Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuasai 6 Bahasa, Anak Sopir Taksi Dapat Beasiswa Kuliah ke Rusia

Bali Tribune / Bupati Suwirta bersama siswa berprestasi SMA Negeri 1 Banjarangkan Putu Bagus Adidarma

balitribune.co.id | Semarapura - Salah satu siswa berprestasi SMA Negeri 1 Banjarangkan, Putu Bagus Adidarma akan terbang ke kota Moskow Rusia untuk melanjutkan pendidikannya. Putu Bagus Adidarma berhasil membuktikan dengan kegigihan tekad dan usaha Ia mampu mengenyam pendidikan hingga ke negara terbesar di dunia tersebut. Remaja 18 tahun asal Desa Nyalian, Banjarangkan ini mengurus sendiri berbagai proses pendaftaran hingga Ia lulus dan mendapatkan beasiswa di Synergy University Moscow dengan jurusan State and Municipal Management.

Putu Bagus Adidarma dibesarkan oleh kedua orang tua yang bekerja sebagai sopir taksi dan pedagang dupa, sedari kecil Ia memiliki cita-cita menjadi Menteri Keuangan Indonesia, dan dengan mengenyam bangku kuliah di Rusia menjadi salah satu langkah untuk mewujudkan cita-citanya tersebut. Putu Bagus memiliki kegemaran belajar bahasa asing baik dari media online ataupun dari buku, saat ini Ia sudah menguasai 6 bahasa antara lainnya Bahasa Inggris, Rusian, Mandarin, Jepang, dan Spanish.

Bupati Suwirta sangat mengapresiasi kegigihan Putu Bagus saat ditemui di Ruang Bupati Kantor Bupati Klungkung, Kamis(23/6). “Putu Bagus Adidarma ini anak yang hebat, mau memotivasi dirinya untuk bersekolah di luar negeri, mengangkat derajat keluarga” ujar Bupati Suwirta seraya memberikan dana bantuan pendidikan sebagai bentuk dukungan Pemkab Klungkung kepada siswa berprestasi seperti Putu Bagus.

Bupati Suwirta berpesan agar Putu Bagus dapat belajar dengan baik, memanfaatkan waktu dan kesempatan dengan sebaik-nya agar menjadi generasi muda yang berguna pertama bagi diri sendiri, bagi keluarga, dan tentunya bagi Klungkung. “Sepulangnya adik nanti, semoga dapat ikut membangun Klungkung, memotivasi generasi muda untuk meraih masa depan yang lebih baik” harap Bupati Suwirta.

Putu Bagus berencana untuk berangkat ke Rusia pada 30 Juni, sembari mengurus administrasi dan menunggu untuk memulai perkuliahan pada bulan September 2022 nanti. Putu Bagus menyemangati siswa-siswa di luar sana untuk jangan pernah berhenti berjuang dan tetap semangat, “Faktor ekonomi keluarga saya yang bisa dikatakan menengah membuat saya bertekad dan tidak pernah takut untuk menggapai sesuatu, apabila itu kebaikan maka akan saya lakukan, saya tidak akan memikirkan kerugian jangka pendek. Kesempatan hanya datang sekali, lakukan dan kerjakanlah dengan sebaik mungkin,” tegasnya.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.