkah untuk mewujudkan cita-citanya tersebut. Putu Bagus memiliki kegemaran belajar bahasa asing baik dari media online ataupun dari buku, saat ini Ia sudah menguasai 6 bahasa antara lainnya Bahasa Inggris, Rusian, Mandarin, Jepang, dan Spanish.

Bupati Suwirta sangat mengapresiasi kegigihan Putu Bagus saat ditemui di Ruang Bupati Kantor Bupati Klungkung, Kamis(23/6). “Putu Bagus Adidarma ini anak yang hebat, mau memotivasi dirinya untuk bersekolah di luar negeri, mengangkat derajat keluarga” ujar Bupati Suwirta seraya memberikan dana bantuan pendidikan sebagai bentuk dukungan Pemkab Klungkung kepada siswa berprestasi seperti Putu Bagus.

Bupati Suwirta berpesan agar Putu Bagus dapat belajar dengan baik, memanfaatkan waktu dan kesempatan dengan sebaik-nya agar menjadi generasi muda yang berguna pertama bagi diri sendiri, bagi keluarga, dan tentunya bagi Klungkung. “Sepulangnya adik nanti, semoga dapat ikut membangun Klungkung, memotivasi generasi muda untuk meraih masa depan yang lebih baik” harap Bupati Suwirta.

Putu Bagus berencana untuk berangkat ke Rusia pada 30 Juni, sembari mengurus administrasi dan menunggu untuk memulai perkuliahan pada bulan September 2022 nanti. Putu Bagus menyemangati siswa-siswa di luar sana untuk jangan pernah berhenti berjuang dan tetap semangat, “Faktor ekonomi keluarga saya yang bisa dikatakan menengah membuat saya bertekad dan tidak pernah takut untuk menggapai sesuatu, apabila itu kebaikan maka akan saya lakukan, saya tidak akan memikirkan kerugian jangka pendek. Kesempatan hanya datang sekali, lakukan dan kerjakanlah dengan sebaik mungkin,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.