Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kuatkan Digital Library, UPT Perpustakaan Unud Lakukan Kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Kepala Perpustakaan Universitas Udayana, Dr. Ida Ayu Laksmita Sari, beserta sekretaris dan para kepala bidang melakukan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional, Rabu hingga Kamis, 20-21 Juli 2022.

balitribune.co.id | Jakarta - Kepala Perpustakaan Universitas Udayana, Dr. Ida Ayu Laksmita Sari, beserta sekretaris dan para kepala bidang melakukan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional, Rabu hingga Kamis, 20-21 Juli 2022.

Kunjungan Tim UPT Perpustakaan Unud ini diterima oleh Kepala Perpustakaan UI, Mariyah, S.Sos., M.Hum beserta jajarannya. Pada kesempatan tersebut Kepala Perpustakaan Universitas Udayana dan Kepala Perpustakaan Universitas Indonesia bertukar informasi terkait dengan digitalisasi perpustakaan, kehumasan, dan informasi mengenai pengembangan sosial media. Kepala Perpustakaan Universitas Indonesia juga berbagi informasi mengenai kebijakan-kebijakan pimpinan di tingkat Rektorat dalam pengembangan perpustakaan UI.
 
Sementara itu, dalam kunjungan ke Perpustakaan Nasional rombongan dari UPT Perpustakaan Universitas Udayana diterima oleh Kepala Pusat Pengembangan Perpustakaan Sekolah/Madrasah dan Perguruan Tinggi, Drs. Nurcahyono. S.S., M.Si. beserta jajarannya. Nurcahyono menyatakan bahwa Perpustakaan perguruan tinggi adalah perpustakaan yang merupakan bagian integral dari kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dan berfungsi sebagai pusat belajar untuk mendukung tercapainya tujuan pendidikan. 

Perpustakaan Nasional menyerahkan buku Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) Perpustakaan Perguruan Tinggi kepada Kepala Perpustakaan Universitas Udayana untuk memberikan gambaran dan pandangan, serta pengetahuan tentang NSPK dalam penyelenggaraan dan pengelolaan perpustakaan perguruan tinggi di Indonesia. 

Sementara Kepala Perpustakaan Universitas Udayana menyatakan kunjungan ke Perpustakaan Universitas Indonesia dan Perpustakaan Nasional memberikan banyak gambaran dan ide untuk inovasi khususnya digital library dan kehumasan perpustakaan.
 
wartawan
ARW
Category

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.